要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕19W,咳嗽严重怎么办?

412319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妈妈在印尼,18W拿到唐氏筛选抽血阳性。紧张+害怕+担心,直到羊水穿刺结果正常。但从18W+6d开始喉咙疼,干咳。2天后开始严重,咳嗽次数增多,浓痰,睡眠质量差。担心频繁咳嗽会影响宝宝,不知道其他麻麻有没有什么好建议?昨晚吃过冰糖炖梨,效果不是太明显。还在考虑要不要去医院,毕竟跟国内不一样,都是西医,所以还是想靠自己免疫力来康复,不知道是否可行?谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 17:07
喝点孕妇能喝的止咳糖浆吧,老咳嗽对宝宝不好的。
点击查看全文
雅加达宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:22
缘份蛇宝宝 发表于 2012-9-18 17:07
<br/>喝点孕妇能喝的止咳糖浆吧,老咳嗽对宝宝不好的。
<br/><br/>谢谢!我们的预产期差一天耶,我是2月9日。呵呵~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:48
要用药的 如果严重老不好的话 自身的病毒对宝宝也是有伤害的 我现在是感冒刚好 喝了两周的中药 之前也是咳嗽厉害  之前都准备挂水了 还好中药有效 咳嗽的时候把肚子搂着点 医生说的 嘿嘿 保持心情愉快 em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 22:39
我也是,咳嗽的我太阳穴都疼,医生给开的蛇胆陈皮口服液在喝。你又不在中国,那有干草买吗?朋友告诉我嚼那个也有用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-20 17:22
我也是咳嗽,大夫说先吃中药,不好就要上抗生素了,现在在吃蜜炼川贝枇杷膏还有一个是复方双花片。我是咽炎+气管炎,大夫还让我每天用淡盐水漱口
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 21:22
我18W,前两天也是感冒咳嗽的厉害,后来还烧到38.5度,我看有姐妹说含口温开水能止咳,试试看之后确实有效,我就是不停的喝稍微热点的水,冰糖炖梨每天吃两次,然后就是窝在被子里出汗,如果有汗要马上擦干,就这样三天,什么药都没吃,感冒发烧奇迹般的好了!!!
点击查看全文
雅加达宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:09
呵呵,谢谢各位。我的咳嗽已经基本康复了。从开始喉咙不舒服到真正的发作全过程是一个星期。这个星期没有用药,虽然晚上咳嗽很厉害,有两三晚上都是凌晨咳,大概咳一个多小时,痰多,颜色浓。咳嗽过后就多喝温水,尽量放松,也尽量让自己入睡。白天正常饮食,(本人还是没有特别的忌口,微辣的饭菜继续)中午躺着也是咳嗽,所以基本上睡不着。从上周六开始,明显好转。浓痰转白痰,咳嗽次数减少。半夜也是咳十来分钟,继续入睡。所以孕麻麻们本身是有很强的康复力,加上麻麻们坚强的意志力,我们和宝宝都会很健康的!
点击查看全文
雅加达宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:10
与晨雨共舞 发表于 2012-9-20 21:22
<br/>我18W,前两天也是感冒咳嗽的厉害,后来还烧到38.5度,我看有姐妹说含口温开水能止咳,试试看之后确实有效 ...
<br/><br/>是呀,孕妈妈的能力不能忽视哟!em14
点击查看全文
雅加达宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:14
小波小萱小安安 发表于 2012-9-19 21:48
<br/>要用药的 如果严重老不好的话 自身的病毒对宝宝也是有伤害的 我现在是感冒刚好 喝了两周的中药 之前也是咳 ...
<br/><br/>是呀,原本也是想着生病必然都会有病毒,对宝宝肯定不好。但是又考虑这里的医院都是西医,给的药肯定也是西药,权衡利弊,还是自己试试能不能自我调整的痊愈。多喝温水,多吃维生素丰富的水果,特别是绿色的苹果,还去散步呼吸新鲜空气,这样总算走在康复的路上了。em14
点击查看全文