要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

【周三话题】二胎妈妈的我,很迷茫,很纠结!~

楼主: 寒彻
2823953 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来播种好长时间了,看的多,说的少。今天来818我的问题,迷茫了好长的日子了!~

大宝2岁半的时候,我的节孕环无缘无故的自己掉了,什么时候掉的不知道,掉到哪里了还是不知道。就这样,二宝来了!~
一切来的那么突然,就像有大宝时一样(我曾是多囊,特别胖,曾经一度认为这辈子做不了妈妈)。“好朋友”迟迟的没来,买来验孕棒一试,升级中队长了。告诉老公,我怀孕了。老公从电脑上抬起脑袋,怔怔的看着我说:开什么玩笑!~
说实话,从来没想过要二胎的,大宝是我这辈子唯一的一次怀孕,到39周的时候,检查发现胎位太大,巨大儿,有肩难产的可能,直接的给剖了,生下4710克的大胖妹纸。手术后的那种痛,刻骨铭心,平时连点滴都很少挂的我发誓,绝对绝对不会再生二胎,大宝半岁的时候,“好朋友”来了,第二个月,我就到很正规的医院去上了个T型的节育环。无巧不巧,越怕什么,越来什么。那个环掉了为什么会一点感觉都没有呢?放的时候还有点疼呢。郁闷!~
我是个佛教徒,对于杀胎等于杀罗汉这一说法坚信不疑,相信前生今世的因果循环。
再说说我家的情况吧,老公是个孤儿,所以没有大家所说的家婆老公重男轻女现象。我是独生女,我们和我的家人一起住,有自己的房子,因为现在妈妈身体不好,住在一起方便照顾。老公有一技之长,月收入1W左右,在我们这个二线城市算是基本可以维持温饱。由于妈妈身体的原因,我在家做全职。
二宝在肚子里已经快2个月了,真不知道怎么办才好,有时候想,生下来吧,给大宝做个伴,如果是个女孩最好,等百年以后我死了,姊妹两个有事情能有个商量,有个帮衬。如果是个男孩子,有人欺负我姑娘了,能帮她姐姐出气。有时候又想,现在生存压力那么大,把二宝带到这个世界上真的就是好的吗?以后面临的问题好多好多。现在养活一个孩子没有任何问题,关键是,怎样教育好。我有这个经历吗?
纠结!~迷茫!~~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:12
臭瀦婆、 发表于 2012-9-17 19:07
<br/>有了就生,我宫外切了一侧,现象想要的很,宝就是迟迟不来
<br/><br/>我也是宫外切了一侧,现在宝宝在肚子里很健康,希望她一切都好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:28
缘分到了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:31
em25em25em25生吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:34
能要就要了吧 最好你老公的工作哦
点击查看全文
寒彻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:13
今天来了以后看到被推荐到页首了!~
<br/>感谢大家的建议
点击查看全文
寒彻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:18
现在还在矛盾中,面临的问题是
<br/>第一,怕二次剖腹产更痛。
<br/>第二,网上看到了好多二次剖宫的危险,我不能为了降低我失独的概率去换我妈失独概率的提高。
<br/>第三,害怕人工流产,我平时是不杀生的。小猫小狗的都不敢害,不能去害自己的孩子啊。
<br/>纠结死了!~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:41
   真是傻啊,当然要生下来了,别老想着钱的问题,以前我家多穷,还不是养大了姐弟三个吗?个个都出色,小孩跟你是缘分啊,一定要生下来,要不然你堕胎的话,小孩的婴灵跟你一辈子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:19
要了吧,我两年前二宝意外来了,没要。后悔至今啊 肠子都青了。em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 13:49
要一定要生下来,两个多好啊有伴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:11
二线城市收入一万,养活一家人两个孩子没有问题。如果纠节就留着吧。有很多家庭想要两个国家不允许。两个孩子不孤单有个伴有助于成长,况且你老公是孤儿可以多一个传宗接代的后人这是最好的理由。不要说什么杀生啊之类的,如果国家只允许要一个打胎的多了。而且带环都不安全,将来怀了三宝又怎么做?做好你家男人的工作,最好意见一致。祝幸福!
点击查看全文