要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

孕33周查出胆汁淤积症,孕晚期一定要警惕身上发痒。(楼主在39+2剖腹产男宝一枚,孕期胆汁淤积不用怕,用药物可以控制。)

楼主: 果儿bb86
18003630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕33周去做常规产检,胎监只得了7分,当时医生说没事,吸点氧就好。回去之后突然想起自己全身发痒,上百度一查,搜索出来的结果吓我一大跳,说孕期身上发痒有可能是胆汁淤积,而孕期胆汁淤积的严重后果可能会造成胎儿缺氧窒息死亡。第二天去医院一查肝功能,很不幸,我的丙谷转氨酶、碱性磷酸酶和胆汁酸都高于正常值,当时医生就让住院了,我一想到孕期胆於的严重后果,只能同意住院,在医院住了10天,每天打针吃药,到第十天胆汁酸还是没降下来,我不愿意再继续住下去了,回家吃药三天,然后再去复查,复查结果居然所有指标都转为正常了,心里这个高兴啊,我的宝贝也许可以足月来到这个世界了。到今天为止,我已经停药几天了,心里还是有很多的担心,这些指标是会反复的,我不知道让宝宝什么时候降生到这个世界的时间是最好的,如果过几天再复查结果正常,我是否可以坚持到38周以后,如果反复了,我是否要马上把他剖出来?真的是异常的纠结担心。

2013.4.19更新,楼主宝宝目前6个月零三天,聪明乖巧健康可爱,用所有赞美宝宝的词语放在我宝宝身上都不为过。想当初从33周开始纠结担心害怕到最后平安把宝宝生出来,我就像是经过了一次涅槃,最后获得了新生。
楼主在医院住院十天,具体用的什么药不大清楚,但是我觉得起作用直接把我的胆汁酸降下来的应该是熊去氧和思美泰,因为出院的时候我胆汁酸还是高于标准值的,甚至比住院之初都高,后来出院后在家吃前面两种药,几天之后复查胆汁酸居然降到了1,直到我39周剖腹产的时候还是在正常范围以内,如果不是我太焦虑,我估计顺产都没问题,这也是我从生完之后到现在一直纠结的事情,后悔没顺产。所以网上说的患胆汁淤积的孕妇只能在38周之前剖腹产的言论也不是绝对正确(当然,我只针对后来胆汁酸控制得很好的孕妇,还是听医生的为准,我只是给得了这个病没信心的妈咪一个成功的经验)
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:54
zocer 发表于 2012-9-22 20:18
<br/>希望亲不是,其实也不用太担心了,就算真偏高了,医生会开一种熊去痒胆酸片,这个药的药效还是不错的,吃 ...
<br/><br/>是的,但有一种进口的熊去痒胆酸片杂质更少更安全点,叫优思弗,还有一种孕期可以用的降胆汁的药也是进口的叫思美泰,一般这两种药一起吃效果会好点,就是价格比较贵。
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:07
kt_kitty 发表于 2012-9-22 19:58
<br/>我也好担心啊, 以前验过一次大血,谷丙,谷草都超了, 但是想着怀孕了肝脏负担大, 自己也没什么不舒 ...
<br/><br/>去验个肝功能排除胆汁淤积就不用那么担心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 15:55
果儿bb86 发表于 2012-9-23 13:07
<br/>去验个肝功能排除胆汁淤积就不用那么担心了。
<br/><br/>这不还没到时间么, 还要等几天才去产检的
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:53
停药一个星期,今天去复查,胆汁酸值降到最低值,为1了,谷丙转氨酶和碱性磷酸酶也降低了,心终于放下来了,我的宝贝儿应该可以足月等他自己发动了。
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 19:40
今天又去复查了,胆汁酸为1.5,停药有两周了,希望这个值能保持到最后。今天的胎监不太理想,宝宝在做胎监的时候没怎么动,只得了8分,但医生说没事,心里还是有点担心。本来比我早一周预产期的同事今天剖腹产了,37周多,孩子有6.8斤,很为她高兴,终于卸货了。如果一切正常,等过完国庆,我也打算择日剖了,在肚子里面太让人担心了,祈祷一切顺利。
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-30 15:26
今天终于满37周了,在一个月之前我天天盼着这一天的到来,现在真到了,我倒淡定了,宝宝还是那么活泼,昨天晚上出差两天的宝爸回来,宝宝在肚子里动得那个欢,把我肚皮都滚得像波浪一样,应该是看到爸爸兴奋了吧,宝贝儿,你要在妈妈肚子里面好好的,爸爸妈妈随时等待你发动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-30 16:13
kt_kitty 发表于 2012-9-22 19:58
<br/>我也好担心啊, 以前验过一次大血,谷丙,谷草都超了, 但是想着怀孕了肝脏负担大, 自己也没什么不舒 ...
<br/><br/>听亲这么一说,我也开始有点担心,医生让我10月11号产检时,抽血验肝功,我跟你一样,之前天热的时候一到夜晚肚皮上发过一阵红点点,到了早上就消退了,试过两次这样的情况,而且肚皮很痒,刚开始我以为要长妊娠纹,所以一直没在意这事,现在听你们这么一说,真是有点怕啊!希望可以顺利通过啦em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-30 16:46
阳光灿烂的微笑 发表于 2012-9-30 16:13
<br/>听亲这么一说,我也开始有点担心,医生让我10月11号产检时,抽血验肝功,我跟你一样,之前天热的时候一到 ...
<br/><br/>没事, 我验过肝功了,  指标都是正常的, 连之前超标的都正常了, 但是我发红点不痒, 如果痒的话你要注意了啊
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:49
宝贝啊,你怎么还不发动呢,妈妈可等不及了啊,每天都盼着你早点出来和爸爸妈妈见面,等再过完39周,你还不发动的话,妈妈可把你硬剖出来了哦。
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:47
宝贝儿,妈妈自己看了个日子,10月16号,在这之前你不自己发动的话,妈妈可把你剖出来了啊,上次去产检,医生说妈妈的身体没事了,可以让你自己发动顺产,可是,妈妈实在是心急啊,每天都盼着你快点出来,但你还是那么淡定,宝贝,别让你妈我等得太心焦了。
点击查看全文