要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

生化妊娠后调整状态备战实录

楼主: Dinging
6353382 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望这个帖子可以作为交流贴,现在也是闲赋家中,我会一直记录我的备战过程,如果好孕也会持续记录下去。希望正在经历生化妊娠的姐妹们可以从中吸取经验,最终好孕。
<br/>
<br/>8.6   末次月经
<br/>8.10 月经结束
<br/>8.20 PL试纸阳性(当天晚上安排功课)
<br/>8.21 试纸二道杠转弱(由于工作,没有功课,生化后看帖得知,这天才是功课的最佳时机)
<br/>
<br/>我开始疯狂用试孕纸测试怀孕状况,终于在一周后看到极浅的水印,不使劲看看不出来,妈妈和老公都说我魔怔了,不管怎样,我坚信那是条好孕线,但是这条线变化的真慢啊,终于在9.5日左右可以很明显的看到第二条线了,可对比第一条线还是有点点浅。
<br/>
<br/>知道怀孕后,我并没有去医院检查啊什么的,因为有不少姐妹根本没怎么去医院,省的颠簸,就这么自己养着,在这期间,隔三差五的就去跑公司的地税和国税,不是要营转增了么,虽然有妈妈陪着但觉得还是挺累,早上8点半就在路上,下午4,5点钟才回到家,但不管怎样,心里还是觉得幸福的。
<br/>
<br/>幸福的日子很短暂,我在9.15晚10点左右肚子隐隐觉得不舒服,感觉有气在肚子里,去上了个厕所,小号,一擦有褐色线状组织物,而且肉眼可以看见末梢处会有细小绒毛,我慌了,血一下子凉到了脚后跟,紧跟着再擦还有,低头看见便池里有滴鲜红色血缓慢漾开。召开紧急家庭会议,商定明天去医院看下。
<br/>
<br/>第二天到医院,问题跟医生说下,医生说怀疑先兆性流产,让抽血差个HCG值和孕酮值:
<br/>9.16  HCG 237.05 miu/ml  孕酮 3.7 ng/ml (医生说肯定是怀孕,可能还很小,孕酮值也不高,让第二天再抽血化验一次,看下翻倍情况再决定保不保)
<br/>9.18 HCG 127.25 miu/ml  孕酮 0.9 ng/ml (医生摇摇头,说情况不好,这已经是流了,也叫生化妊娠,属于大自然的优胜劣汰,并不代表我跟我老公的身体状况不好,有很多人都不知道自己生化妊娠了,就跟来一次月经一样,时间会比平时要长些,给我开了桂枝茯苓胶囊,让我回家卧床休息,等过一周再去抽血验下HCG值就行,孕酮不用验了,也没说用不用再照下B超。我问,什么时候可以再次怀孕,医生说半年后)
<br/>
<br/>整个人的心情。。。。。(省略若干字),需要老公的安慰,给老公打电话,老公迅速赶了回来,说帮我预约了一个老中医,要带我再去看看,说是,这个中医是给我老公调理的中医介绍的据说还小有名气。回到家中,吃完桂枝茯苓胶囊,开始躺床上查看生化妊娠的资料,肚子也是越来越有感觉,伴随腰疼,折腾了大半宿,感觉有东西要往下掉,但是血量很少。第二天早上起来后,情况病没好转,血量依然少,肚子疼,腰疼,忍不住了,不等老公和爸妈回来,我就去找那位老中医,王茂生。
<br/>
<br/>9.19 10点左右到王大夫那里,排队等,看到差不多都是来看妇科的,到我后,我大概介绍了我情况,号脉,王大夫很耐心的给我讲解了什么是生化妊娠,基本上和我在网上看到的内容差不多。告诉我,不用过度担心,说有可能我这次的卵子不够漂亮,所以会有现在的结果,让我先吃副药调调,下个月来月经的时候再去找他,还问我,想什么时候再要孩子,我说我想在今年之内就能要上,他说,你先调调,但是这个月绝对要避孕,下个月来月经后去找他看再说,不会让你再出现现在的状况。中午12:30取药回家,中午就喝了一袋,肚子依然疼,也吃了桂枝茯苓胶囊,哦,忘了交代药费600多,15付。我觉得价格还可以,我曾经也去望京看过中医,手在我胳膊上搭了一下感觉就开始凭经验给我配药,也要500多,我果断没拿。下午4点左右,感觉排除了灰白色的东西,有血包裹,立时感觉腰不疼了,肚子好多了,但还是不舒服,感觉有气,但是能安然入睡了。
<br/>
<br/>9.20血量增加了一些些,有些许血块排除,但腰不疼,肚子也不疼了,用手挤压腹部两侧,不疼,根据网上介绍感觉是流干净了,继续吃中药和桂枝茯苓胶囊。血量的总体感觉,不如平时来月经多。继续观察ing
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 18:18
Dinging 发表于 2012-9-21 10:46
<br/>你这应该就是生化了,保的意义不大。不过,如果你恢复的好话,休息一个月,可以接着怀孕,好多人都说生化 ...
