要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

怀孕35周+3天,想和老公离婚,是我玻璃心了么

楼主: 弥塞儿
3478231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2012921日,我怀孕35+3天。这个时候相信很多和我一样处于孕晚期的妈咪们都是满怀喜悦的期盼宝宝的到来,可是,我现在真的不是那么开心,因为我想和我的老公离婚,而且这不是第一次萌发出来的念头。

我和老公都是80后,独生子女,相恋6年,结婚两年。我家有个小型企业,我们结婚后,他就到我家企业上班了。从我得知怀孕的消息以来,他一直都表现出来的态度就是他想等他30岁的时候再要宝宝(现在28岁)是我和我的家人坚持要今年生龙宝宝,我的怀孕给他添麻烦了,给他找事了(我早期有先兆流产的迹象,所以什么事都很小心,还住过院)。怀孕期间和我吵架恶语相向把我气哭至少5次,和我妈妈因为工作上的分歧吵架2次。我是家里的独生女,家庭条件不错,父母都很宠我,对我的要求都会尽量满足,久而久之养成了我较为强势的性格。但是我想说的是,自从我怀孕以后为了尽量不和他引起纷争以免影响到肚子里的宝宝,很多时候应该发火的时候我都选择忍耐。

这个周末他要去帮他哥哥作弊考试,他哥哥去年就考过了几科,今年只需要考试两门科目。我就趁吃午饭的时候问了下他,问他弄完考试后回家不,他说不回家。这里需要说明的是我们住在省会城市周边的一个镇上,到市中心开车只要半小时左右。我就问他:这几天我就一个人在家么?他冷着脸喊我克服一下。我爸当时也在饭桌上,听了我们的对话,有点不满的说:“你还是回家比较好,害怕晚上有什么突发状况。”我老公冷着脸不语。我最近都很紧张,因为一直有不规律的宫缩,而且晚上睡眠也不好。我们没有挨着父母住,但是住的地方相隔不远,父母家是有人煮饭的,但害怕我劳累跑上跑下的,就让煮饭的人到我这边来了,也帮着打扫卫生,所以最近吃饭都在我家开火。我有点上火,他完全可以每天回家的,就有点不爽的说:“那你去吧,我让我妈过来陪我。”他也察觉出我和我爸的不满,就说他要回家陪我。其间大家都没说话,他吃了饭放下碗筷就出门了。他经常一点事情不高兴就摆脸色。

楼主是在高校上班,上学期没放假的时候都住在学校的房子,就楼主和老公两人,老公上班要开车20多分钟。吃饭中午我自己在食堂吃,晚上都是我父母家做好了,他给我带回来,他没有给我煮过一次饭,他有时间就打游戏,看电影,让他陪我出去散步,一起给宝宝做胎教,都极不情愿,因为打扰他打游戏了,出去散步最多不超过半小时,他总会找各种理由回家。现在楼主搬回我爸妈给我们买的房子安心待产,这下就更没他什么事了,散步一般都是我妈陪我去,他就只每次送我去产检,我去检查的时候他一般都在车里睡觉。每天晚上打游戏,看电影一般到凌晨一点,更别说主动帮你做什么事了。我妈妈是知道我和他的情况的,她觉得我很造孽,她觉得怀孕的女人应该得到老公精心的呵护。有一次和妈妈谈到这个问题时,我当时忍住眼泪给妈妈说:等宝宝出生了,他还是这样,我想和他离婚。我妈妈很出乎我意料的对我表示支持。

