要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[其他]

生化妊娠后调整状态备战实录

6348182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望这个帖子可以作为交流贴,现在也是闲赋家中,我会一直记录我的备战过程,如果好孕也会持续记录下去。希望正在经历生化妊娠的姐妹们可以从中吸取经验,最终好孕。
<br/>
<br/>8.6   末次月经
<br/>8.10 月经结束
<br/>8.20 PL试纸阳性(当天晚上安排功课)
<br/>8.21 试纸二道杠转弱(由于工作,没有功课,生化后看帖得知,这天才是功课的最佳时机)
<br/>
<br/>我开始疯狂用试孕纸测试怀孕状况,终于在一周后看到极浅的水印,不使劲看看不出来,妈妈和老公都说我魔怔了,不管怎样,我坚信那是条好孕线,但是这条线变化的真慢啊,终于在9.5日左右可以很明显的看到第二条线了,可对比第一条线还是有点点浅。
<br/>
<br/>知道怀孕后,我并没有去医院检查啊什么的,因为有不少姐妹根本没怎么去医院,省的颠簸,就这么自己养着,在这期间,隔三差五的就去跑公司的地税和国税,不是要营转增了么,虽然有妈妈陪着但觉得还是挺累,早上8点半就在路上,下午4,5点钟才回到家,但不管怎样,心里还是觉得幸福的。
<br/>
<br/>幸福的日子很短暂,我在9.15晚10点左右肚子隐隐觉得不舒服,感觉有气在肚子里,去上了个厕所,小号,一擦有褐色线状组织物,而且肉眼可以看见末梢处会有细小绒毛,我慌了,血一下子凉到了脚后跟,紧跟着再擦还有,低头看见便池里有滴鲜红色血缓慢漾开。召开紧急家庭会议,商定明天去医院看下。
<br/>
<br/>第二天到医院,问题跟医生说下,医生说怀疑先兆性流产,让抽血差个HCG值和孕酮值:
<br/>9.16  HCG 237.05 miu/ml  孕酮 3.7 ng/ml (医生说肯定是怀孕,可能还很小,孕酮值也不高,让第二天再抽血化验一次,看下翻倍情况再决定保不保)
<br/>9.18 HCG 127.25 miu/ml  孕酮 0.9 ng/ml (医生摇摇头,说情况不好,这已经是流了,也叫生化妊娠,属于大自然的优胜劣汰,并不代表我跟我老公的身体状况不好,有很多人都不知道自己生化妊娠了,就跟来一次月经一样,时间会比平时要长些,给我开了桂枝茯苓胶囊,让我回家卧床休息,等过一周再去抽血验下HCG值就行,孕酮不用验了,也没说用不用再照下B超。我问,什么时候可以再次怀孕,医生说半年后)
<br/>
<br/>整个人的心情。。。。。(省略若干字),需要老公的安慰,给老公打电话,老公迅速赶了回来,说帮我预约了一个老中医,要带我再去看看,说是,这个中医是给我老公调理的中医介绍的据说还小有名气。回到家中,吃完桂枝茯苓胶囊,开始躺床上查看生化妊娠的资料,肚子也是越来越有感觉,伴随腰疼,折腾了大半宿,感觉有东西要往下掉,但是血量很少。第二天早上起来后,情况病没好转,血量依然少,肚子疼,腰疼,忍不住了,不等老公和爸妈回来,我就去找那位老中医,王茂生。
<br/>
<br/>9.19 10点左右到王大夫那里,排队等,看到差不多都是来看妇科的,到我后,我大概介绍了我情况,号脉,王大夫很耐心的给我讲解了什么是生化妊娠,基本上和我在网上看到的内容差不多。告诉我,不用过度担心,说有可能我这次的卵子不够漂亮,所以会有现在的结果,让我先吃副药调调,下个月来月经的时候再去找他,还问我,想什么时候再要孩子,我说我想在今年之内就能要上,他说,你先调调,但是这个月绝对要避孕,下个月来月经后去找他看再说,不会让你再出现现在的状况。中午12:30取药回家,中午就喝了一袋,肚子依然疼,也吃了桂枝茯苓胶囊,哦,忘了交代药费600多,15付。我觉得价格还可以,我曾经也去望京看过中医,手在我胳膊上搭了一下感觉就开始凭经验给我配药,也要500多,我果断没拿。下午4点左右,感觉排除了灰白色的东西,有血包裹,立时感觉腰不疼了,肚子好多了,但还是不舒服,感觉有气,但是能安然入睡了。
<br/>
<br/>9.20血量增加了一些些,有些许血块排除,但腰不疼,肚子也不疼了,用手挤压腹部两侧,不疼,根据网上介绍感觉是流干净了,继续吃中药和桂枝茯苓胶囊。血量的总体感觉,不如平时来月经多。继续观察ing
