要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

【周三话题】二胎妈妈的我,很迷茫,很纠结!~

楼主: 寒彻
2826253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来播种好长时间了,看的多,说的少。今天来818我的问题,迷茫了好长的日子了!~

大宝2岁半的时候,我的节孕环无缘无故的自己掉了,什么时候掉的不知道,掉到哪里了还是不知道。就这样,二宝来了!~
一切来的那么突然,就像有大宝时一样(我曾是多囊,特别胖,曾经一度认为这辈子做不了妈妈)。“好朋友”迟迟的没来,买来验孕棒一试,升级中队长了。告诉老公,我怀孕了。老公从电脑上抬起脑袋,怔怔的看着我说:开什么玩笑!~
说实话,从来没想过要二胎的,大宝是我这辈子唯一的一次怀孕,到39周的时候,检查发现胎位太大,巨大儿,有肩难产的可能,直接的给剖了,生下4710克的大胖妹纸。手术后的那种痛,刻骨铭心,平时连点滴都很少挂的我发誓,绝对绝对不会再生二胎,大宝半岁的时候,“好朋友”来了,第二个月,我就到很正规的医院去上了个T型的节育环。无巧不巧,越怕什么,越来什么。那个环掉了为什么会一点感觉都没有呢?放的时候还有点疼呢。郁闷!~
我是个佛教徒,对于杀胎等于杀罗汉这一说法坚信不疑,相信前生今世的因果循环。
再说说我家的情况吧,老公是个孤儿,所以没有大家所说的家婆老公重男轻女现象。我是独生女,我们和我的家人一起住,有自己的房子,因为现在妈妈身体不好,住在一起方便照顾。老公有一技之长,月收入1W左右,在我们这个二线城市算是基本可以维持温饱。由于妈妈身体的原因,我在家做全职。
二宝在肚子里已经快2个月了,真不知道怎么办才好,有时候想,生下来吧,给大宝做个伴,如果是个女孩最好,等百年以后我死了,姊妹两个有事情能有个商量,有个帮衬。如果是个男孩子,有人欺负我姑娘了,能帮她姐姐出气。有时候又想,现在生存压力那么大,把二宝带到这个世界上真的就是好的吗?以后面临的问题好多好多。现在养活一个孩子没有任何问题,关键是,怎样教育好。我有这个经历吗?
纠结!~迷茫!~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:49
建议楼主生下来,两个孩子最好!主要就是考虑你们再生会不会影响你老公的工作。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 19:00
缘分啊,上了环宝宝还能悄悄地来,你还能拒绝他吗?不要打胎,以前我在不适合的时候怀孕打掉了,现在佛信徒的我悔的恨不得时光倒流把他生下来,不要做让自己会后悔的事情!支持你!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-19 19:09
就是生下来算来,你看你老公是孤儿,多孤单,你也是独生子女,要是我我就生下来,2个而已 又不是多~恭喜你了,这是命中注定的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:28
寒彻 发表于 2012-9-19 12:18
<br/>现在还在矛盾中,面临的问题是
<br/>第一,怕二次剖腹产更痛。
<br/>第二,网上看到了好多二次剖宫的危险,我不能为了 ...
<br/><br/>楼主,我比你还惨啊,我大女儿今年已经8岁了,是剖腹产的,当时一个人带孩子太辛苦了,加上经济条件不是很好,就主动领取了独生子女光荣证(我们是农村户口,可以生二胎),没想到现在我带环怀孕了,也是T型环,现在都4个多月了,哎,我也是在不想伤害无辜的孩子才留下他的,现在担心的事情一大堆,怕节育环影响孩子,怕二次剖腹产危险,怕养不起两个孩子,怕还是个女儿,哎~~~~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:35
我怀孕初期还吃了很多咳嗽药,我都没舍得打胎,准备一步步做好检查,我虽然没信什么教之类的,但我平时很爱护小动物的,狗肉,鸽子肉之类的我一概舍不得吃,包括牛肉我也不忍心吃,觉得牛辛苦了一辈子,就连杀鸡杀鱼我都不敢看,更何况是杀了自己的孩子!楼主,我们一起加油吧,不要轻言放弃~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 19:57
本来也是只想生一个的
<br/>但,意外有了
<br/>哎。。。舍不得打掉
<br/>就让孩子以后有个伴吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 01:12
应该生下宝宝,好好珍惜这份难得的缘分吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-20 07:31
生个宝宝不要这么纠结吧,美女妈妈,只要健康就好。都是自己的心头肉啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:05
我感觉这个孩子和你有缘,注定要来的,不纠结。佛祖送给你的宝贝,你不要?钱多少都是一样过,一样带的,大不了省自己嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-20 09:08
真心佩服你,怀孕都快3个月了,还来问要不要,不要早就要打掉了,拖拖拉拉,孩子大了成形再说不要,真可怜。
点击查看全文