要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

孕33周查出胆汁淤积症,孕晚期一定要警惕身上发痒。(楼主在39+2剖腹产男宝一枚,孕期胆汁淤积不用怕,用药物可以控制。)

18000830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕33周去做常规产检,胎监只得了7分,当时医生说没事,吸点氧就好。回去之后突然想起自己全身发痒,上百度一查,搜索出来的结果吓我一大跳,说孕期身上发痒有可能是胆汁淤积,而孕期胆汁淤积的严重后果可能会造成胎儿缺氧窒息死亡。第二天去医院一查肝功能,很不幸,我的丙谷转氨酶、碱性磷酸酶和胆汁酸都高于正常值,当时医生就让住院了,我一想到孕期胆於的严重后果,只能同意住院,在医院住了10天,每天打针吃药,到第十天胆汁酸还是没降下来,我不愿意再继续住下去了,回家吃药三天,然后再去复查,复查结果居然所有指标都转为正常了,心里这个高兴啊,我的宝贝也许可以足月来到这个世界了。到今天为止,我已经停药几天了,心里还是有很多的担心,这些指标是会反复的,我不知道让宝宝什么时候降生到这个世界的时间是最好的,如果过几天再复查结果正常,我是否可以坚持到38周以后,如果反复了,我是否要马上把他剖出来?真的是异常的纠结担心。

2013.4.19更新,楼主宝宝目前6个月零三天,聪明乖巧健康可爱,用所有赞美宝宝的词语放在我宝宝身上都不为过。想当初从33周开始纠结担心害怕到最后平安把宝宝生出来,我就像是经过了一次涅槃,最后获得了新生。
楼主在医院住院十天,具体用的什么药不大清楚,但是我觉得起作用直接把我的胆汁酸降下来的应该是熊去氧和思美泰,因为出院的时候我胆汁酸还是高于标准值的,甚至比住院之初都高,后来出院后在家吃前面两种药,几天之后复查胆汁酸居然降到了1,直到我39周剖腹产的时候还是在正常范围以内,如果不是我太焦虑,我估计顺产都没问题,这也是我从生完之后到现在一直纠结的事情,后悔没顺产。所以网上说的患胆汁淤积的孕妇只能在38周之前剖腹产的言论也不是绝对正确(当然,我只针对后来胆汁酸控制得很好的孕妇,还是听医生的为准,我只是给得了这个病没信心的妈咪一个成功的经验)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-22 15:57
帮顶!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 16:39
我们两个真是同病相怜啊,这个TBA算是折磨死我了,我现在是37周,整个孕后期几乎每周都抽血验这个值,感觉血都被抽干了,一吃药就降下来,一不吃就又上升了,今天检查又升高了,医生让下周马上做B超,如果羊水也不好了下周就要剖了。我非常能理解你的纠结和担心啊,医生说的很严重,说宝宝会突然窒息,让我随时注意胎动,现在是整天惶恐不安,我都在想下周不管结果怎么样,都准备剖了,每天提心吊胆的真是伤不起啊。最最让我很不能理解的是我根本就不痒,其他值也在正常范围,就只有TBA超过正常范围。
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 16:57
zocer 发表于 2012-9-22 16:39
我们两个真是同病相怜啊,这个TBA算是折磨死我了,我现在是37周,整个孕后期几乎每周都抽血验这个值,感觉 ...

我这段时间一直在网上查资料,看到有一个姐妹的帖子,她也是孕期胆汁淤积,但是她没吃药,就天天坚持敲胆经,结果胆汁酸的值一直保持得比较好,你搜一下debbycao"总胆汁酸高的MM,敲胆经,降胆汁酸"的帖子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:09
果儿bb86 发表于 2012-9-22 16:57
<br/>本帖最后由 果儿bb86 于 2012-9-22 16:58 编辑 zocer 发表于 2012-9-22 16:39
<br/>我们两个真是同病相怜啊, ...
<br/><br/>这个帖子我也看到过,因为我这个值是忽高忽低,所以没坚持下来,我现在也挺后悔的,药也没坚持一直吃,亲一定要坚持吃药和试试这个方法,现在我又每天在吃药了,希望到时候能降下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:19
我的也高一点点,但是不痒,宝宝一定要加油
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 19:48
zocer 发表于 2012-9-22 17:09
<br/>这个帖子我也看到过,因为我这个值是忽高忽低,所以没坚持下来,我现在也挺后悔的,药也没坚持一直吃,亲 ...
<br/><br/>我们俩的预产期差不多。我先坚持敲胆经看看效果,如果效果好的话我打算最多坚持到38周就把宝宝剖出来了,让TA在肚子里面担那么大的风险还不如早点把TA弄出来,如果值还是反复的话我看到这个月底也把TA弄出来算了,抱在手里面会比较安心点。你也要加油,像我们这种吃药还有用的人还是算幸运,有好多患这个病的人是打针吃药都不能把胆汁酸降下来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 19:58
em26 我也好担心啊, 以前验过一次大血,谷丙,谷草都超了, 但是想着怀孕了肝脏负担大, 自己也没什么不舒服就都没在意,  之前天热的时候肚子上发过一阵红点点, 但是一两天后就消了,  产检的时候跟医生讲了, 医生让我25号去验肝功, 说怕胆汁淤积, 但是我身上也不痒啊,  好担心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-22 20:18
kt_kitty 发表于 2012-9-22 19:58
<br/>我也好担心啊, 以前验过一次大血,谷丙,谷草都超了, 但是想着怀孕了肝脏负担大, 自己也没什么不舒 ...
<br/><br/>希望亲不是,其实也不用太担心了,就算真偏高了,医生会开一种熊去痒胆酸片,这个药的药效还是不错的,吃了一般都会降到正常值,我就是没坚持导致又升高了
点击查看全文
果儿bb86 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:50
夲夲麻麻 发表于 2012-9-22 17:19
我的也高一点点,但是不痒,宝宝一定要加油

别忽视这高出的一点点,你先每天敲敲胆经试试,说不定会有效果。我是从屁股上打针的地方开始,沿俩大腿外侧裤管线直到关节下一点敲。
点击查看全文