要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

老公写了保证书,生完宝宝就戒烟,可是……

楼主: sunnyhjl
1007743 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    要宝宝之前就让他戒烟了,老公一直找借口说什么“烟是与人交往的明信片”,“保证以后不在我面前抽”之类的,其实我也不想太约束他,只要不在我面前抽就睁一只眼闭一只眼算了,结果我怀孕以后他有一回得意忘形在我面前抽烟把我给惹恼了……(此处省略3000字)最后他写了保证书:保证宝宝出生以后不再抽烟,否则砍手指!(不是我太狠啊,是老公自己提的-_-!)
    随便提一下,我26,老公31,一直喊他大叔来着~~~马上我们的宝宝就要出生了,看目前的情形,烟百分百是戒不掉的(也没指望他能戒下来),真砍手指也不现实啊!可是我讨厌大叔每回都说话不算数,恶意卖萌欺骗我的感情!!!
(︶︿︶)鄙视他!
    请姐妹们帮我想想办法,到时候我该怎么惩罚他比较好呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 23:57
对于男人戒烟这事已经是没话可说了,如果他不觉得对宝宝有伤害,很难让他自觉戒掉。当然这也分人,我家老公从我孕前都抽了20年烟左右了,孕期没戒过,唯一就是不在房间吸烟,我在的地方他自动略过,还是抽,如果你老公肯戒,那就太为你高兴了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 00:48
我老公说死了都戒不来,更别说拿离婚小孩威胁他,算了看开了。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 07:34

sunnyhjl 发表于 2012-9-19 22:23 这招对我家大叔无效啊,感觉他对要宝宝不是很积极,嘴巴上说喜欢,其实主要是婆婆催得紧,怀上宝宝以后也 ...

一样啦,我七个月之前,老公对我肚子也没兴趣,让他胎教,他说不会讲故事,让他摸摸孩子在动,他小摸一下就不看了,玩游戏啥的,后来我大哭了几次,又不理他了好几天,然后每天都我就找些别人老婆怀孕之后表现好的老公们每天发的那种贴子让他看,后来越来越好了.

七个月的时候,我说要买生产时候用的和孩子出生时候用的东西了,人来句,九个月的时候再买也来的及,我说买奶瓶吧,人家说咱母乳喂养,不用买奶瓶,我说那喝水呢,人家说用勺喂呗,我就开始哭.出去逛超市,我带着他往婴儿用品那转,人根本一眼不看,我越想越委屈,站超市就开始哭.

然后无论老公出差还是在家,每天找至少五六篇关于老婆怀孕后一个称职老公怎么如何,一个准爸爸要做哪些事,做类似这样的文章硬塞给老公让他看。

后来他似乎明白过来了,回来之后主动说,咱开始买吧,要不明去超市啥都买最好的,我说我不知道买啥你自己网上找待产包拉单子吧,人家就开始找,找完说咱去超市一趟买全啥都买最好的..然后我这心里才舒服点了,其实好些东西都在网上买的,我在电脑前面选,老公就在边上给意见.再往后只要去超市我老公就把我往婴儿用品那领,然后说咱看看还有啥没买全吧,后来让他都给我弄烦了.

八个多月出差的时候,打电话说给没出生的闺女买了个礼物.我说啥啊,人说一大娃娃,在商场买的就剩一个了连包装都没了,可就是看着喜欢,打完折还四百块钱,嘴上一奶嘴,拔下来就开始哭,塞上就不哭了,躺下就闭眼,一站起来眼就睁开了。大小跟新生下来的小孩差不多..一个差不多五六岁小孩玩的玩具...尽管嘴上说,你买生下来哪儿会玩,这么贵还一放好几年...可心里还是乐开了花,看着老公对孩子一点一点培养的感情挺感动的.看着他越来越主动的想为宝宝做些事了而感动. 现在只要不出差在家我不睡觉的时候根本不不玩游戏了.特别关心和我BB,在家的时候每天都会摸肚肚感受孩子动好多次.

