要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆媳暗战!!不知道是我极品,还是婆婆。

楼主: 无名的烦躁
2217573 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事件一。因为我跟老公生气,老公就会在我爸妈面前摆臭脸,我教育了很多次他都振振有词的说,你惹了我,我装不出开心来!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 21:01
给我亲亲宝贝 发表于 2012-9-22 16:56
<br/>楼主这是笑里藏刀啊 不过好用哦 婆婆是会护犊子 我家婆也是 护犊子
<br/><br/>所以这都是很正常的嘛,大家都是有宝宝的人,我想大家一般都会比较护自己的吧,况且婆婆已经说的那么委婉了,而且还是在楼主给他们脸色看的情况下,我看楼主事事都要求个平等,你们怎样对我就怎样还回去,那婆婆如果也是这样的性子,如果婆婆觉得他儿子对你比较好也要求个平等,那你家就热闹了
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:10 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2012-9-22 20:56
<br/>我看你婆婆跟你讲话也是很委婉啊,她想儿子也不行?你的婆婆很好了,有很多姐妹的婆婆就是直接用骂的了。 ...
<br/><br/>呵呵,首先感谢妹子这莫长的回复,其实你说的道理很多我也是认可。关于回敬婆婆得那些话都是我面对不爽时的第一反应,真没刻意哇空心思去算计她。其实在现实中我对婆还是不错。面对有些事也会选择忍让。可能之前说的事件都是我没忍让的,所以看上去好像婆婆有些委屈。
<br/>
<br/>那下面我就来说说我忍了的事
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:24 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2012-9-22 21:01
<br/>所以这都是很正常的嘛,大家都是有宝宝的人,我想大家一般都会比较护自己的吧,况且婆婆已经说的那么委婉 ...
<br/><br/>呵呵,有缺点的人,就有优点。
<br/>我是面对不公会反抗,但同样如果婆对我,我也会加倍对她好。如果婆婆跟我一样性格,那我就对他好,那样她对我更好。不就没有战争了吗。
<br/>
<br/>至于说我以后做了婆婆,原则如下。不参与,少接触,不同居。对于儿子有求必应,能力范围内。对于儿媳礼尚往来。能动靠自己,不能动儿子怎么处理我都没意见。就算他明天把我活埋了那是我教子无方的惩罚,我不会有一点认为是媳妇的错。当然如果儿子愿意供着我,我也欣然接受。
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:32 | 来自WAP

<br/>下面说说我对婆家忍让的事件吧。其实我在结婚前几年真的是因为爱老公对婆家一直都温柔的很,即使现在我跟婆也没真的翻脸。只是最近看老公不爽,因为我以身作则的对婆家好老公一点没学到,貌似觉得理所当然,但对我家却没学到十分之一。所以不愿意在对婆婆百般讨好。我没虐待婆,只是不愿意在刻意讨好他们
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:37 | 来自WAP
结婚事件,我妈不愿意我嫁给老公,原因两家离的远,没钱,没房,农村父母以后生活负担重,兄弟两个,哥哥还没结婚。
<br/>
<br/>我很老公大学同学,相互都是第一个上床的人,爱的很深,我为他放弃政府编制的工作,他为我背井离乡辞职,一起来北京打拼。
<br/>
<br/>所以我去男方家结果的时候,我没让我爸妈去,不然铁定闹事,
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:44 | 来自WAP
婆说农村办喜事,都在家请厨师,所以我买的婚纱不能穿。这让我不爽。但我却跟婆说,没关系入乡随俗。当时也是真心这样想的。
<br/>结果婚礼前两天晚饭婆跟我说,今天家里长辈叔叔大伯之类的来吃饭,你们不能坐在桌子上一起吃,因为按规律你今天因该在娘家,于是我就乖乖的上楼说,没事我理解,一会他们走了我再去吃,我不饿。
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 22:51 | 来自WAP
结果等到晚上十二点,他们走了,桌子上的菜都被收走了,我跟老公去厨房。发现都是菜汤了,老公看着也觉得不合适,说要做个菜,婆说还有不少呢不用做。果然在几个盘子下边还有几个没人吃的半盘菜。于是老公就去热菜,结果婆婆说,不用热冷着就能吃,话说他们是没有暖气的南方,我是北方人,本来就怕冷,元旦也算是冬天吧,我也是新鲜着第一次去结婚吧,为什么要在结婚前兮半夜十二点去吃一群我连认都认不算的人的剩菜,还是冷的???
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:01 | 来自WAP
但是我忍了!只是跟老公一夜无言。结果第二天,我自己开解自己,说反正在他家结婚也是走形式。我主动跟老公和解,刚和解完,老公说他今天晚上要跟大家一起吃饭,今天我还不能上桌。呵呵,我说没事,我事先准备,买包方便面,就不会饿了。呵呵看到这是不是觉得我傻的可以!结果到了晚上九点半,孤独,委屈。寒冷,饿。让我第一次感受到什么叫食不下咽,我自己吃着方便面,一边嚼,一边流泪。我不敢跟我妈说,我只能问同学,不敢打电话,只能短信,我同学很理智的回了我一句。如果没做好离婚准备就忍吧,不然对你没好处。呵呵呵于是我忍了
点击查看全文
无名的烦躁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:10 | 来自WAP
结果婚礼刚完的第二天早上,老公居然让我起来去打扫这三天来客人们留下的垃圾。。。这次我终于发飙了,但是从小被我妈教育的识大体,孝顺,于是我忍着当着婆的面没说一句话把楼上楼下的地扫了。然后,又一副贱笑的跟婆说,出去透透气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:18
有时候媳妇对婆婆也有点偏见,
点击查看全文