肯定有很多筒子会疑惑,你和他谈恋爱谈了那么久,你之前干嘛去了。我和他从大一的时候就开始谈恋爱,校园里的爱情真的很美好,他对我真的很好很好。后来工作后他从事的建筑行业,很忙,在单位又受到排挤,工作压力大,而楼主的工作相对于他轻松很多,那个时候就因为他经常没有时间陪我,我就和他断断续续的吵架。有一次我很不满他和那些哥们耍而冷落我,我就提出了分手。之后他挽回过,他父母也打过电话给我调解,我始终坚持分手的决定。然后我和他都空窗一年,期间我也相过几次亲,他也谈过一两个,后来联系过一次后,我们又鬼使神差的和好了,然后就说结婚了,但是他的性格有所改变,变得爱计较。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:10
叫你爸妈和你公公婆婆交流交流,一起在一起吃顿饭,也许会好些吧!我也是劝和不劝离的,呵呵
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:12
小小欢欢 发表于 2012-9-21 20:10
<br/>叫你爸妈和你公公婆婆交流交流,一起在一起吃顿饭,也许会好些吧!我也是劝和不劝离的,呵呵 ...
<br/><br/>我公婆是当着我们的面说他几句,心里维护他儿子得很。在我怀孕之前就因为工作上的问题谈了几次了,基本上都没有效果。所以就难得说了,等我把孩子生了直接摊牌,要过就好好过,不过就拉倒。
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:13
ft447 发表于 2012-9-21 18:49
<br/>连自己的老婆孩子都照顾不好都会摆脸子的男人这辈子肯定没什么出息,因为他没有心,他也就是在你家的工厂上 ...
<br/><br/>他是完全没得任何压力,没有房贷,没有车贷,基本没得什么开销。我觉得都是惯出来的毛病
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:18
babycat222 发表于 2012-9-21 17:30
<br/>小气的男人最不好对付了,我老公比我小一岁半,超级小气啊,在某些事情上。怀上宝宝后刚开始也是三天两头把 ...
<br/><br/>我妈骂过他,没有效果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 22:38
夫妻的矛盾最好不要牵扯到父母,他父母再不好也是生他养他的人,反正是跟老公过,不是和他父母过。你父母也不要过多去干涉你们,那样会让你老公很反感的。你老公有什么不对,也不要一味指责他,老公是要教出来的,多用用柔情手段。每天面对一个就会指责他的妻子和指责他的岳父母,和每天面对一个期盼他的爱的妻子和夸赞他的岳父母,哪种男人更愿意回家一目了然。对付丈夫要有点小心眼,有时候不要太直。关键是让他感觉到你对他的爱。只要他不是出轨,你们相恋6年,不可能没有感情,没必要为点小事就闹离婚。夫妻关键在沟通,要搞清楚他为什么这样对你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 23:13
楼主的遭遇和我竟然出奇的相似!当初我们结婚的婚房虽然是他家新买的,但写的是我婆婆的名字,里面的家具家电和居家的东西都是我买的,我们也仅仅在里面住了一年就搬出来了,因为老公换工作,我们现在在这个城市里租房。当初婆婆说把家里的房子租出去,租金补贴给我们租这个房子,现在也一点动静没有了,是我们自己在交房租。婆婆也是给我做过几顿有数的饭之外什么都没做过,现在我妈妈都已经给我宝宝准备了出生穿的小衣服、小尿布和小杯子,婆婆依然什么表示都没有。老公也比较懒,我的宝宝马上就满八个月了,他也几乎什么都没管过,做的饭太难吃,平时下了班就吃饭打游戏,我不说话他是一棵菜都不知道给我往家带的。不过他是原来在家娇生惯养太厉害了,根本不会生活的一个人。今天晚上我在电话里狠狠和他吵了一架,嫌他不把孩子的事放在心上!
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 23:49
jianyan 发表于 2012-9-21 23:13
<br/>楼主的遭遇和我竟然出奇的相似!当初我们结婚的婚房虽然是他家新买的,但写的是我婆婆的名字,里面的家具家 ...
<br/><br/>抱抱~只有自己的妈妈才心疼自己
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 23:54
hellsnow 发表于 2012-9-21 22:38
<br/>夫妻的矛盾最好不要牵扯到父母,他父母再不好也是生他养他的人,反正是跟老公过,不是和他父母过。你父母也 ...
<br/><br/>谢谢开导,受教了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-22 00:57
毕竟有了孩子,离婚的事还是仔细考虑了。也许你老公还不太成熟,家庭责任感不重。等孩子生下来再看看他表现。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-22 10:13
我觉得你公婆还好,对你们不错了。毕竟怀孕是你们小两口的事,他们说多了你嫌烦问少了你又说不关心。关键是你LG,怎么这么不知道疼人呢?难道外面有头绪?我觉得你调查清楚的好,如果对你是惯性冷漠,说明你们感情也淡了。
点击查看全文