要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

吝啬的婆婆

楼主: 笑笑悠悠
743724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        自从我生了两宝后,公婆就来带孩子,因为人手不够我妈也来帮忙了,三个老人住在一起难免有些磕磕碰碰的,婆婆做饭,平时都舍不得买肉,每天都吃萝卜白菜,害的我妈吃的直想吐,但是我老公一回来她就会炒一个荤菜,我妈妈辛辛苦苦大老远的跑来帮忙哄孩子,他们却觉得是应该的,桌子上一点肉都见不上,我做月子的时候婆婆也舍不得给我买鸡,我妈妈又很忙,没时间去买,她为了我下奶,居然买了只鸡,每天只放两块鸡肉,倒一罐子水煮起,真不知道怎么会那么吝啬,冰箱里我买来的肉她都舍不得炒了,放得都快发霉了~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 17:48
meng227 发表于 2012-3-2 16:51
<br/>楼主比我强呢
<br/>我婆婆月子里都没说给我弄肉吃
<br/>光让我使劲的喝小米汤
<br/>
<br/><br/>这样的婆婆真的让人很无语,我坐月子的时候我婆婆一天三餐准时端上来给我吃,都是鸡啊鸡,吃的我都怕了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:03
 一一宝宝 发表于 2012-3-2 13:43
<br/>跟我婆婆差不多阿,我婆婆也是一个菜哪怕只剩了点菜汤,也要搅点稀饭喝了,或者炒别的菜倒进去,炒菜很少放肉, ...
<br/><br/>這年代還有這麼小氣的人!暈了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:05
meng227 发表于 2012-3-2 16:51
<br/>楼主比我强呢
<br/>我婆婆月子里都没说给我弄肉吃
<br/>光让我使劲的喝小米汤
<br/>
<br/><br/>哎,這是什麼婆婆啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:07
我婆婆天天都是大魚大肉的給我們吃!沒聽過這麼小氣的!長見識了!em27
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:15
我婆婆更小气,什么都让我买,我怀孕到生什么营养的都没吃,我生孩子的时候体重164斤,可孩子只有6斤6两,坐月子什么都是我妈给买的,别说鸡了,我连根鸡毛都没吃到,每天都是小米稀饭,,孩子一满月我就赶紧回娘家了,人家都说婆婆没生下媳妇,这话一点也没错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:31
我婆婆是农村人,本身也很节俭。和老公难得回去,按理说一般儿子媳妇的回来了,婆婆公公都要备上好吃好喝的,但我婆婆基本都做的菜很少,还无肉。往往是一盘菜四口人吃,所以弄的大家都不好意思多吃,最后还能剩下四分之一留给公公吃早点呢。有时候也能做上两三个菜,那是因为有些菜要坏掉了,不能再搁了。即便我大包袱小行李的带了好吃好喝的回去也被我婆婆悄无声息的放起来,一般是吃不上的。所以每次回去我都很纠结,但老公说婆婆不容易,我也知道她人不坏就是太木讷,不会疼人儿,不计较便是。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:44
自己想吃什么自己做北。炖鸡汤什么的,现在都有电高压锅,也很方便。东西丢进锅里就等吃了。做月子可不是节约的时候,身体是自己的。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-3 01:58
既然婆婆不舍得做,为啥不让你妈自己做呢?叫你老公自己多买点肉啊菜啊放冰箱里呗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-3 02:20
爱龙二宝 发表于 2012-3-3 01:58
<br/>既然婆婆不舍得做,为啥不让你妈自己做呢?叫你老公自己多买点肉啊菜啊放冰箱里呗。 ...
<br/><br/>说的队em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-3 03:33
说起吝啬的婆婆,我也818我这婆婆吧,我婆婆那个村什么都没有得卖,所以更别说菜了,最多就是一个豆腐豆芽,我连续吃过两天6顿面条土豆,早上我公公炒一大锅的土豆丝,早上就是小米饭配土豆丝,中午煮点面条配土豆丝,晚上和中午一样,连续两天的,在这之前的日子里主食都一样,菜就是土豆南瓜,没有第二样了,吃的我实在忍不住了,跟老公说了,这样我的伙食才改善了,公公才去别的村买点其他的菜,老公回来才知道带点鸡肉排骨什么的,我婆婆鼻子不灵,生孩子住院时亲戚来看带了点排骨,炖了之后,话说过后一两天的晚上我起来上厕所闻到哪儿来的臭鸡蛋味,我住的单间,每个垃圾桶都看过了没有扔鸡蛋,问婆婆她说闻不到,我就疑惑的又躺下,后来味道越来越大'觉得肯定不对,才看到电饭锅在加热,之前也看到了以为是在熬米汤,结果我一打开,那味儿差点把我呛晕过去,赶紧让婆婆去倒了, 她居然说她闻不到,天呐,她离电饭锅只有一米多远都闻不到这么强烈的气味,还怀疑呢,夹了一块尝了尝说没问题,在我的强烈抗议下才倒了,就在这时护士来查房了刚走到走廊就闻到了,说谁家的东西坏了,这么臭'第一个就是我的房间,一进来就质问了,这气味还要让孩子窒息了呢'赶快开窗户通风'这就是我的婆婆,确实纯朴踏实勤劳,但是这生活习惯和对这花钱省钱上不一致,处不了,现在自己一个人带孩子在我妈家,累点,但是心里舒坦
点击查看全文