要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝15个半月了 还不会叫人

2071220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝15个半月了,还不会叫人,妈妈爸爸都不会叫,急啊。。。 他要是想要什么就拉着你的手,再不就指指,从来不叫,教就吧嗒吧嗒嘴,没声音的。平时着急了会叽里呱啦的不知道说什么,愁人。
<br/>15个半月了,没有别的宝宝灵光,话能听懂很多,不过达不到全懂,愁人啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:46
不用着急,我家宝宝以前也不说,最近半个月最少会说了5,6十个词语。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:58
你宝宝比我家还小呢。我家还什么都不说呢。14个月那会还会叫几个称呼后来又不叫了。我是急也没用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 12:50
叫他单字跟说吗?比如给,吃,要,一类的。会走吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:31
我家也不怎么会说就会叫爸爸妈妈,还会乱七八糟的说一些我们听不懂的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 00:10
我儿子比较外向,爱说话,现在1岁,会说挺多了。我觉得每个宝宝性格和特长都不一样,不用太担心。尤其是男孩大多都说话晚一些,我认识一个人的儿子,都2岁半了才开始说说话呢,之前也是指指,连爸爸妈妈都很少叫,现在3岁了,什么都挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:23
有些孩子是说话晚点的,我儿子1岁半了,会说的话也比较少,有时候他一着急,就叽里呱啦地说一通外星语言。呵呵,我并不担心,我想等他慢慢地大了,就会说话了。
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:18
维尼兔宝贝 发表于 2012-9-23 12:50
<br/>叫他单字跟说吗?比如给,吃,要,一类的。会走吗
<br/><br/>会走了,都能跑,每天上蹿下跳的。也能听懂很多,就是让叫人不叫。一着急就火星语,愁人啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 22:32
我家的一天叫,爸爸,妈妈爷爷奶奶,还有姐姐的名字。还学小狗叫。看到狗就,汪汪的叫。也是最近才学的。昨天又学会说买了。。。你问问宝宝,看他会不会应你。比如宝宝要不要吃什么。他如果回应你,哪怕嗯嗯也没有关系。。多问几次,如果你问他,叫他,他没有反应。就要带宝宝去测听力了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我小姑的小姑的儿子。小时候超可爱。到2岁还不说话,带到医院一看。听力有问题。现在3岁了,带着助听器。上聋哑幼儿园。医生说早点发现宝宝听力不会受影响,父母发现太晚了!那时候我儿子也一岁3个月了还不说话,小姑就叫我多叫叫他。看他有没有反应。如果有就没有关系。以后慢慢会说的。我小姑的女儿一岁八个月才说话的!
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-25 06:22
玄烨宝宝 发表于 2012-9-24 22:32
<br/>我家的一天叫,爸爸,妈妈爷爷奶奶,还有姐姐的名字。还学小狗叫。看到狗就,汪汪的叫。也是最近才学的。昨 ...
<br/><br/>反映很快,你问他谁是宝宝,他就自己拍拍胸脯,问谁是坏蛋,就指指你。听力肯定是没毛病的,说打电话视频,跑得比兔子还快,到电话那儿等着。
点击查看全文