要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝15个半月了 还不会叫人

楼主: 大头猴子
2072420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝15个半月了,还不会叫人,妈妈爸爸都不会叫,急啊。。。 他要是想要什么就拉着你的手,再不就指指,从来不叫,教就吧嗒吧嗒嘴,没声音的。平时着急了会叽里呱啦的不知道说什么,愁人。
<br/>15个半月了,没有别的宝宝灵光,话能听懂很多,不过达不到全懂,愁人啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 08:23
我家的也不会叫人,天天对着我们说火星语。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:32
正常的 别着急 我朋友孩子1岁半了 偶尔会叫人 说话也是火星语 孩子准备好了自然就开口了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 20:33
我家15个月也不会说 但能听懂 我也愁死了会说爸爸 妈妈很少说还有会说打
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 20:34
人家都说说没事情 正常 开口晚
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:29
贵人语迟  呵呵  我就是这么安慰自己的  
<br/>我家宝宝也15个月了 只会喊爸爸  最近这两天才有点会喊妈妈  不急不急 宝宝只是在语言积累阶段  到该说的时候自然会说的em30
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:38
我家宝快18个月了,也不叫人,我也急死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:13
我娃也不会说话,一天到晚呀呀呀的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:22
我娃也是,一天到晚光会呀呀呀。叫他叫爸爸妈妈,什么都不学。
<br/>但是心里什么都明白,教一次就会了。
<br/>家里墙上挂了很多画,教他小鸡、竹子、牡丹、荷花,他都知道,你问他小鸡在哪里,他就会只给你看。之前别人给的一个小玩具,圆饼状,有个黄色的按钮,按了之后会弹出小鸡脑袋和小鸡爪子,教了他一次怎么玩,他就会了,整天按那个按钮,头和爪子弹出来了再摁回去然后再按那个按钮,乐此不疲。
<br/>还会自己垒易拉罐,可以垒五到六个。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 13:39
不要着急,我家宝宝两岁半才真正有意识的叫人和说话,之前我也很着急,宝宝现在三岁半了,已经会背很多国学文章了,身边的汉字已经基本都认识了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-30 21:26
may3370 发表于 2012-10-20 13:39
<br/>不要着急,我家宝宝两岁半才真正有意识的叫人和说话,之前我也很着急,宝宝现在三岁半了,已经会背很多国学 ...
<br/><br/>你好,你说你宝贝真正是2岁半才有意识的叫人和说话,那你记得一岁半前会叫爸爸妈妈吗?会听指令吗?
点击查看全文