要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

为不再胎停需中药调理后在怀孕吗?

5102312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

今年23岁,第二胎怀孕83天胎停,人流,刮宫,现在3个月了。

看了中医,中医说我们胎停的原因是气血不通,要给我开药调理,而且必须要吃他的药一个月,还说这种中药很苦,调好了在怀孕就不会在出现胎停了,不然下次有70%还会胎停!他先给我开了6天的药,说喝着好再去找他。我对中医的话半信半疑!因为有好多胎停后没调理怀孕的,好像孩子也挺好的。而且现在手头正紧!

有没有胎停后,没调理就怀孕的,对孩子有影响吗?

有没有懂中医的,我该不该继续喝药调理呢

求好心人给我点建议或参考啊!

最佳答案

咔哆宝贝 查看完整内容

我第一次怀孕是去年8月,怀孕60多天的时候胎停育。10月份做完清宫和小月子,就开始中药调理,中医说我是脾虚加肾虚,一直吃中药到过完年,备孕前做了孕前检查,发现孕酮和雌激素低,雄激素高,但又不是多囊。医生说这种情况不好怀孕(第一次怀孕也是准备了4个月才怀上),让我吃避孕药提高激素。我没同意,因为如果怀上的话,孩子肯定不能要。然后就又找中医看能不能中药调理,反复问了中医在吃中药期间如果怀孕孩子会不会有影响, ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 12:30
我第一次怀孕是去年8月,怀孕60多天的时候胎停育。10月份做完清宫和小月子,就开始中药调理,中医说我是脾虚加肾虚,一直吃中药到过完年,备孕前做了孕前检查,发现孕酮和雌激素低,雄激素高,但又不是多囊。医生说这种情况不好怀孕(第一次怀孕也是准备了4个月才怀上),让我吃避孕药提高激素。我没同意,因为如果怀上的话,孩子肯定不能要。然后就又找中医看能不能中药调理,反复问了中医在吃中药期间如果怀孕孩子会不会有影响,中医说服药期间可以试孕,如果怀上不会有影响。我就又开始吃了一个月的中药,可是意外就在这一个月怀孕了,老天给了我一个惊喜。发现后马上去医院,35天的时候验血孕酮只有2.34,低的可怜,HCG却正常,我就赶紧保胎,方法就是每天注射黄体酮,再加上中药调理。前三个月真是太难熬了,保胎期间还是有断断续续的褐色分泌物。心理上备受煎熬。还好宝宝争气,现在28周了,再2个多月就要和宝宝见面了,孕期的检查包括唐氏、排畸、血糖筛查都正常。所以不要担心中药的副作用,中药可以由内而外调理你的身体,我吃完几个月的中药,家人都说我气色很好,脸色也好。我还是很信赖中药的。希望对你有帮助~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:04
觉得可以吃,才一个月,又不是很久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:08
还是喝吧,为了以后孩子好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:04
胎停也看原因的,如果是药物或者环境造成的下次怀不一定有问题,如果是体虚这类吃吃也不坏,如果是激素或者多囊什么的看西医会比较科学。
点击查看全文
达令. (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:15
咔哆宝贝 发表于 2012-9-23 13:07
<br/>我第一次怀孕是去年8月,怀孕60多天的时候胎停育。10月份做完清宫和小月子,就开始中药调理,中医说我是脾 ...
<br/><br/>亲,能不能告诉我你怀的是男宝还是女宝啊,有人说吃中药时怀孕的男孩几率大,我想验证下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:24
我前年胎停一次,咨询了协和的医生,医生说胎停有很多原因,遇到一两次都算正常,但是如果超过两次就要去仔细检查了。我后来也没调理,今年怀上龙宝,马上要生了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:27
我也是胎停过的,后来流产后月经不调,开始吃中药调理,前后看了两个中医,吃了大半年的中药,因为我是排卵障碍,又去妇幼促排才怀了现在这胎,刚怀孕的时候因为怕胎停,又吃了十多天的中药。
<br/>我本身是很相信中医的,中医调理妇科还是很有一套的,但是现在不靠谱的中医也很多,我曾经也上过当,如果楼主mm不是很相信中医的话那药就算真有效,喝下去效果也会打折扣的。
<br/>我自己的感觉这次怀孕前我的身体素质明显要好于胎停的那次。如果楼主mm不想喝中药,那不如自己调理调理,早睡早起,多多运动,不要吃生冷食物,平时多吃些补气血的食物,放松心态,调理个两三个月试试看。
<br/>这是我这些年的一点认知,希望对你有帮助,反正我个人觉得中药可以吃,但一定要医生靠谱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:31
我没调理,因为我在国外想吃中药调理也没有中医可以看。手术完卵泡监测了4个月,后2个月医生给开了10天汉方药,当归芍药散,就只吃了这个。胎停原因也完全不知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:36
没调理过,感觉做个全面孕前检查最靠谱
点击查看全文