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
Dinging (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 23:01
补充:
<br/>1、现在回忆,整个8月过的非常的动荡,工作的劳累,受不了勾心斗角离职,情绪非常不佳,晚睡,忧虑,大哭;
<br/>2、在怀孕的过程中,心跳加速,总感觉能听到自己的心跳;
<br/>3、颠簸,长时间走动。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 23:12
我想,既然能怀孕那基本可以排除输卵管不通的问题,但是卵子质量,我下个月到医院去做个排卵监测,但我还是很担心,还会出现生化妊娠或者胎停的状况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 23:24
上个月我也是断断续续差不多十天左右的YM,而且超多血块,你觉得可能是生化吗???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 23:29
彪彪仔仔 发表于 2012-9-20 23:24
<br/>上个月我也是断断续续差不多十天左右的YM,而且超多血块,你觉得可能是生化吗??? ...
<br/><br/>不能确定,现在很多原因都有可能造成月经延时。你当时月经推迟了么?
<br/>生化最明显的症状就是,到来月经的日子没来,用试纸测试弱阳,去医院抽血检测,HCG显示怀孕,但再次测试数值下掉,而且成倍下掉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-21 07:57
Dinging 发表于 2012-9-20 23:29
<br/>不能确定,现在很多原因都有可能造成月经延时。你当时月经推迟了么?
<br/>生化最明显的症状就是,到来月经的 ...
<br/><br/>我很准时,7.20来YM,到8.20那天也准时得要死喔。。。我在YM前测PLSZ也是弱阳,前面还清楚点,后面越来越弱了。。我没抽血呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 08:22
楼主 我17号去医院查 孕酮2.2  hcg22.8   医生说确定怀孕了  但会自然流掉  我吃了黄体酮 又拿了中药吃  想保住  昨天晚上还是有血丝 了  今早擦出一个长条装的褐色的东西  这就是生化吗?生化完这个月不能马上要baby吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:43
彪彪仔仔 发表于 2012-9-21 07:57
<br/>我很准时,7.20来YM,到8.20那天也准时得要死喔。。。我在YM前测PLSZ也是弱阳,前面还清楚点,后面越来越 ...
<br/><br/>排卵一般会在月经后几天吧?你月经又准时,我觉得不像。掉血块也很正常,新陈代谢啊~
<br/>生化妊娠是早早孕试纸多次测试阳性,一段时间后流出褐色的组织物,后又来月经会排除灰白色的东西,我大概情况这样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:46
甜甜妞向前冲 发表于 2012-9-21 08:22
<br/>楼主 我17号去医院查 孕酮2.2  hcg22.8   医生说确定怀孕了  但会自然流掉  我吃了黄体酮 又拿了中药吃  想 ...
<br/><br/>你这应该就是生化了,保的意义不大。不过,如果你恢复的好话,休息一个月,可以接着怀孕,好多人都说生化后更容易受孕。
<br/>但是我觉得还是要把这次生化的原因弄清楚。做一系列检查才好,不然下次还是生化或是死胎那对我们的身体伤害更大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:52
9.21  月经量很少,接近往常月经快完的状态,但上厕所时还是会有组织物排出。
<br/>继续喝中药以及桂枝茯苓胶囊。
<br/>昨天晚上琢磨,下周二,去医院抽血测HCG值,如果血干净了,然后再去做个B超看下子宫和宫颈,还想再查个TCT,和白带,看下是否有炎症。
点击查看全文