要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[闭经]

胰岛素抵抗+多囊+闭经的艰难备孕 有类似的JMM吗?我们一起加油!祝早日好孕!

楼主: 炮炮快长
1977421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初潮来的很晚,大概19岁还是20岁才来。之后一直一年来一次到两次。

去医院问,医生总说刚来,会慢慢正常的。

大学时代仍然是一年2-3次,还心想,有所改善了,多了。

婚后,渐渐规律起来,55-62天一次。有高温,但是监测不到好卵泡。就这样,中药吃吃停停,2年过去了。

这次去市中医院,检查了内分泌,竟然出来一个胰岛素抵抗,而且诊断为多囊和糖尿病前期。

真是不小的打击。 而且也很疑惑,胰岛素抵抗可以用药吗?网上很多关于胰岛素抵抗是否用药的争论。

似乎这在医学界,还仅仅是新研究领域。有人说应该立即用降糖药物二甲双胍等,有人说胰岛素抵抗是人体自身的调节,

不应该用降糖药物来打乱它,打乱了,以后停药,势必变成真正的糖尿病人。

我的医生一开始要给我开二甲双胍,后来看我担心这个药物副作用,她说那你先试试每天运动2小时减肥2个月,再来复查。看情况。

我就是一小白鼠啊,加油减肥中。JMM有跟我一样的吗?一起加油!

QQ图片20120919ऺ 3339.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:08
gogodos 发表于 2012-10-19 13:46
<br/>大夫怎么没说让我停啊.........就让我一直吃..............说怀孕也不影响的
<br/><br/>好像说怀孕后要减半,我后来没吃了,我血糖正常就是胰岛素高
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:03
可甜的糖果屋 发表于 2012-10-19 16:08
<br/>好像说怀孕后要减半,我后来没吃了,我血糖正常就是胰岛素高
<br/><br/>糖果,胰岛素高,应该就是所谓的胰岛素抵抗吧。那么你现在孕期,饮食也在控制的吧?
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:03
gogodos 发表于 2012-10-19 13:46
<br/>大夫怎么没说让我停啊.........就让我一直吃..............说怀孕也不影响的
<br/><br/>GOGO,我的医生说一直吃到怀孕为止,还说不会影响的,国外很多孕妇也吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:44
炮炮快长 发表于 2012-10-22 11:03
<br/>糖果,胰岛素高,应该就是所谓的胰岛素抵抗吧。那么你现在孕期,饮食也在控制的吧? ...
<br/><br/>我除了少吃点甜的,其他也没怎么注意,不过你可以考虑吃点西柚哦,这个好像也可以帮助控制的,二甲我也吃过,不过剂量不大,每天吃一颗0.85g的,帮助貌似不大,还是高,现在我的二甲也停了
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 14:01
可甜的糖果屋 发表于 2012-10-22 11:44
<br/>我除了少吃点甜的,其他也没怎么注意,不过你可以考虑吃点西柚哦,这个好像也可以帮助控制的,二甲我也吃 ...
<br/><br/>谢谢糖果的建议,我刚刚在网上买了西柚。明天应该就能到可以开吃了。
<br/>二甲我仍然不想吃。仍然靠着燕麦,黑苦荞茶润肠通便,加上运动减肥。
<br/>现在到了105-106斤了。
<br/>MM,你也在吃西柚吧?听说这个富含叶酸,孕妇吃了也很好呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 10:18
楼主没有测胰岛素指标吗?还有雄激素?
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-20 17:34
希望的力量 发表于 2012-11-20 10:18
楼主没有测胰岛素指标吗?还有雄激素?

MM,上面附页你点一下有单子的:

SAM 标本状态 合格
INSULIN3 一小时胰岛素 126.30 μIU/ml

INSULIN1 空腹胰岛素 7.37 1.90-23.00 μIU/ml
INSULIN4 二小时胰岛素 261.22 μIU/ml

INSULIN2 半小时胰岛素 82.67 μIU/ml
INSULIN5 三小时胰岛素 49.98 μIU/ml

T 睾酮
0.43
0.06-0.75 ng/ml 
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 10:15
炮炮快长 发表于 2012-11-20 17:34
<br/>希望的力量 发表于 2012-11-20 10:18
<br/>楼主没有测胰岛素指标吗?还有雄激素?
<br/>
<br/>
<br/><br/>其实,2小时就是胰岛素高~ 我一开始是空腹胰岛素13  两小时133  2010.10月确诊,陆续吃了二甲弧,吃个半年 挺一个月,近期测的胰岛素空腹 7  两小时 90 ,感觉降的不多。而且,我一不吃就时间拖到60多天才来。我很瘦的~减肥对我没有什么用,那怎么办?有点苦恼啊~先吃吃二甲弧并且晚上走1到半个小时的路。
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:53
希望的力量 发表于 2012-11-21 10:15
<br/>其实,2小时就是胰岛素高~ 我一开始是空腹胰岛素13  两小时133  2010.10月确诊,陆续吃了二甲弧,吃个半 ...
<br/><br/>MM,你近期测胰岛素有下降是停服二甲双胍后多久测的下降?
<br/>听说紫灵芝对增强胰岛素功能有用,你网上查查看, 我买了一些再喝,希望有用。
<br/>如果你瘦,减肥这条路行不通,试试紫灵芝这些看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 22:28
落花,那你是不是就是胰岛素降下来了就好孕啦,我也是胰岛素高多囊,刚刚查出来的,医生给开了二甲,现在就是很担心要很久的时间来治疗,好心急啊,努力减肥中
点击查看全文