要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[建卡]

我怀孕没建卡过,不知道什么时候去建卡啊?建卡要检查些什么内容啊?建卡要钱吗?

楼主: 天使背我飞
6954859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~~~

我怀大宝那时没有建卡,我婆婆不让老去医院,我到4个多月才去医院检查,做多就听胎心,做个BC就这样。

现在怀二宝了,对于建卡着实不懂,还得请教这里的准妈妈们,要怀孕多少周去医院建卡?建卡要钱吗?多少钱?建卡后都检查什么?需要带什么东西不?em46

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:46
niqin619 发表于 2012-9-23 09:22
<br/>各地建卡要求不一样,我在北京,医院是10周建档。是先办准生证,然后拿准生证在户口所在地的社区医院建母子 ...
<br/><br/>户口所在地 是自己的户口所在地  还是老公的户口所在地呢   外地办是不是将BC单什么的寄回去就行了呢? 先了解一下,说不定不久以后用的上呢,呵呵。谢谢了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-9-25 19:02
天津这边要在12周建卡,不用去大医院,二级医院即可。费用要是自费的话大概800左右,包括血常规,尿常规,血糖,白带常规、、、、、、还有夫妻双方都得验血,主要看血型,怕溶血。夫妻的身份证必须带!如果不能建卡,就没有医院接收你,到时候想生孩子非常困难!
点击查看全文
天使背我飞 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 19:24
揪揪宝贝 发表于 2012-9-25 19:02
<br/>天津这边要在12周建卡,不用去大医院,二级医院即可。费用要是自费的话大概800左右,包括血常规,尿常规, ...
<br/><br/>我们这边可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-26 08:00
我是重庆的,如果是在重庆建议在11周的时候建卡,花了1200元,然后约了25周的系统彩超491元,合计1691元.提示下,在重庆这边有的医院系统彩超要12周前约才约得到.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 08:20
晓晓516 发表于 2012-9-25 18:46
<br/>户口所在地 是自己的户口所在地  还是老公的户口所在地呢   外地办是不是将BC单什么的寄回去就行了呢?  ...
<br/><br/>准生证是要在你的户口所在地,或者老公的户口所在地的街道和居委会办的,哪方都行,但双方都要出示未生过孩子的证明,然后拿齐资料到你要办的那一方所在地的居委会和街道办。医院建卡各地的要求都 不一样了,是在目前自己居住的城市来办,我们这的要求是,双方户口都不在本地的话,就到居住地的社区医院建母子档案,如果有一方是在本地,就到本地的户口所在地社区医院办理,至于产检的医院建档不要求户口所在地,选自己方便的就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 08:22
little_^☆^ 发表于 2012-9-25 10:56
<br/>说得很详细哦。有点听不进去。呵呵,不要怪我,没到那步吸收不了那么多。还想问个,是否每个地方都不一样 ...
<br/><br/>是的,每个地方要求都不一样,等到要建时医生会告诉你都需要哪些的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 08:48
呵呵,建卡要这么多钱啦,伤不起,现在的医院呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 09:08
12周建卡,要准生证哦,没有准生证就得满18周后才帮你建卡,费用每个地方的不一样哦,我在广州这里建个卡花了一千多,检查的项目医生会帮你开单的,如果查出有问题的继续检查,花的多一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 09:33
晓晓516 发表于 2012-9-25 18:46
<br/>户口所在地 是自己的户口所在地  还是老公的户口所在地呢   外地办是不是将BC单什么的寄回去就行了呢?  ...
<br/><br/>我来回答,必须在孕妇户口所在地开证明来男方户口所在地办准生证,才能在男方所在地医院接收。办了准生证然后办北京母子健康手册大概115元,其中15元工本费100元押金生完孩子可退。然后去医院建大卡,卡费1元,手续费免费,然后各项检查1000元左右。验血,验尿,B超,骨密度,心电图,白带,这些是必须查的。如果打算在女方户口所在地生孩子,就在男方户口所在地开证明去女方办理。然后中小城市不需要建卡,快生了去医院就可以了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 09:37
怎么不建卡呢!到时没有医院接收的,先去办准生证,12周去医院建卡,带上夫妻双方身份证,老公也要去的哦,要查血型的,第一次检查好多项目免费的,单子上写政府补贴的,我们一共花了256元,之后医生给个宝宝卡,上面产检时间全部预约好了。
点击查看全文