要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

84瘦多囊,我的冗长好孕报告

楼主: huanying宝贝
108092124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在肚子里近6个月了,怀孕初期就想把这么多年来的经历写成帖子和姐妹们分享,却又总怕像上一个宝宝一样……总不敢轻易的打下总结和分享喜悦的文字。现在宝宝差不多六个月了,虽然仍有很多的担心,但相信宝宝这次会坚强的健康成长,很期待他(她)健康的来到这个美丽的世界,健康而茁壮地成长。

描述有些冗长,希望能给同病的姐妹一些有用的东西,或至少是精神上的鼓励,因为我一直相信多囊不是不孕,只是孕育的机会比正常人少一些而已。

14岁的时候月经初潮,第二次来的时候正巧碰上学校里的广播体操比赛,每天休息时间都要练习踏正步和做体操很长时间,只记得当时总是觉得肚子胀得厉害,本该第三次来月经的时候就没来了,间隔了一个多月,以后每次月经时间间隔35个月长短不一。我不知道月经不正常和第二次的练习劳累有没有关系,但我想我能肯定的一点就是我的多囊应该是初潮的时候就开始了。我一直没有长胖过,即使是在应该发育的青春期,体重从高中开始一直到工作后的两年都保持在44kg左右(身高160cm),腿上的汗毛比较黑和粗,嘴唇上的汗毛也比较重,喉结稍有些明显,最让我心疼的是多年的月经和激素不调导致了我的胸前一马平川,这是让我特别自卑的事情,以前曾因为这个而特别担心自己嫁不出去。这些症状应该是典型的瘦多囊吧。

我生长在农村,家里的经济条件一直都不好,初中的时候因为月经不调也去看过医生,但没条件去大医院,小医院的医生总说才开始来月经的时候会有不正常的情况等过两年就好了,吃过些调经补血的药,后来也就没怎么放在心上了。高中的时候妈妈开始生病常年做不了农活有的时候还需要家人的专门看护,大姐职高刚毕业在外打工,领很少的工资,二姐辍学回家帮忙了。我的成绩一向都很好,初中毕业的时候以我们县的总分第一文化分第二的成绩考上了市里最好的高中,所以全家人都把希望寄托在了我的身上,记得当时爸妈总和我讲的一句话就是:“你好好读书,只要你能考上大学,家里就是砸锅卖铁都要供你的”……扯远了,这是亲情、牺牲与感恩的另外一个话题,在那样的环境条件下,我自身的这点毛病完全就不堪一提,毕竟不疼不痒也不影响生活。大学时候更是如此,有的时候还要担心自己的吃饭问题,又怎么能过多的去关注身体上的小问题呢。

到大学毕业工作,两个姐姐也已相继成家,家里的经济情况逐步缓解,我的工资开销也有了一定的宽余。但多年来对自身毛病的习惯忽视,工作以后我并没有及时去医院做系统的检查,只是每天晚上喝一杯温热的牛奶加蜂蜜,一是治疗失眠的毛病,二是高中的时候曾听校医室的医生说这样喝可以治痛经和调理内分泌。那段时间我的月经也是出奇的听话,每个月都会报道,虽然时间不准,量有的时候会比较少而且会持续十多天,但总算是每月都来报道了,这样的情况我已经很满足了。直到和老公谈恋爱,懵懂而无知的开始两个人的生活,曾在一个星期之内吃过两次紧急避孕药,月经又开始紊乱了。在持续停经三个月的时候我去医院做了检查,检查结果宫内膜薄、双侧卵巢多滤泡、LH/FSH>3,第一次在医生口中听到多囊卵巢综合征这个名词,第一次知道自己以后很可能很难怀孕,当时真是吓坏了,从医院出来,见到来接我的老公,稀里哗啦的哭了两个多小时,等平静了,我和老公说要是以后我不能生孩子我们就分手吧,我不拖累你。很感谢那时老公给的支持和鼓励,也感谢老公后来一直以来的支持和鼓励,老公说胡说什么,现在医学这么发达,没有治不好的,实在治不好了我们就领养一个。了解到暂时还不要孩子,医生给开了三个月的人工周期的药,乙烯雌酚片、醋酸甲羟孕酮片和维生素B6,嘱咐第四个月月经第1113天去复查。第二次复查的时候开了调经的中成药(具体名字忘记了)和枸橼酸氯米芬片,并打了一针绒促素,嘱咐下一个月经周期时继续打绒促素促排。当时问了医生暂时不要孩子,怎么也要促排,医生给的意见是刺激和调节卵巢功能。

点击查看全文
huanying宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:28
战斗在多囊战线上的姐妹们同勉,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:41
em25em25恭喜恭喜,,接棒接棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:54 | 来自WAP
楼主的帖子我从头看到尾,觉得你好坚强,让我也看到了希望。祝愿你的宝宝健康平安!
<br/>我也是84瘦多囊,正在吃达英,期待3周期吃完复查一切正常。希望我们多囊的姐妹都能如愿,顺利当上妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:03
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:25
好家伙,刚看完。LZ,你激励了我,奋战这么多年都不是白费的,虽然是自然周期怀上的,但是我相信你之前的努力都不是白费的。我也在吃中药治疗,现在吃中药跟喝水一样,老公总问我:看你吃药那样,很好喝吗?哈哈。哪有药是不苦的啊,只是习惯了,为了宝宝拼了。希望总有一天能苦尽甘来。接你一个大大的好孕棒em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:42
绿岛飘雪 发表于 2012-9-20 09:54
<br/>楼主的帖子我从头看到尾,觉得你好坚强,让我也看到了希望。祝愿你的宝宝健康平安!
<br/>我也是84瘦多囊,正在 ...
<br/><br/>我自己回来看都觉得特长特啰嗦,难得你看完了em21。多囊在不孕症里还算是好治的,促排也好自然怀也好,关键是信心和心态,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:44
grace0412 发表于 2012-9-20 11:25
<br/>好家伙,刚看完。LZ,你激励了我,奋战这么多年都不是白费的,虽然是自然周期怀上的,但是我相信你之前的努 ...
<br/><br/>相信自己总能生的,为了宝宝,总会苦尽甘来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:56
em25em25em25 菩萨保佑,多囊的确不好怀,但是多囊的我也会和LZ一样的,坚持就是胜利,天天放松心情就是了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:21
huanying宝贝 发表于 2012-9-20 11:44
<br/>相信自己总能生的,为了宝宝,总会苦尽甘来的!
<br/><br/>你就苦尽甘来了,我还要继续在这里挣扎,吼吼。不过我会放弃哒。谢谢LZ鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 12:32
楼主真幸运,我也是多囊,到现在也没宝宝
点击查看全文