要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

【播种百科-7种特殊孕妇】哪些孕妇需要做唐筛

楼主: 播二姐
7386426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐氏综合症是一种偶发性疾病,每一个孕妈妈都有可能生出唐氏宝宝。唐氏筛查不是孕期必做检查之一,孕妈妈可自愿决定做和不做。但是以下7种孕妈妈建议做:

1.年龄大于35岁。

2.曾生过异常孩子。

3.有不明原因的胎停育。

4.妊娠期间阴道出血。

5.妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。

6.妊娠早期,接触过有害物质。

7.家族有出生缺陷史,第一次怀孕就该做唐氏筛查。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 21:06
我们也是必须做的,不然拿不到准生证。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 21:36
我们这妇幼建卡前还得抽个大血做优生优育检查的,我明天就得去,据说要八九百的项目,不知道要抽几管血了em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-25 21:52
就算是自愿也最好做啦。。。谁不想确定自己宝宝非常健康呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:33
LZ你说的是做羊穿的指征,唐筛都是要做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:43
下月中旬就要做唐筛了,希望一切正常
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 00:06
iris_wy 发表于 2012-9-21 17:24
<br/>首先你的35岁以上的高龄。就不能做唐氏筛查。
<br/>
<br/>说说高龄为什么就不建议做唐筛而是直接建议羊穿呢。
<br/>
<br/><br/>高危不一定生唐氏儿,低危也不一定完全没问题。凡事都是相对而言的。中国现有的唐氏筛查和羊水穿刺落后又危险,即使查出高危,胎儿已经成形,为什么医院不推荐做无创DNA呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:45
为什么,我总是怕怕的。谁能给你个解释……。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 23:27
如果年龄超过35岁,第二胎,不用做唐筛可以吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-23 11:17
唐筛根本就没有意义,为什么这么说呢??唐筛结果只有两种:高危、低危。高危不确诊,低危不排除。你们说说这还要做吗?希望有知识的人能明白啊,这都是国家在做实验。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 10:17
我们这边你去医院就让你做。。。。
<br/>也不考虑啥。来着必做
点击查看全文