要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

各位宝妈平常都煲一些什么汤来补身体啊?新手入厨请教大家!

825125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公是异地婚的状态,怀孕了原本是家婆照顾的,可是这两个月老家有事也顺便回去做酒给我坐月子,所以现在开始我得一个人生活啦!

不知道大家平常都煲些什么汤来喝呢?如果有详细的做法那更是不胜感激啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 15:20
em27我婆婆一炖鸡汤就是红枣桂圆鸡。。。(这个很上火的,当心便秘,而且孕妇好像要少吃桂圆。不过我吃了没什么反应)
<br/>
<br/>昨天我自己炖了黄豆猪脚。。
<br/>
<br/>要想知道做法,百度一下,一大把的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:07
都是大骨汤比较多,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-17 16:22
没怎么煲汤,平时该怎么吃就怎么吃,半个月喝一次汤
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-17 16:45
我妈妈每天都给我炖汤喝...我朋友都说我比她坐月子喝的汤还多,喝得最多的,我最爱喝的是萝卜排骨汤~~这个好简单的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 18:37
我一般就是猪骨汤。猪骨加海带,有时加黄豆。再就是墨鱼汤。即鱼汤。猪脚汤也有,少一点。鸡汤。其它的好像不太会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:24
汤汤水水的也不要整的太多哦,不然羊水偏多也不好的em46
点击查看全文
米仔头妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:47
毛济砣 发表于 2012-9-17 15:20
<br/>我婆婆一炖鸡汤就是红枣桂圆鸡。。。(这个很上火的,当心便秘,而且孕妇好像要少吃桂圆。不过我吃 ...
<br/><br/>桂圆什么的,听说确实很热气哦
点击查看全文
米仔头妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:48
没有尾巴的鱼 发表于 2012-9-17 16:22
<br/>没怎么煲汤,平时该怎么吃就怎么吃,半个月喝一次汤
<br/><br/>我家婆照顾我的时候一天一汤的em27
点击查看全文
米仔头妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 21:53
糖糖vivien 发表于 2012-9-17 20:24
<br/>汤汤水水的也不要整的太多哦,不然羊水偏多也不好的
<br/><br/>喝汤水多会导致羊水太多的?可是大家不都说要多喝汤水嘛
点击查看全文