要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

伤心的妈妈求助。宝宝还是肌张力高,该带她去康复吗。

楼主: 冰凝宝儿
1076918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个多月查体上肢肌张力高,自己在家给她做操,现在四个月了,昨天去医院还是高,医生说再做半个月不行就去医院做康复,可能大脑有问题,现在宝宝做操越来越反抗,一握她手她就使反劲,很难把她胳膊拉直,她自己玩的时候胳膊经常伸直,可就是别人一碰就很硬,每次做操我都很无奈也很生气,这种情况是不是该带宝宝去医院做操呢,听说六个月前康复最好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 07:20
冰凝宝儿 发表于 2012-9-21 21:27
<br/>一个疗程几天呢,还打营养针吗,费用多少呀
<br/><br/>要打,一个疗程20天,每天做操,导频,脑循环,我宝宝还做了高压氧,差不多要200块一天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 11:52
都是想要赚钱的黑心医院吧,我擦,宝宝还受罪。。。。。
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 13:14
我宝胳膊确实很硬,平时都觉得出来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-22 13:30
哪有那么多脑部问题啊,现在的医生就是坑人。我宝宝是早产儿,一岁以前每次儿保不是肌张力低就是高,大小运动都不及格,但我这边的医生也没说什么,只说早产儿是会有点慢,正常的,从没提过脑部有问题,也没说要做什么被动操。现在一岁半了,上次做儿保做测试还很高分呢!如果你宝宝真的不愿意就不要强迫他了。
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 15:08
哎,我是怕万一宝宝真有问题给她耽误了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 15:57
我家宝好像也有点啊 也不知道算不算是肌张力高啊 我给他做操 他也是每个动作刚开始很用劲 我慢慢引导他才会把手放下来 em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 08:11 | 来自疯狂造人
回复 宝贝·莞涵
最好是带去医院做康复,我宝宝也做过
亲,你家宝宝做了康复后完全好了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-7 08:17 | 来自疯狂造人
宝妈,你那边是在哪里?我家肌张力也高,超级难带,好担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-7 22:01 | 来自疯狂造人
别耽误孩子哦!等你觉得有问题再去治疗,跟早预防干预是两个结果的。我身边有好多个宝宝是去做运动康复的,都很好,没有大问题。当然,你也可以觉得自己宝宝没有问题,你问别人意见是没有用的。是我就是听医生的。早干预早好。
点击查看全文