要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

没有吃钙片的宝妈

楼主: yxnb312
1322853 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕30周了,至今还没有吃过钙片,为啥不吃呢,因为觉得自己没有腿抽经,不缺钙,也就不吃了,平常多喝加钙牛奶和小虾皮,想从食物中吸取。到目前为止吃过一瓶爱乐维复合维生素,因为吃着感觉胃酸,所以隔三差五地吃。妇保院检查时候,让医生给我配一瓶复合维生素。医生问我钙片有吗,在吃钙片吗?我就点点头,其实没吃。

我有从网上了解到,如果妈妈没有缺钙,再补钙,容易使宝宝骨头硬,不好顺产。

我这一做法应该没事吧?

点击查看全文
yxnb312 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 04:38
zshi7669 发表于 2012-9-20 14:46
<br/>食补最佳。每天两杯奶再加一个酸奶。
<br/><br/>我觉得也是,可是今天去妇保院检查,医生又问了我两遍有没有吃钙片,我说吃了。。。其实没吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 08:46
我也没吃,孕期的时候就是吃了金斯利安,所需的维生素和矿物质一次性都补充好了。特别的省事。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 16:29
我认为孕妇专用美国产浓缩钙片Citracal (摄达+D)60粒,这个钙片比迪巧、GNC的、钙尔奇的钙片都要专业,吸收也好一些。这个钙片是孕妇专用的,其他的都不是专用,只是孕妇可以用(其他年龄段的也能用,比如老人。)
<br/>人体钙的吸收是靠维生素D,多晒太阳有利于人体维生素D的消化吸收,间接加强钙的吸收!
<br/>
点击查看全文