要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

伤心的妈妈求助。宝宝还是肌张力高,该带她去康复吗。

1075918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个多月查体上肢肌张力高,自己在家给她做操,现在四个月了,昨天去医院还是高,医生说再做半个月不行就去医院做康复,可能大脑有问题,现在宝宝做操越来越反抗,一握她手她就使反劲,很难把她胳膊拉直,她自己玩的时候胳膊经常伸直,可就是别人一碰就很硬,每次做操我都很无奈也很生气,这种情况是不是该带宝宝去医院做操呢,听说六个月前康复最好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:55
最好是带去医院做康复,我宝宝也做过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 12:00 | 来自WAP
肌张力都哪些表现?怎样判断
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 12:04 | 来自WAP
什么意思?
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 13:31
宝贝·莞涵 发表于 2012-9-21 11:55
<br/>最好是带去医院做康复,我宝宝也做过
<br/><br/>菀涵,你宝恢复了吗,做了多久呀,除了按摩做操还打针吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:37
冰凝宝儿 发表于 2012-9-21 13:31
<br/>菀涵,你宝恢复了吗,做了多久呀,除了按摩做操还打针吗
<br/><br/>  我家宝宝叫莞涵,是这个莞哦,呵呵。。做了一个疗程,是因为3个月的时候趴着抬不起头,在那里也有几个宝宝是因为肌张力高在做康复治疗的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:06
反抗不一定就是肌张力高啊,宝宝不高兴你做,当然反抗了啊。反抗是不属于肌张力高的范畴啊,不过这个也真不知道怎么区分。换家医院看看呢。
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:26
我宝胳膊很硬不管什么时候只要有人动她想拉拉胳膊,就拉不动
点击查看全文
冰凝宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:27
宝贝·莞涵 发表于 2012-9-21 20:37
<br/>我家宝宝叫莞涵,是这个莞哦,呵呵。。做了一个疗程,是因为3个月的时候趴着抬不起头,在那里也有几个 ...
<br/><br/>一个疗程几天呢,还打营养针吗,费用多少呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 22:17
真不知道现在的医生是怎么了,动不动就说什么大脑有问题,以前没有B超没有排畸时都没这么多大脑有问题的孩子,现在产检项目这么多反而大脑有问题的孩子就更多了吗?宝宝才三个多月不要着急,等大点了再看看
点击查看全文