要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

怀孕35周+3天,想和老公离婚,是我玻璃心了么

3473731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2012921日,我怀孕35+3天。这个时候相信很多和我一样处于孕晚期的妈咪们都是满怀喜悦的期盼宝宝的到来,可是,我现在真的不是那么开心,因为我想和我的老公离婚,而且这不是第一次萌发出来的念头。

我和老公都是80后,独生子女,相恋6年,结婚两年。我家有个小型企业,我们结婚后,他就到我家企业上班了。从我得知怀孕的消息以来,他一直都表现出来的态度就是他想等他30岁的时候再要宝宝(现在28岁)是我和我的家人坚持要今年生龙宝宝,我的怀孕给他添麻烦了,给他找事了(我早期有先兆流产的迹象,所以什么事都很小心,还住过院)。怀孕期间和我吵架恶语相向把我气哭至少5次,和我妈妈因为工作上的分歧吵架2次。我是家里的独生女,家庭条件不错,父母都很宠我,对我的要求都会尽量满足,久而久之养成了我较为强势的性格。但是我想说的是,自从我怀孕以后为了尽量不和他引起纷争以免影响到肚子里的宝宝,很多时候应该发火的时候我都选择忍耐。

这个周末他要去帮他哥哥作弊考试,他哥哥去年就考过了几科,今年只需要考试两门科目。我就趁吃午饭的时候问了下他,问他弄完考试后回家不,他说不回家。这里需要说明的是我们住在省会城市周边的一个镇上,到市中心开车只要半小时左右。我就问他:这几天我就一个人在家么?他冷着脸喊我克服一下。我爸当时也在饭桌上,听了我们的对话,有点不满的说:“你还是回家比较好,害怕晚上有什么突发状况。”我老公冷着脸不语。我最近都很紧张,因为一直有不规律的宫缩,而且晚上睡眠也不好。我们没有挨着父母住,但是住的地方相隔不远,父母家是有人煮饭的,但害怕我劳累跑上跑下的,就让煮饭的人到我这边来了,也帮着打扫卫生,所以最近吃饭都在我家开火。我有点上火,他完全可以每天回家的,就有点不爽的说:“那你去吧,我让我妈过来陪我。”他也察觉出我和我爸的不满,就说他要回家陪我。其间大家都没说话,他吃了饭放下碗筷就出门了。他经常一点事情不高兴就摆脸色。

楼主是在高校上班,上学期没放假的时候都住在学校的房子,就楼主和老公两人,老公上班要开车20多分钟。吃饭中午我自己在食堂吃,晚上都是我父母家做好了,他给我带回来,他没有给我煮过一次饭,他有时间就打游戏,看电影,让他陪我出去散步,一起给宝宝做胎教,都极不情愿,因为打扰他打游戏了,出去散步最多不超过半小时,他总会找各种理由回家。现在楼主搬回我爸妈给我们买的房子安心待产,这下就更没他什么事了,散步一般都是我妈陪我去,他就只每次送我去产检,我去检查的时候他一般都在车里睡觉。每天晚上打游戏,看电影一般到凌晨一点,更别说主动帮你做什么事了。我妈妈是知道我和他的情况的,她觉得我很造孽,她觉得怀孕的女人应该得到老公精心的呵护。有一次和妈妈谈到这个问题时,我当时忍住眼泪给妈妈说:等宝宝出生了,他还是这样,我想和他离婚。我妈妈很出乎我意料的对我表示支持。

肯定有很多筒子会疑惑,你和他谈恋爱谈了那么久,你之前干嘛去了。我和他从大一的时候就开始谈恋爱,校园里的爱情真的很美好,他对我真的很好很好。后来工作后他从事的建筑行业,很忙,在单位又受到排挤,工作压力大,而楼主的工作相对于他轻松很多,那个时候就因为他经常没有时间陪我,我就和他断断续续的吵架。有一次我很不满他和那些哥们耍而冷落我,我就提出了分手。之后他挽回过,他父母也打过电话给我调解,我始终坚持分手的决定。然后我和他都空窗一年,期间我也相过几次亲,他也谈过一两个,后来联系过一次后,我们又鬼使神差的和好了,然后就说结婚了,但是他的性格有所改变,变得爱计较。

