要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

【周五话题】关于国庆产假的问题,有懂的能帮我看看这样请行吗

楼主: cyaiyd
821816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          我预产期11.01号左右。我想上班到放完国庆假,然后来上两天班,从11号开始请,一直请到过年前几天再来上几天班。中间刚好三个半月。上班几天后就过年了。继续放年假。 

是不是如果这样非要把国庆假和年假都给我算成产假。
其实我晚育,该有四个月产假的。加剖腹产半个月,4个半月,但公司只给我放三个月。所以就打算这样钻空子了。公司又不太同意我这样钻空子。该怎么办

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:27
这也是没办法,回来上班没几天就放年假了,也不是我们能控制的是吧em14
<br/>不过今年奖金肯定受影响。只想着明年别少就行了。我们这都是正好特殊时期国庆年假的,自然灾害避免不了em14。顺产的话4个月正好到年初一。要是剖腹产的话,我估计可以直接可以到元宵节再上班了。我们单位都是一板一眼,按照国家规定来的。虽然是私企em33
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 14:31
下周上完班就开始休息啦。10月8日开始请产假,国庆照样休息。大家都休息不能让自己一个人来上班吧。98加30天,这样年后再来上班啦!不过有些地方的老板很抠,所以就不能如愿了。不过你那也不能说是钻空子,你可以在预产期前两周开始请产假,如果假期刚好赶在放年假,那就直接不要去上班了。年假是大家都有的,也不能说到时候叫你一个人在上班,大家都回家过年吧。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-22 10:50
我和你预产期差不多。我也是晚育,98天+一个月的产假=128天(我们公司开始只说是4个月,后来我给行政部反映国家已经是98天+一个月了,最终公司多给了八天)
<br/>
<br/>我从9月30日中秋国庆假开始休息,紧接着10月8日开始请产假,一直可以休息到2013年2月12日,接下来又会遇到过年,所以应该是大年初八上班!(当然过年假和产假会重合几天)、
<br/>依我看来,不要再和公司计较什么剖腹产多半个月之类的,否则你的产假更不好请!!!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-22 10:55
cyaiyd 发表于 2012-9-20 13:37
<br/>为什么不能这样。我之前是放的国庆假。国庆假后要去上班的。上班后再放产假。  产假放完后去上班几天是年 ...
<br/><br/>我觉得你这样是可以的。你的假期组成是国庆假+产假+年假 ,主要是你的产假是连续休得,所以我觉得你这种算法是合理的。
点击查看全文
cyaiyd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 14:14
belzhao 发表于 2012-9-22 10:50
<br/>我和你预产期差不多。我也是晚育,98天+一个月的产假=128天(我们公司开始只说是4个月,后来我给行政部反映 ...
<br/><br/>还剖腹产呢。我98天都不想给休。你还连续请假。我倒是国庆过后要来上班的。都想给我算成产假。领导没说什么。那个发工资的会计老女人事多。偏想给我这么算。年前我也想来上班。她说你这样有意思吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:52
em33私人的公司都很坑人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:38
貌似都得连着放吧,其实能不能这样放,关键还得看你们公司了。
<br/>
<br/>我们公司还不错,我特地留了很多年假、加班假跟产假一起放,再加上后期的哺乳假,我暂定从国庆一直休息到明年4-5月
点击查看全文