要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

有子宫内膜异位症、巧囊一直未孕MM请进来和我一起努力吧!

楼主: 好运贺宝
3036086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年9月16日,备孕一年半的我终未好孕,身心疲惫!每次试孕后“红军”的到来都是一次很大的打击。从不痛经,月事准时的我想不明白为什么会那么的难怀上孕,以前的我还以为怀孕是一件很简单的事儿,等到11年结婚积极备孕到现在都没怀上才清楚意识到不孕不育的事儿降临到我身上,而且是很痛苦和无可奈何。 反反复复不孕后,我和老公商量八月份如果还没还上就去做检查吧,老公提出让我先去看看,我答应了,心想怎么着也要拖他一起去检查,毕竟怀孕不是单方面的事。 最终八月份试孕失败的我,只能不好意思的先去做了YC检查,到了医院才知原来有那么多向医生寻求怀孕的姐妹们呀,真的是好庞大的队伍呀!当今的女人都怎么了?医生检查后说是双侧巧囊,当时的我根本不懂得这是什么,医生还告诉我得的是子宫内膜异位症,这种症状会引起不孕不育,这又是什么玩意儿,这些名词我听都没听过。我完全懵了,这又是什么跟什么呀,是不是很严重呀,什么情况呀,什么意思呀?!我心情郁闷的回了家,老公问我结果如何,我如实告诉他情况,他也搞得懵懵的,完全没个概念。没概念就上网查吧,反正现在的网络那么方便,想了解什么一查便知,一查心情更是糟糕透顶,网上有说得很严重的,我查多了,也就更伤心,更害怕了,老公看到我这样子,不忍的跟我说,心情放宽些,说不定医生查错了呢,不要老去想,看看电影、听听音乐不是挺好的嘛。虽然我知道,医生一般不会查错,问题是明摆在那儿的,但还是感谢老公说出这些安慰我的话,那时的我心情平复了不少。 回想每次来YJ时,不会痛经,月事又很准时,但是每次YJ之前几天和来的过程经常会腰膝酸和疲劳、小腹胀、小腹偶尔抽痛一两下,很快又恢愎,一般YJ要七八天才能干净,偶尔会有血块,最后两天偶尔会有浅褐色透明的分泌物。医生说我是双侧巧囊,子宫内膜异位症,当时给我开的是一中成药“丹莪妇康煎膏”给我吃,并监测整个排卵期,有监测到卵泡,医生让我试孕,直到监测到已排卵后,医生让我两个礼拜后看看有没有怀孕,如果有怀孕再过来保胎;如果没有怀孕,就要去做照影,如果有粘连的话要做腹腔镜。我多希望自己就此怀上,省得遭罪去做那些听都觉得可怕的检查呀。 16号很遗憾,这位“好朋友”又来了,宣告这个月的试孕又失败了!挺伤心的,努力没有得到回报,接下来的一系列检查治疗又不知要如何折腾了? 希望有这个症状的MM跟我一起努力!我们一定会好孕的! 通过YC查是双侧巧囊、子宫内膜异位症 抽血检测的CA-125是23.755,参考值是3.6-54.6。 LG精夜检查没有问题,排除他的因素,现在专心治疗自己的症状!
点击查看全文
十级宝宝 |
好运贺宝 发表于 2012-10-5 14:39
<br/>本帖最后由 好运贺宝 于 2012-10-5 19:03 编辑
<br/>找帮助 发表于 2012-10-4 21:24  同病相怜啊,我左侧巧囊4 ...
<br/><br/>不是说造影后三个月才能要孩子吗,我还害怕万一那三个月能有了呢,所以一直都是保守治疗着,巧囊也没有做手术,前一段换了个中医,喝了两个月抗体转阴了,我感觉看见点阳光了
点击查看全文
十级宝宝 |
好运贺宝 发表于 2012-10-5 19:02
<br/>等待开奖的日子真难熬,真心希望自己能中,巧囊的我在等待开奖的期间又不敢乱运动,导致现在体形越来越胖, ...
<br/><br/>我因为抗体喝激素药,还喝其他的中药,基本都是调节和补的,现在胖了10几斤了,平时穿件宽松的别人就问是不是有了,那天穿了双平底鞋也被人关爱了,真是我现在都不知道怎么穿衣服了
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 |
找帮助 发表于 2012-10-5 22:06
<br/>我因为抗体喝激素药,还喝其他的中药,基本都是调节和补的,现在胖了10几斤了,平时穿件宽松的别人就问是 ...
<br/><br/>你的感受我能理解,今天我又被人关照了两三次,同事说我不要穿太宽松的衣服,可是合身衣服全身的肉又挤得不行,真是很苦恼呀!造影分油剂和水剂,水剂只要一个月就可同房,油剂听说是要三个月。我这儿的医院也是碘油造影,可是医生只吩咐一个星期不可以同房,两个星期要避孕,我还没做,只是知道其他造影患者医生都是这样吩咐的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
你们貌似都没有我严重。呵呵。祈祷好孕吧!
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 |
saraybaby 发表于 2012-10-6 21:43
<br/>你们貌似都没有我严重。呵呵。祈祷好孕吧!
<br/><br/>我是还没办法造影,所以还不能清楚了解自己的情况!可是备孕一年多一直不中,自己觉得应该是有粘连情况发生吧!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
我是左侧巧囊,已经6公分了,没有做手术,去广东省妇幼看了,他们建议我试怀孕先不做手术,小地方的医生都是建议我做手术的,所以才去那里看了下,我现在试了整半年了,这个月看了下卵泡,不太好,发育不成熟,听别人说每天坚持喝豆浆好像很管用,提高一下激素,哎,今年30岁了,不知待孕的日子什么时候是个头,不过我的一位妇产科医生朋友告诉我,她见过8个公分的人也能怀孕,所以要有信心,还有她说卵泡监测最好连着做3-5个月,姐妹们加油em25
点击查看全文
七级宝宝 |
我刚查出有内异证,备孕半年了没怀上,唉,加油,有没有怀孕的人给点信心呀em25em25em25
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 |
sxczyhy 发表于 2012-10-7 11:10
<br/>我是左侧巧囊,已经6公分了,没有做手术,去广东省妇幼看了,他们建议我试怀孕先不做手术,小地方的医生都 ...
<br/><br/>我也是卵泡监测2个月,都有排,但医生没和我说过卵泡大小,所以我一直不知道到底有没有长好,看来下个月过去要问清楚点。我和你差不多的年龄,一年半多未孕心里也是很着急,身材又较丰满,老是被人误认为怀孕了,我都懒得再解释了,但心里还是挺不滋味的!望我们早日好孕!
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 |
笑盈盈0127 发表于 2012-10-7 11:17
<br/>我刚查出有内异证,备孕半年了没怀上,唉,加油,有没有怀孕的人给点信心呀 ...
<br/><br/>您可以去看看我另外一个主题帖子!那边有好几个都怀上的,所以我们也一定会好孕!只是若是巧囊、内异的话,就怕巧囊破裂,造成盆腔、子宫,输卵管的粘连,造成难怀孕。若是怀上,也要做好保胎工作才行!我觉得您可以在医生的指导下先试孕三个月,若不行再去做个造影。做造影可以清楚的发现问题,及时治疗,早日好孕!我也是按这个流程先走着,走一步看一步!我有点后悔备孕七八个月没孕又没去做个检查,那时候如果早发现就能早治疗,说不定就早有宝宝了!
点击查看全文
六级宝宝 |
万恶的巧囊   55555555  什么时候能怀上呀,
点击查看全文