<br/><br/>今天上午去抽血了 hcg已经3.几了  医生说已经掉了 到了中午血有点多了  有血块  内膜什么的吧  肚子一直扯的痛 医生说休息一个月 再备孕
点击查看全文
Dinging (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:20
等待你的好消息。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:21
甜甜妞向前冲 发表于 2012-9-21 18:18
<br/>今天上午去抽血了 hcg已经3.几了  医生说已经掉了 到了中午血有点多了  有血块  内膜什么的吧  肚子一直 ...
<br/><br/>等待你的好消息。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:27
哎,又看到一个生化的,开始的时候心情肯定超级低落的,调整一下心情喽,我现在生化之后内分泌似乎有点问题,PLSZ一直是弱阳,怀疑没有PL,希望DYM能如期而至啊,一起祈祷。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:28
9.23 微量有血,坚持吃中药,已经停了桂枝茯苓胶囊。
<br/>这两天看了不少帖子。总结如下:
<br/>1、有过胎停或者自然流程经历的,最好还是把各项检查做清楚,感觉危害最大的就是炎症,还有什么所谓的支原体,这也将是我接下来要去检查的,出了结果第一时间来这记录;
<br/>2、黄体功能不全,表现黄体酮低,中医说法,气血两亏,中医调理一段时间即可,但一定得是好中医,我还是相信中医的,及时怀胎也选择中医保胎,打HCG针和黄体酮针绝对不是首选;
<br/>3、保持轻松愉快的心情,就是千万不要有任何压力啊什么的,个人感觉这还是挺关键的,你这么害怕,孩子一定也没安全感的怎么留住孩子呢?
<br/>4、宫颈长度,这个也是我接下来要检查的项目,TCT,据说,宫颈过短会导致孕中期流产,如果短,怀孕后缝合就可以了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:30
补充:
<br/>关于什么封闭抗体,看了很多资料,感觉,没必要做这个了,医生也说,封闭抗体阴性的人大多伴随黄体功能不好,所以。。。想怀孕,首先调理自己的身体。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:38
静郁悠悠 发表于 2012-9-23 14:27
<br/>哎,又看到一个生化的,开始的时候心情肯定超级低落的,调整一下心情喽,我现在生化之后内分泌似乎有点问题 ...
<br/><br/>我去看中医,中医说我是卵泡可能不够漂亮,还没发育健全就排出并与精子相遇,还问我,是不是在做排卵试纸的时候,第二条线不明显。
<br/>
<br/>另外我现在出血量真的很少。我打算周二先去医院做一些常规检查,等这副中药吃完后,再去中医那里看看。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:40
静郁悠悠 发表于 2012-9-23 14:27
<br/>哎,又看到一个生化的,开始的时候心情肯定超级低落的,调整一下心情喽,我现在生化之后内分泌似乎有点问题 ...
<br/><br/>要是做个排卵检测呢。不就知道问题了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:50
我跟群主好像啊,,
<br/>8.12的月经,8.29测到强阳转弱,当天早上安排的功课,想第二天早上再安排,结果高烧39.6,,连烧了三天,用药头孢哌酮,柴胡,9号大卫水印儿,,11号水印儿,13,,15,,,几乎没加深,原本淡定的我慌乱了,想去医院还没去的时候,17号上午11:20肚子坠胀,上厕所,出血,像来姨妈,火速到医院,看了医生,等待验血的功夫上厕所,好多的血,像姨妈量最大的时候,12点多安排查血,结果hcg只有3.32,医生说生化了,当晚排除膜状物,第二天送检,医生说是胚胎组织,而后两三天有血,再后来偶尔出血,每次一点点儿,一天也就那一点点,今天第7天了,中午又出了一点点血,,,医生让下周二B超,,,,到时候看情况。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我有一事不明:这次出血是不是就等同于一次月经,过几天会排卵,这个月是否可以备孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 15:25
逃离色彩 发表于 2012-9-23 14:50
<br/>我跟群主好像啊,,
<br/>8.12的月经,8.29测到强阳转弱,当天早上安排的功课,想第二天早上再安排,结果高烧39. ...
<br/><br/>我去看的中医西医都说没事,西医说要休息半年,中医让我调理一个月。
<br/>我个人觉得,生化怎样也是流产只是没有借助外力,避孕一个月还是要的。但要说再次受孕之前还是好好检查下才好。避免二次伤害。
点击查看全文