要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

孕14周+我是35岁的大龄妈妈。从怀孕到现在该做的产检全做过了。所有的数据都非常的好。今天去拿早唐的报告。报告上显示【低风险】。可是医生却推荐我去做【无创产前基因检测】。我想问问姐妹们有这个必要吗?上早唐报告的照片。请姐妹们帮我看看。

4659443 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上妇幼拿早唐的报告。报告一拿到手。我看到筛查结果写着“低风险”。我特高兴。我本以为低风险就是过关没事的意思。跑去找医生。我本来以为医生会看了报告马上跟我说,哦,报告正常。很好之类的。结果和我想的不一样。医生看了报告说低风险代表有一定的风险。说主要是考虑我年龄已经35了。接着就从旁边拿了个很像广告单的小单子。跟我说让我考虑看要不做个NDA检测?让我去X号楼X室咨询。医生说做DNA是最准的。我也可以选择到时候再做个中唐。DNA很贵。我去咨询后知道要三千多块钱。看到这个小广告单和去到那间咨询室。我感觉到这个机构是外面进来的,不是本医院的。我就是担心医生到底是在做推销?还是?

现在我很纠结。有必要做吗?真有必要做吗??

我从孕初到现在所有的该做的体检全做过了。该抽的血全抽了。所有的数据都显示非常好。因为不放心。在13周我还自己加做的NT的彩超(结果因为宝宝比实际计算的大一周,超过了做NT要求的周数,医生给我改成了做NF。跟NT也是一个意思的。NF我也做了呀!彩超报告也是非常好的!为了安全我又加做了早唐。)该做了全做过了。除了早唐上写着“低风险”其它的全都很好。所以……我纳闷。有必要做吗?真的有必要再做这个无创产前基因检测??(就是DNA)。

下面是我的报告单,请姐妹们帮我看看:

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:35
这个大家不好帮你做决定。不过我觉得可以先做中唐,不过了再做无创
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:37
同意二楼说法,认识的一个姐姐36+,不让做唐筛,她担心抽脐血有风险,做的无创,接近3000吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:39
大连妇产医院做的。em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 17:44
35以上推荐不做中唐直接做无创了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:59
我今年34,12周的时候做了NT,还有早唐验血,低风险。
<br/>医生没有让我去做羊穿,说等中唐看了再说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 18:01
我也是高龄35+,不过我是二胎, 今天刚拿到中唐的报告,低风险,早唐和NT我也做了,也都是低风险。 前面有人说得也很在理,低风险不代表无风险,我纠结了很长时间,是做无创还是羊穿, 今天才决定去做个无创DNA。我是在市妇幼(深圳)看的是专家门诊,医生也没有强要求我去做无创或羊穿,只是要我自已拿主意。为了放心,为了以后不后悔,也是拿钱买了安心吧,我咨询了一些人,无创还分有几种呢,不知楼主3000+是问的哪种?我问的是远东和市二,远东检查的项目比较多,有21,18,13这三种染色体,要3500块,市二好像只能检测21这一种染色体,要1700块。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 18:32
我也听说35以上的直接羊穿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:36
sallyray0630 发表于 2012-9-20 18:01
<br/>我也是高龄35+,不过我是二胎, 今天刚拿到中唐的报告,低风险,早唐和NT我也做了,也都是低风险。 前面有 ...
<br/><br/>3000+的就是检测三条染色体的。一条1000+的价格。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:38
florapei 发表于 2012-9-20 17:30
<br/>NT你要求做医生没给你做是因为国内压根没几家医院有这样的设备和相应资质的医生。NT对设备要求很高,更关键 ...
<br/><br/>我们这里有NT。我没做成是因为宝宝比实际孕周大,超过孕周要求了。才改了另一种叫NF的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 12:00 | 来自WAP
不用 不放心你17周左右再去做一次
点击查看全文