点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 15:04
再来说说他父母吧。都是工薪阶层,倾尽他们一生的积蓄给我们准备了婚房,房子是我们当时恋爱的时候买的,装修是分手期间装的,家具和家电都是我家买的。但房子名字是他爸爸的名字,现在那个房子他父母在住,我们只在那住了一年,等我学校的房子装修好了我就搬到学校住了,我上班近点。本对他父母没什么怨言的,平时说我花钱大手大脚,罗嗦点也就算了。但是我怀孕以来,除了前期的时候某个周末因为我爸妈要出远门不能来给我送饭,过来给我煮过两次饭,我在市里医院住院保胎的时候给我早上送过几次饭而外,期间没有为我做过任何事。直到现在我都快生了,都没有来看望过我一次,平时就在QQ上偶尔给我留个言,喊我注意点,或者发一些网上找的类似孕妇应该吃什么,注意什么的文章给我。或许他们从他的儿子口中知道我讨厌他们啰嗦吧,尽量不来烦我,但你起码的关心应该有吧。宝宝的东西都是我和我妈妈准备的,他们什么都没过问。我公公是单位上开车的,平时都是车开回家的,从他们住的地方到我家20多分钟的车程。
我承认我是玻璃心了,是不是孕妇都是这么的敏感?我老公以及我的公婆的种种行为真的让我很寒心。我现在就想等宝宝生下来了就和他离婚,他没有资格当父亲。只是觉得好对不起宝宝,让他在一个不完整的家庭成长。同时又在希望宝宝的到来能够改变他,他表现出来很喜欢小孩子,别人的孩子他都喜欢去逗。每次他不关心我的时候,那种离婚的愿望就越来越强烈,我曾暗示过他我有离婚的想法,他又表现出不想离婚,如果我坚持要离婚,他表示要带走孩子。
现在我也不想去计较谁对谁错了,只是对今后的生活感到很迷惘。啰嗦了一大篇,筒子们轻拍哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:04
你家条件这么好,你真的可以找到对你更好的男人,我最讨厌会摆脸色的男人,我老公和你老公真的有点像,有一点不开心,脸就是黑的,不这平时一般很有笑脸,看上去像好人,对儿子也很好,而且我知道我离婚后,可能也很难再嫁了,所以才忍了他,但你的条件好,你又还小,你真的可以再嫁.因为我怀孕时,我老公对我还是很好的.
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:12
兰爱Rain 发表于 2012-9-21 16:04
<br/>你家条件这么好,你真的可以找到对你更好的男人,我最讨厌会摆脸色的男人,我老公和你老公真的有点像,有一点不 ...
<br/><br/>谢谢姐妹的安慰,我现在比较纠结的就是害怕宝宝在没有父爱的环境下长大,以后会怪我没有努力过。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:13
说这些没用了,别总想着离婚,可以通过别的手段缓和关系,我们毕竟马上就为人父母了。我现在5个月了,到今天老公已经跟我冷战8天了,没见过这么小气的男人吧,但我没想过离婚,现在离婚已经牵扯到第三个人了。而且也不是什么特别大的事,你可以跟你活着让别人给他讲讲道理,让他接受当爹的现实,给他成长的时间。
点击查看全文
弥塞儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:21
空气中ing 发表于 2012-9-21 16:13
<br/>说这些没用了,别总想着离婚,可以通过别的手段缓和关系,我们毕竟马上就为人父母了。我现在5个月了,到今 ...
<br/><br/>我需要你的这份豁达,希望宝宝的到来能改变他吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:23
最讨厌会摆脸色的男人,一点不大气。楼主条件挺好,咋就摊上了这么个男人········
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:15
em33今天是什么状况?我一上来就看到N多篇要离婚的帖子。。。楼主三思啊,我是劝合不劝分,虽然你男人确实有点不好,不过还罪不至死,希望当了父亲后会成熟起来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:30
小气的男人最不好对付了,我老公比我小一岁半,超级小气啊,在某些事情上。怀上宝宝后刚开始也是三天两头把我气哭了,他的理由是他有压力。有压力作为男人要自己想办法排解啊,气孕妇算个什么事!我对他嚷嚷离婚,他也不理,我哭完第二天早上就坚决要求离婚了,给我妈打个电话说明情况后,我妈把他臭骂了一顿,从此就改毛病了。现在表现得很好,慢慢开始像个当爸爸的样子了。
<br/>给他一些时间和一次机会,如果不改,那就别忍着,干嘛要委屈自己啊,又不比别人差。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 18:49
连自己的老婆孩子都照顾不好都会摆脸子的男人这辈子肯定没什么出息,因为他没有心,他也就是在你家的工厂上班还能混碗饭吃,去社会上也是永远混不出来的那种。
点击查看全文