要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

关于中药穿山甲和水蛭

13300050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多数治输卵管的都开这两种药,我仔细查过资料,也在不同地方买过试过,现在有一些总结说下,穿山甲,正规医院买的不比市场贵多少,至少保真,如果要在市场买,一定不要买粉(防止掺假),最好买生的自己弄熟,我买过熟的,应该是为了增重,加了很多盐和不知道什么东西,又咸又涩,我试过很多回了根本无法下咽,尝一点就要吐了,关于药效那就没有比较了,其实在医院买的到没有那么难吃,不咸也不涩,就是有一点点腥,比起外面买好吃太多了,我买的生的自己用砂子炒熟,因为技术问题,炒的有的太生,有的太焦了,不过味道和医院弄的一样,不是很难吃的 。而且现代医学研究穿山甲喝粉3克就可以达到熬进去10克的效果,坚持冲服药粉,不要熬进去,浪费了。关于水蛭更要严格了,我查过资料说水蛭普通的炮制方法和专业的炮制方法里面有效成分差十倍,也就是说你买的炮制方法不对的水蛭买30克不如专业炮制方法所得的5克,普通水蛭都是简单的焙干,这样不行的,我以前看过清朝名医张锡纯所著的医学衷中参西录,里面说水蛭不要用干的,效果甚微,建议用生的,(太不好找啦,活的也比较恐怖),这位名医比较过生的和熟的效果得出的经验,现在医学在实验室条件下特别研究了,用专用炮制方法可以得到和生的相同的功效,各位朋友,这都是比较贵的中药,而且我们吃也不是吃几天,一吃就吃俩三月甚至更久,不要因为药效影响治疗结果,苦药水就白喝了,还有各种中药,产地,等级不同价格都差好远,不要贪便宜

点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 13:52
没有人顶,自己顶一下em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:52
我月经量不足,所以中医给我开得药里有水蛭呢,说是增加月经量,楼上的是不是这个道理???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:13
em57水蛭和穿山甲的味道都不好闻,每次吃都要反胃
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:39
白婵 发表于 2012-10-9 17:13
<br/>水蛭和穿山甲的味道都不好闻,每次吃都要反胃
<br/><br/>em49可悲的是要吃好久
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 08:42
天使翅膀断了 发表于 2012-10-9 15:52
<br/>我月经量不足,所以中医给我开得药里有水蛭呢,说是增加月经量,楼上的是不是这个道理??? ...
<br/><br/>水蛭活血比较猛,看亲是属于淤血型的还是气血不足型的,血瘀的是要活血的,我有一个朋友,月经量少,中医把脉是血瘀比较厉害,后来查出宫腔粘连,宫腔粘连也是血瘀的一种,不管是哪种问题,首先要搞明白原因
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:00
我给老公买的水蛭,磨成粉然后装胶囊,我老公都不吃,幸好没买多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 09:44
请教下炮甲怎么磨粉啊,医生都让我先煮炮甲30分钟后在和其他的一起煮。看楼主说磨粉冲水喝我也想这样试试,可是我的炮甲还不能达到冲水喝的效果呢。
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 13:14
老李家的宝 发表于 2012-10-10 09:44
<br/>请教下炮甲怎么磨粉啊,医生都让我先煮炮甲30分钟后在和其他的一起煮。看楼主说磨粉冲水喝我也想这样试试, ...
<br/><br/>我的在医院买的是打好的粉,药房有粉碎机的,不过有的药房那个不在他那里买不给打,你家里有捣蒜的东西就可以捣碎了,没有粉碎机打的那么碎,太碎了也不好,我的就跟面粉一样,一道嘴巴里老是呛着
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:59
水蛭活血比较猛,看亲是属于淤血型的还是气血不足型的,血瘀的是要活血的,我有一个朋友,月经量少,中医把脉是血瘀比较厉害,后来查出宫腔粘连,宫腔粘连也是血瘀的一种,不管是哪种问题,首先要搞明白原因
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:
<br/>医生让我月经量少时吃,多了就不用吃了,不过吃水蛭的确能增加月经量。不过我吃是生的呢,放入中药里熬的,哎,腥味也比较重呢。em26em26
点击查看全文