要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝发烧,喂不进药,有经验的妈妈帮帮忙!

楼主: Ms.Qin
1408128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周4个月,从昨天下午开始发烧,38,去医院测血象没问题,嗓子有点红,晚上吃了消炎药和退烧药吐了,半夜发烧到39.5,今天早上38!喂药吐!怎么办,有门有好方法,宝宝吃苦药不吐!急啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 19:27
小孩子吃药都很费劲,,吃了吐的
<br/>退烧的话有塞屁屁的药吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:47
用针管喂,把针头拔掉扔了,防止宝宝拿到。把药打到针管里,然后塞进嘴里,让宝宝平躺着,对着一侧的腮帮打,药会顺着流进去。如果不愿张嘴,就把鼻子捏下,不过要注意别被呛着。消炎药可以吃世福素,不太甜,但也不苦。
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:24
便宜开Q钻/ka 发表于 2012-9-20 14:58
<br/>美林里面不是有个喂药的吸管么,用那个喂就好了,先来一管药给宝宝喝下去再来一管白开水这样叉着喂。 ...
<br/><br/>谢谢你,我给她放点蜂蜜喝下去了
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:25
←¢偲念☆ 发表于 2012-9-20 15:03
<br/>其实最好是叫医生配一些小孩子喜欢吃的药,有点糖果味的,我今天去医院,医生会我孩子的品味,然后配的水果 ...
<br/><br/>我去问了,水果味消炎药就头孢克肟,宝宝头孢又过敏!唉,还好不那么烧了
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:26
被遗忘的 发表于 2012-9-20 15:48
<br/>等宝宝睡了再喂就好,我们家一直这样喂的。
<br/><br/>她睡着了。喂奶都躲奶瓶啊
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:26
lxbfj 发表于 2012-9-21 10:47
<br/>本帖最后由 lxbfj 于 2012-9-21 10:48 编辑 用针管喂,把针头拔掉扔了,防止宝宝拿到。把药打到针管里,然 ...
<br/><br/>世福素!谢谢,我去买
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:27
美丽人生果 发表于 2012-9-20 19:27
<br/>小孩子吃药都很费劲,,吃了吐的
<br/>退烧的话有塞屁屁的药吧
<br/><br/>现在烧下去了,就喂的感冒药,还好是甜的
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:28
yuri-lau 发表于 2012-9-20 19:25
<br/>我兒子這次生病也是,不光喂葯吐,還吃什麼吐什麽,高燒不退。。。不過驗血衹是病毒感染醫生不讓掛水!哎, ...
<br/><br/>小宝宝在幼儿园就是爱生病!不要着急啊!
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:29
jier69 发表于 2012-9-20 17:17
<br/>我家喂药都是我婆婆
<br/>把药放在勺子里 加一勺水 搅匀 然后把宝宝放在腿上 就像喂奶那样的姿势,她会哭,这个 ...
<br/><br/>我婆婆也是用这种方法!灌下去了,又吐出来,连吃的饭都吐了
点击查看全文
Ms.Qin (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 16:30
泽弘宝宝 发表于 2012-9-20 17:15
<br/>我家宝宝快14个月,一吃甜的就呕吐········
<br/><br/>喜欢吃苦的?
点击查看全文