要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晕的,有听说怀孕的人不能抱未满周岁的婴儿吗?

楼主: 可可乐乐33
33978132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去朋友家,朋友宝宝刚出生不久,看宝宝满好玩的,就抱了抱,无意间说我怀孕了,朋友大呼小叫的,说那你还抱我家闺女,会“致她”的,所谓“致她”就是说宝宝未满周岁,怀孕的人抱了会使这小宝宝拉绿粑粑。我也不知道真的假的,临走时我对她说,如果拉绿粑粑告诉我。回来我告诉我妈妈,我妈妈说是有这个说法的,说如果真的拉绿粑粑,要买炮竹和红肚兜给小宝宝送去,这样她就会好了,姐妹们有听说这样的事吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:48
我抱了 没见对方宝宝有什么事啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:48
看地方吧,我老家貌似没有这样的说法,可是老公这边有哦,清明扫墓回来,亲戚来我们家看我们的新婚房,我抱了一个小宝宝,那时候刚怀孕,人家知道后赶紧抱回去了。说是怕压到我的肚子,后来才晓得是有那么一说的,好晕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:53
楼主是哪里的呢?我是嘉兴的,我们这边也有这个说法哈,当时我还不知道怀孕的时候抱过,后来知道怀孕了妈妈就提醒我说以后不要抱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:57
听说过,不过没抱过,现在的人没那么迷信了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:09
我们这边说法抱小宝宝会自己流产。
<br/>说个你不相信的。我上一个宝宝就是因为我侄女早上在我床上睡觉。然后她调皮乱动。我抱了一下她。就马上出血流产了。不过也不绝对。我感冒很厉害。也可能是我感冒引起的。为了小心起见我这一胎满了三。四个月才敢抱她。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:13
播种网这是咋了 总是传播这种空穴来风的东西 没文化真可怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:15
我们这里有孕妇不能抱没长牙的小宝宝的,说会导致小宝宝闹肚子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 17:17
我们也有这种说法,不过我觉得是迷信吧
<br/>怀孕了是件喜事啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:20 | 来自WAP
我们这也有这个说法,还真会拉绿屎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:31
没听说过,不过还是不抱的好,万一人家信这个,又不好意思说,或者直接说你脸上了,那多难看啊。
<br/>不过我的宝宝将来我不会想那么多的。既然抱了都是熟人,不太熟的人直接就不让抱了
点击查看全文