要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大姑姐,您家不能待么.?

楼主: 米多de妈妈
37505109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,或许发这个帖子会有人拍我.

但是拍吧.拍吧.我必须说出来

我们是跟公婆一起住的

大姑姐是二婚的,二婚宝宝现在 9 个月.

月子是在自己家坐的.

出月之后就到婆家来了.

婆婆帮忙照顾宝宝.

其实来,我都没什么意见.

毕竟房子是公婆掏钱买的.

主要的意见就在于.

宝宝出生到现在每天睡觉都是要用椅子摇.

就是那种乡下的木椅子.不知道各位是否知悉.

在地板砖上摇啊摇啊摇.

然后,我大姑姐嗓门特别大.也比较没有耐性. 宝宝如果摇啊摇啊摇不睡觉的时候就会很大声的吼宝宝

至此,她们来了我如果睡觉什么的都是关着门.

但是哪怕关着门都挡不住那声音.

而且,初期是要摇到凌晨 3 ~ 4 点的

可能有人会说要沟通.. 我老公也说了..

让如果摇宝宝到房间去摇.

结果我大姑姐说,摇的时候会犯困要看电视才不会....

于是乎,在宝宝 6 个月的时候. 战争爆发了......

终于,大姑姐她们回去了. 家里也消停了.安静了...

吵完之后的 2 个月. 大姑姐就来这边 2 次.

有一次来了.我没回家. 我公婆以为我是因为大姑姐来了不回家. 第二天大姑姐就回自己家了.

其实不是的.为此我也挺内疚..

于是乎,就说喊她们来.....

好吧.我承认我是 213

来了之后各种噼里啪啦各种不能睡懒觉.

恩,我忍.毕竟老公只有 2 姐弟.

结果,我滴个亲娘啊.. 一住又是一个月.. 昨天终于是回去了.....

em40 昨天下午回去的.

em40今天又来了.

亲,你让我情何以堪啊...

俩家也隔的不远才 1 个小时的车程..

我实在是无法言说这种纠结了...

亲,你们就拍我吧..

我也忍不住了...

在婆家.骑我家的摩托车从来都不会加油的.

从来都是问我老公要加油的.

买 20 个苹果放家里.我顶多吃 2 个就没了.

从来都不会买.

要是没在家 20 个苹果我可以起码 10 天不去买...

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:40
楼主大姑姐很不自觉啊。遇到不自觉的人只能厚起脸皮直接提意见、批评了!
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 19:04
zivy 发表于 2012-9-22 18:36
<br/>是烦,我就想不通了,自己不是嫁了老公有自己家吗?就不怕不好意思吗?好像吃娘家住娘家应该的 ...
<br/><br/>唉
<br/>
<br/>吃住都不管我什么事情
<br/>
<br/>毕竟公婆没意见 轮不到我有意见
<br/>
<br/>主要是吵啊
<br/>
<br/>各种翻天啊
<br/>
<br/>亲,我们住三楼
<br/>
<br/>如果回家,是直接在楼下喊门的.不是按门铃的.
<br/>
<br/>那种嗓门.我没法形容.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 19:46
米多de妈妈 发表于 2012-9-22 18:14
<br/>也挺好的...
<br/>
<br/>至少自己自在,不然自己的家.感觉自己是个外人.
<br/>
<br/><br/>是的,前几天家里没人,非要大姑姐回来陪我,我就感觉浑身不自在。如果不是住在一起的话,和公婆是分开住的,我觉得女儿回娘家来住也没什么,毕竟是自己亲妈。但是如果住在一起的情况下,还老往家跑,我感觉不合适,也不方便,就是自己也住得不快活啊。不知道怎么想的,我家没有兄弟,如果我有,他们是父母住的话,我不可能经常长住麻烦他们的,除非我爸妈单独住的,那就随便我了啊。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:09
我是未来大姑姐,所以趁还没有弟媳妇之前好好回家住住,等有了弟媳妇就要让让咯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:35
给我亲亲宝贝 发表于 2012-9-22 17:29
<br/>我和姑姐关系不好 她一来  她到很自在  自己妈妈 自己弟弟  自己的孩子 我呢 好像变的外人一样 所以我不 ...
<br/><br/>精辟的阐述,深表认同。
点击查看全文
米多de妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:26
白大褂 发表于 2012-9-22 21:09
<br/>我是未来大姑姐,所以趁还没有弟媳妇之前好好回家住住,等有了弟媳妇就要让让咯 ...
<br/><br/>亲,其实我没有说大姑姐不能回家.
<br/>
<br/>只是回家.很多事情.毕竟有个"外人"在.
<br/>
<br/>有些东西还是不同点的.
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:47
偶也是和公婆同住,也是有一个长回娘家住的大姑姐,对lz种种心情表示同情和理解em32
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 23:47
yangbojiaer 发表于 2012-9-22 21:35
<br/>精辟的阐述,深表认同。
<br/><br/>这都是小媳妇的悲哀啊。有时候想想真想老公是外地的,独自一人在这边。逢年过节我们回去老公的老家拜见长辈们。我那姑姐可舒服了,和他老公住一个城市。不靠着娘家,不靠婆家。自己爽快。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 00:01
米多de妈妈 发表于 2012-9-22 18:09
<br/>就是这样的咯.
<br/>
<br/>人来了都是直接沙发一趟的.
<br/>
<br/><br/>反正我姑姐来。我感觉我家不是我的。是她的。弄得我每天在我妈妈家。把那丢给她。真郁闷。用我家的东西。自由呢。我的东西摆在那,直接拿去。用了我回家装样说句客气话。我还能说什么。笑笑说没事。我在他家,老公酒多要抽烟。姑姐说家抽屉有,我准备去拿,立马让我闪开,说让我婆婆拿。我的妈妈啊,你家抽屉有金子啊,我稀罕呢?看她装我就难受。超级讨厌她来。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 00:05
微笑88 发表于 2012-9-22 18:05
<br/>我也是,大姑子小姑子一来,人家一家子都亲热的不行,这时候我就想我是外人,我是外人,人家才是一家子 ...
<br/><br/>你还好。有了自己宝宝了。我可怜了。没有宝宝。那姑姐,每次来。都好像我家是她的。完全没有娘家概念。我不能碰她东西,她用我娘家陪嫁的那些电器,好自在。唉。比我婆婆还讨厌。我宁可婆婆回来都不喜欢她来。
点击查看全文