要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

哺乳期感觉乳房奶水堵了怎么办

楼主: .Just.徐
4397950 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
一直奶水不够宝宝吃的,最近感觉乳房里有豆子大小疙瘩,而且挺多,挤奶的时候挤到那个豆豆时,就有奶水,怎么才能让那些豆豆消了啊?有没有跟我一样的妈妈em27

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 15:46
告诉个简单易操作的方法。用茶油磨在有一粒一粒的地方然后用木梳子顺着淋巴。或腋下淋巴往下刮,先热敷几分钟,热敷也容易通奶,可能会挂红,也会有点疼,直到有奶水滴下来,刮完再用吸奶器吸出来一天一两次,基本上两天就OK了,我堵了两次,就这个方法很有效,而且感觉通了以后奶更多,至少这是比较物理的方法,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 15:21
饭饭菜菜 发表于 2012-9-21 15:24
<br/>热敷、用吸奶器狂吸,感觉包包胀痛就切土豆片贴上。我月子里右边堵了之后每次喂完就吸,没有了还要吸一会, ...
<br/><br/>我跟你一样,一大一小,大的奶很多,小的奶很少,╮(╯▽╰)╭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 16:17
高高龙宝 发表于 2012-9-17 19:42
<br/>我的奶水一直很少,宝宝现在25天了,喝了很多汤水也不见奶水多,我奶胀的时候也摸到一点一点的,像豆一样 ...
<br/><br/>我吃了很多鲫鱼 猪脚之类发奶的 都没有用 照样奶水不多 只有晚上才奶涨 后来去医院买了通草和王不留行 回来泡水喝三天 奶就通了 都没有硬块 随吃随有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-6 19:37 | 来自WAP
经常热敷。没事多揉揉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 00:47
54_benben 发表于 2013-4-6 16:17
<br/>我吃了很多鲫鱼 猪脚之类发奶的 都没有用 照样奶水不多 只有晚上才奶涨 后来去医院买了通草和王不留行 回 ...
<br/><br/>请问mm通草和王不留每次放多少?一起放在水里泡吗?每天喝多少这样的水呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 14:56
子荷 发表于 2013-4-28 00:47
<br/>请问mm通草和王不留每次放多少?一起放在水里泡吗?每天喝多少这样的水呢? ...
<br/><br/>我才看到消息 回复晚了不好意思哈
<br/>我是通草和王不留行一起包在纱布里 丢在鸡汤里一起炖 没有单独喝水 怕苦
<br/>中医院给我分好剂量 所以不知道多少克 一包喝一天汤 没有留在第二天喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 09:49
宝妈可以自己按摩乳房那块硬的地方,也可以让你老公帮忙,还有让宝宝多吸奶水自然会出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-5 09:50
宝宝吃完还有奶就用吸奶器挤掉。保存起来
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:06 | 来自WAP
媛媛100811 发表于 2012-9-20 21:28
<br/>我是堵的厉害后来吃中药才好,不过很灵。
<br/><br/>宝妈你吃的什么中药。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 10:10 | 来自WAP
药方不记得了,我是在医院中医妇科看的!
点击查看全文