要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晕的,有听说怀孕的人不能抱未满周岁的婴儿吗?

楼主: 可可乐乐33
34018132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去朋友家,朋友宝宝刚出生不久,看宝宝满好玩的,就抱了抱,无意间说我怀孕了,朋友大呼小叫的,说那你还抱我家闺女,会“致她”的,所谓“致她”就是说宝宝未满周岁,怀孕的人抱了会使这小宝宝拉绿粑粑。我也不知道真的假的,临走时我对她说,如果拉绿粑粑告诉我。回来我告诉我妈妈,我妈妈说是有这个说法的,说如果真的拉绿粑粑,要买炮竹和红肚兜给小宝宝送去,这样她就会好了,姐妹们有听说这样的事吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:12
其实你不应该抱的,科学的说法就是你刚怀孕抱婴儿会牵扯子宫容易流产。我还听到过的说法就是你怀孕抱了人家没满周岁的小孩会变哑巴,或者你的小孩是哑巴。当然这是迷信。所以我怀孕到现在看到再可爱的小孩也不碰。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:15
听说过怀孕不能抱婴儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:32
我是自己不敢抱,怕压到自己的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:38
我们这边只是说孕妇不要摸别人宝宝的头和脸就好了,前些天忍不住摸了邻居家小宝宝的头,结果晚上那家小朋友一直哭闹,怎么哄都没用,幸好最后没什么事..手多了..
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:48
这世道真够乱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:00
没有吧,我侄女也没满周岁,我就抱的阿,很好阿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:02
不是吧,我在娘家养胎,弟弟家的小儿子一个多月我就开始抱,现在两个多月也是好好的,呵呵,我弟说给我免费实习的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 22:05
我们这没有这个说法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:09
我们这边也说孕妇不能抱小孩的,不管是不是一周岁里还是超过一周岁的,反正就是不能抱小孩,并不是因为饱了会让宝宝拉绿粑粑,而是听说前三个月抱了孕妇容易拉肚子,等肚子大了就怕宝宝踢到大肚子。。对孕妇肚里的宝宝不好。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:21
我们这里是说别人的宝宝没满月的话孕妇不能抱 我侄子满月后我天天抱他 现在他都7个月了em39
点击查看全文