要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

甲减姐妹,有宝宝、备孕中都来聊聊,付上我的中药调理方,272搂姐妹中药调理当月好孕(药方347楼),16楼好孕调理一个月,192楼好孕前调理月经,368楼好孕(药方349,454楼),344楼碘131甲减(中药调理后好孕),甲亢131后甲减姐妹(20、142、22、315、337、344楼)。楼主12月23测到ZZY粉色,已官方确定好孕,3、7、12楼一些常用中药功效。

楼主: kiui
3200911428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于打开了,之前想发贴发不了!
桥本 甲减5年了,好像很难怀!每天吃优甲乐一片,指标都正常,备孕第三个月。
备孕真是辛苦,这次希望渺茫,只AA一次!
我身体毛病还真多,大龄32岁,O型血,都是内分泌不好,月经第三天查激素卵巢功能不太好,FSH7.5,乳房小叶增生,医生安慰我说让再检查一次才能确定是不是卵巢弱,大姨妈以前没有甲减前很准,经期5天左右,一直都有血块,甲减后月经越来越少,只有3天,基本周期38天,一年有两参次40、50多天。
这个月还有排卵白带有血丝,不知道会不会有影响受孕,担心。希望早点好孕。
自从甲减后就慢慢胖了,以前45公斤,现在55公斤,在备孕又不敢减肥。em27
em59 第一次药方在29楼,14天的药,14种药,每种药3~4克,作用:桥本甲减,月经周期长,排卵改善,解压,免疫机能,自律神经,荷尔蒙的调节。
吃后效果,月经第48天终于来月经,吃药一个星期感觉精神好多了,便秘好一些,吃药一个星期月经来,吃到月经结束。
em59 第二次药方:14天药,16种药,每种药5~6克,月经结束后排卵前的药,第一次的药方去掉,黄耆、甘草、山梔子、紫苏叶、川芎。加上貝母、枸杞子,牛膝,熟地黄,益母草、连翘、肉従蓉。吃药后月经的第19天排卵。排卵提前了,精神变好,便秘好很多,顶多只隔一天就排便。
em59 第三次药方:14天药,16种药,每种药5~6克,是排卵后的药,第一次药方中去掉、黄耆、甘草、山梔子、紫苏叶、川芎。加上、贝母、枸杞子、牛膝、熟地黄、益母草、连翘、当归。这次月经周期第33天来,月经第1天白带有点灰色,第2天下午喝了些红糖水后开始有黑色血出来,第3、4天有大的血块和粉色内膜出来,医生说是淤血。em59 第四次药方:14天药,14种药,每种药5~6克,玄参、牛蒡子、茯芩、夏枯草、香附子、熟地黄、杜仲、川芎、贝母、兔絲子、薄荷、牡丹皮、枸杞子、山药,因为这次月经来之前3天右边乳房里有些疼,药方有很大调整,姨妈结束后排卵前的药,讨厌薄荷味道!em59第五次药方:14天药,16种药,每种5~6克 兔丝子、贝母、阿胶、茯芩、麦门冬、百合、芍药、枸杞子、山药、牡丹皮、牛膝、熟地黄、香附子、益母草、黄芪、当归,这次是排卵后的药。。。。。。em60 月经周期6月13~7月24=42天左卵巢排卵。。。。。7月25~8月27=34天右卵巢排卵。。。。。8月28~10月13=47天左卵巢排卵(10月6号之后开始吃中药调理)。。。。。10月14~11月14=32天右卵巢排卵,希望月经越来越准,12月7号B超发现左右卵巢排卵功能时间不一样,这次是左边排卵,左边排卵时间晚,右边早点,月经不调的主要原因,希望早点好孕^_^
点击查看全文

kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:07
可是我甲减5年了引起卵巢弱了,不知道能吃些什么补补身体,你怀孕前有喝中药或者吃了些什么呢?
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:29
em59 助阳:淫羊藿,黄狗肾,海狗肾,海蛆,海马,海龙,韭子,狗脊,蛤蜊,骨杂bu補胡桃肉,葫芦巴,锁阳,紫车河,沙苑子,蛇床子,茜草,仙芽,続断,冬虫夏草,兔丝子,杜仲,肉苁蓉,巴戟天,补骨脂,益智仁,阳起石,鹿茸,鹿角,鹿角胶,鹿角霜。em59 养血:阿胶,何首乌,熟地黄,桑椹,当归,白芍,龙眼肉。em59 滋阴:黄精,旱莲草,玉竹,龟板,龟板胶,枸杞子,黑豆,胡麻仁,玄参,沙参,女贞子,石斛,天门冬,南沙参,麦门冬,白合,明党参。
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:31
huahuadebaobei 发表于 2012-9-21 19:02
<br/>我甲减,好孕了,坚持吃优甲乐就行
<br/><br/>恭喜你,希望我也有和你一样好孕气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:46
楼主不要担心,我的好姐妹从上学时就甲减,她儿子都三岁了,现在备孕二胎中,坚持吃药不会影响好孕,fighting
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:51
谢谢鼓励,但是我甲减引起卵巢也不好了,西医说没有药治,我担心怀不上呀em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 07:12
kiui 发表于 2012-9-21 19:07
<br/>可是我甲减5年了引起卵巢弱了,不知道能吃些什么补补身体,你怀孕前有喝中药或者吃了些什么呢? ...
<br/><br/>四五月份吃中药调理了一个多月,但没提甲减,就是普通调理
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 17:46
我也准备去中医调理一下,希望早点好孕。
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:05
em25em25em25
点击查看全文
kiui (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 15:06
这个月应该没有排卵!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-23 23:52
kiui 发表于 2012-9-16 23:17
<br/>抱抱!你是什么时候发现甲减的呢?
<br/><br/>我就坎坷了!08年发现甲亢,中药,西药都不管用!!用131治疗变甲减了,一年后复发甲亢,又做了一次131治疗。。。。现在情况基本稳定 ,半年复查一次。。。前两天去复查了!没事了!
点击查看全文