要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[闭经]

胰岛素抵抗+多囊+闭经的艰难备孕 有类似的JMM吗?我们一起加油!祝早日好孕!

1975721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初潮来的很晚,大概19岁还是20岁才来。之后一直一年来一次到两次。

去医院问,医生总说刚来,会慢慢正常的。

大学时代仍然是一年2-3次,还心想,有所改善了,多了。

婚后,渐渐规律起来,55-62天一次。有高温,但是监测不到好卵泡。就这样,中药吃吃停停,2年过去了。

这次去市中医院,检查了内分泌,竟然出来一个胰岛素抵抗,而且诊断为多囊和糖尿病前期。

真是不小的打击。 而且也很疑惑,胰岛素抵抗可以用药吗?网上很多关于胰岛素抵抗是否用药的争论。

似乎这在医学界,还仅仅是新研究领域。有人说应该立即用降糖药物二甲双胍等,有人说胰岛素抵抗是人体自身的调节,

不应该用降糖药物来打乱它,打乱了,以后停药,势必变成真正的糖尿病人。

我的医生一开始要给我开二甲双胍,后来看我担心这个药物副作用,她说那你先试试每天运动2小时减肥2个月,再来复查。看情况。

我就是一小白鼠啊,加油减肥中。JMM有跟我一样的吗?一起加油!

QQ图片20120919ऺ 3339.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:44
医生的建议没错哦,因为有些多囊患者在减轻体重的5%后能出现排卵
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:49
可甜的糖果屋 发表于 2012-9-19 11:44
<br/>医生的建议没错哦,因为有些多囊患者在减轻体重的5%后能出现排卵
<br/><br/>糖果,谢谢你的回复。那么到底是不是要吃二甲双胍呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:51
我觉得可以吃,只要剂量不大的话,我之前是1天1颗0.85g的,怀孕后停药,二甲吃6个月要停1个月
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:35
可甜的糖果屋 发表于 2012-9-19 11:51
<br/>我觉得可以吃,只要剂量不大的话,我之前是1天1颗0.85g的,怀孕后停药,二甲吃6个月要停1个月 ...
<br/><br/>糖果,你也是胰岛素抵抗吗?你怀孕后停药,会不会导致血糖升高?很多人说吃二甲双胍这种增敏性药物后,胰岛素敏感度会降低。一旦停药,血糖即使3小时也无法恢复正常了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 17:40
我一直有吃的,其实也就刚开始有效,后面就抵抗了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 18:39
我现在已经确诊二型糖尿病了 我想也应该是多囊引起的胰岛素抵抗  刚开始没分型前我是打胰岛素的 但是因为想怀孕 吃了两个月的避孕药调理 然后找医生促排 医生让我降体重才考虑给我促排 然后我做了次分型 确诊的2型 现在我把胰岛素停了 直接单吃的二甲  降糖效果可以  这月自然排卵了 现在第十一天 还在等消息   LZ  有些医生即使病人没有胰岛素抵抗 单多囊的话 也会开二甲  据说二甲对多囊也有一定得作用 而且LZ 两小时的血糖确实高 如果楼主怀孕的话能控制得了最好 控制不好的话可能会妊娠糖尿病
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 13:35
楼主,我今天去查了胰岛素,感觉跟你的结果蛮像。我还没去找医生看。我也不想吃西药啊!!你是怎么治疗的
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 11:47
a_la 发表于 2012-10-10 13:35
<br/>楼主,我今天去查了胰岛素,感觉跟你的结果蛮像。我还没去找医生看。我也不想吃西药啊!!你是怎么治疗的 ...
<br/><br/>MM,抱抱,真是同病相怜啊。 我得知自己胰岛素抵抗,糖尿病前期的时候,整个世界都灰暗了。 不过现在过去快一个月了,心情慢慢调整好了。
<br/>医生后来没让我吃二甲双胍,而是让我每天运动2小时。快一个月了,没多大的减肥效果。因为只靠运动,没节食。 从原来的110斤,现在108斤。
<br/>MM,你打算什么时候看医生?你也顺便问问,是不是可以不吃降糖药物.  问了好几个医生朋友,都说内分泌药物一旦吃上,就是终身的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:46
可甜的糖果屋 发表于 2012-9-19 11:51
<br/>我觉得可以吃,只要剂量不大的话,我之前是1天1颗0.85g的,怀孕后停药,二甲吃6个月要停1个月 ...
<br/><br/>大夫怎么没说让我停啊.........就让我一直吃..............说怀孕也不影响的
点击查看全文