要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

没有吃钙片的宝妈

楼主: yxnb312
1319553 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕30周了,至今还没有吃过钙片,为啥不吃呢,因为觉得自己没有腿抽经,不缺钙,也就不吃了,平常多喝加钙牛奶和小虾皮,想从食物中吸取。到目前为止吃过一瓶爱乐维复合维生素,因为吃着感觉胃酸,所以隔三差五地吃。妇保院检查时候,让医生给我配一瓶复合维生素。医生问我钙片有吗,在吃钙片吗?我就点点头,其实没吃。

我有从网上了解到,如果妈妈没有缺钙,再补钙,容易使宝宝骨头硬,不好顺产。

我这一做法应该没事吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 14:52
我也不清楚,医生说让我吃一个月,吃到八个月再说。反正我是打算到八个月后就不吃了的。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:54
yxnb312 发表于 2012-9-19 14:38
<br/>你还留着生完吃,哈哈可真是“省”啊!
<br/><br/>实在是不想吃呀,那么大一片em17em17
点击查看全文
yxnb312 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:55
我想要个龙宝宝 发表于 2012-9-19 14:52
<br/>我也不清楚,医生说让我吃一个月,吃到八个月再说。反正我是打算到八个月后就不吃了的。。 ...
<br/><br/>好像听说28周还是32周后不需要补钙片了 ,也就是你说的大概八个月
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 15:03
是呀,我就吃了一个七月
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:08
只要有钙补入   不一定要吃钙片的吧  呵呵  应该没有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 15:53
我孕期买了一瓶钙尔奇,到现在还有半瓶没有吃完,太难吃了,之前抽过血。没有缺钙,后面腿抽过几次筋,哎,不管了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:04
我也没吃,又不缺钙,不吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:32
yxnb312 发表于 2012-9-19 14:42
<br/>现在的人流行补这补那呗,我没有跟随潮流,想想也是以前长辈年代的人饭都吃不饱还补什么,不也挺健康的么 ...
<br/><br/>是的,我妈我老姨都说他们那时候什么都没吃,我们也挺健康。而且晚期吃钙片容易引起胎盘钙化,孩子头硬什么的,不好生吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:52
没缺钙就不要吃,我每天牛奶喝喝挺好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 20:09
我六个月时检查骨密度,正常不缺钙。七个月时再检查,轻微缺钙,医生也让我补钙,但我不太想补,怕补多了再有副作用。从来没有抽筋过。
点击查看全文