我看明白你的意思了,你不是为了单纯的想让他戒烟而让他戒烟,主要是怀孕后被关心的少,心里不满意.所以想个办法治他.是不.两个人相处贵在坦诚,你哪点不满意,要说出来,让他知道,怀孕后本来就辛苦,老公就应该比以前加倍的呵护,他做不到,确实是他做的不好,可是相信你老公也没有过做准爸爸的经历.他不清楚自己要做些什么,应该做什么,男人的责任感如果不达标,老婆一定要帮着培养啊,.毕竟你们要共度一生。我的个人体验就是自己怎么想的要让老公知道,别兜太大的圈子,别绕太远的弯子,男人不喜欢猜着老婆心思过日子。明明你是想得到他的关心和呵护,而拿让他戒烟说事,那他永远不知道自己该做些什么.他就是戒了烟,你就真的能满意吗?最终的目的还是达不到呀.咱们这论坛上曾经有个贴子叫<高龄孕妇老公日记>,写的挺好的,一个准爸爸从老婆怀孕起,每天记下来老婆和胎儿的情况.那句句体贴处处关心的,你可以找出来让你老公学习学习. 而戒烟的事干脆就算了吧,你也说了你们现在没住一起,怀孕的时候都没戒,生了还勉强戒烟,他心里也会不舒服的,如果他现在戒了,你们也没在一起,他闲的没事干不抽烟了,不玩游戏了,再出去找点什么乐子,那不更麻烦吗.

点击查看全文
sunnyhjl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:01
小檬妈妈 发表于 2012-9-20 07:34
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2012-9-20 08:11 编辑
<br/>sunnyhjl 发表于 2012-9-19 22:23  这招对我家大叔无效啊 ...
<br/><br/>是啊是啊,就是这样!完全说到我心坎里了……就是觉得他不够重视我和宝宝,就老想找借口折腾他,我也不知道到底想要老公做什么,老公也不知道该做什么~~总之太谢谢你了,找到根源了,也知道该怎么做了,向你学习!*^_^*
点击查看全文
sunnyhjl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:08
小檬妈妈 发表于 2012-9-20 07:34
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2012-9-20 08:11 编辑
<br/>sunnyhjl 发表于 2012-9-19 22:23  这招对我家大叔无效啊 ...
<br/><br/>嘿嘿,我去把那个贴子找出来收藏,等这个周末老公来了和他一起看!真的真的很感谢你啊!一言难尽啊~~~
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:17
sunnyhjl 发表于 2012-9-20 10:08
<br/>嘿嘿,我去把那个贴子找出来收藏,等这个周末老公来了和他一起看!真的真的很感谢你啊!一言难尽啊~~~ ...
<br/><br/>客气啦,咱两还同天预产期呢。就是说说我的经历,能对你有帮助我也挺开心的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:38
sunnyhjl 发表于 2012-9-19 22:23
<br/>这招对我家大叔无效啊,感觉他对要宝宝不是很积极,嘴巴上说喜欢,其实主要是婆婆催得紧,怀上宝宝以后也 ...
<br/><br/>em46我家那个是烟瘾不太大,所以好戒呢。你家大叔可能也是烟瘾比较大点啦,呵呵,慢慢来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:23
我老公说酒已经不大喝了再不抽烟做人也没什么意思了,我都懒得说他了随他去,等他肺变黑了吓死他。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:47
你啊,别信承诺,要抓现实啊,就跟他说,不能在你面前抽烟!!见到他抽就直接把他烟折了扔远点···· 我在准备怀孕时,;老公也就戒烟了,至少没在我面前抽,大概早期是怕我打掉孩子吧。孕中期我发现他在外面偶尔还是抽的,回到家就嚼了口香糖或者漱口喝些水掩盖,在朋友面前也都克制,聚餐时候他还强烈要求他朋友哥们不准抽烟呢!可是到了现在晚期,要是他应酬回来我就会闻到他满嘴的烟味····一直以来 我的办法是:只要发现他抽过烟绝不轻饶,当我面抽,我就l立刻给他脸色看!唠叨他是轻的,严厉指责他要他为自己的孩子多想想吧!!嘿嘿 他还算自觉的,虽然不能全忍,但多少会顾忌点!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-20 11:49
sunnyhjl 发表于 2012-9-19 22:23
<br/>这招对我家大叔无效啊,感觉他对要宝宝不是很积极,嘴巴上说喜欢,其实主要是婆婆催得紧,怀上宝宝以后也 ...
<br/><br/>你要让他多接触宝宝,要观察宝宝胎动什么的,让他和孩子多培养些感情,以后就会好了
点击查看全文