要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

看到很多宝宝爱让大人抱着哭的经历,其实是可以改的

1479229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝满月的时候也是老爱让人家抱着睡觉,估计是整天婆婆给抱着睡觉抱习惯了,不抱着就哭闹。后来我索性就让他哭去,该睡觉的时候放在床上让他睡觉,不是生病了,饿了拉屎拉尿了,再怎么哭我也忍着。白天的时候多在他不哭的时候抱抱他,苦恼的时候就放下。慢慢宝宝就知道,哭闹是不行滴。我家宝宝现在锻炼的很好,晚上睡觉能自己睡了。放在小床上就能玩着玩着自己睡着。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:21
这样很好诶,我也想狠心来着,但是有两个问题不知道该怎么考虑。
<br/>一是小时候宝宝需要妈妈的拥抱,太狠心了会不会给她造成心理阴影,或者说影响她的情绪。不是说尽量要让宝宝醒来的时候处在快乐中。
<br/>二是哭得太厉害了腹压太高对身体会不会不好,甚至增加疝气的危险。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:46
我狠不下心,自己又觉得好累的,好羡慕。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:37
恨不下这个心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:45
我也狠不下心,宝宝一哭就闹心,我家宝宝也是经常被老人抱着睡,搞得我现在特别的累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:07
楼主的观点我很同意 真的 这也是我的切身体会
<br/>现在我宝四个月了 也能自己睡了 要不然就是拍着哼歌睡
<br/>对于宝宝安全感的问题 我认为在宝宝高兴情绪好的时候妈妈要多抱抱宝宝 多与宝宝交流 如果宝宝哭闹了就抱起宝宝 哄好了再放下 主要是妈妈一定要会安抚宝宝的情绪 还有就是宝宝哭的时候做父母的心态必须平和 否则家长生气宝宝更闹得凶 只有恶性循环了
<br/>我也是经历了宝宝哭闹严重的时期 真是每天都在挑战极限 但现在也过来了 虽然宝宝有时也会闹觉厉害 但是我已经能够坦然面对
<br/>另外有的宝妈如果实在狠不下心 那就只有相信自己的宝宝了 宝宝一天天长大 一定会有一天妈妈们惊奇的发现宝宝可以自己睡了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:11
有的时候该抱抱,还是得抱,毕竟孩子才这么小,他需要安全感,也需要母亲的关爱
<br/>
<br/>我家宝宝只要是尿了拉了就会哼唧唧的,换完之后啥事没有,自己就躺在小床上玩
<br/>
<br/>玩累了就会哭,我就会抱抱  
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:28
我狠得下心。我家公家婆就不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 22:20
其实道理大家都明白,可是能做得到,太难了。em33
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-21 22:24
我婆婆最讨厌了,明明她在床上玩得好好的,非得抱。每天早上醒来最精神,她就喜欢抱她。抱几天了都不在床上玩了。平时一哭就扔给我。
点击查看全文