要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

有子宫内膜异位症、巧囊好孕的姐妹们吗?求交流、求信心!

楼主: 好运贺宝
5177496 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>      2012年9月16日,备孕一年六个月的我终未好孕,身心疲惫!每次试孕后“红军”的到来都是一次很大的打击。从不痛经,月事准时的我想不明白为什么会那么的难怀上孕,以前的我还以为怀孕是一件很简单的事儿,等到11年结婚积极备孕到现在都没怀上才清楚意识到不孕不育的事儿降临到我身上,而且是很痛苦和无可奈何。
<br/>      反反复复不孕后,我和老公商量八月份如果还没还上就去做检查吧,老公提出让我先去看看,我答应了,心想怎么着也要拖他一起去检查,毕竟怀孕不是单方面的事。
<br/>      最终八月份试孕失败的我,只能不好意思的先去做了YC检查,到了医院才知原来有那么多向医生寻求怀孕的姐妹们呀,真的是好庞大的队伍呀!当今的女人都怎么了?医生检查后说是双侧巧囊,当时的我根本不懂得这是什么,医生还告诉我得的是子宫内膜异位症,这种症状会引起不孕不育,这又是什么玩意儿,这些名词我听都没听过。我完全懵了,这又是什么跟什么呀,是不是很严重呀,什么情况呀,什么意思呀?!我心情郁闷的回了家,老公问我结果如何,我如实告诉他情况,他也搞得懵懵的,完全没个概念。没概念就上网查吧,反正现在的网络那么方便,想了解什么一查便知,一查心情更是糟糕透顶,网上有说得很严重的,我查多了,也就更伤心,更害怕了,老公看到我这样子,不忍的跟我说,心情放宽些,说不定医生查错了呢,不要老去想,看看电影、听听音乐不是挺好的嘛。虽然我知道,医生一般不会查错,问题是明摆在那儿的,但还是感谢老公说出这些安慰我的话,那时的我心情平复了不少
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>        回想每次来YJ时,不会痛经,月事又很准时,但是每次YJ之前几天和来的过程经常会腰膝酸和疲劳、小腹胀、小腹偶尔抽痛一两下,很快又恢愎,一般YJ要七八天才能干净,偶尔会有血块,最后两天偶尔会有浅褐色透明的分泌物。医生说我是双侧巧囊,子宫内膜异位症,当时给我开的是一中成药“丹莪妇康煎膏”给我吃,并监测整个排卵期,有监测到卵泡,医生让我试孕,直到监测到已排卵后,医生让我两个礼拜后看看有没有怀孕,如果有怀孕再过来保胎;如果没有怀孕,就要去做照影,如果有粘连的话要做腹腔镜。我多希望自己就此怀上,省得遭罪去做那些听都觉得可怕的检查呀。
<br/>       很遗憾,今天这位“好朋友”又来了,宣告这个月的试孕又失败了!挺伤心的,努力没有得到回报,接下来的一系列检查治疗又不知要如何折腾了?
<br/>      好希望有子宫内膜异位症、巧囊的准孕姐妹们能进来与我一起努力,已有好孕的姐妹们能给我希望!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:57
我怀孕之前就是单侧巧囊,但是不大,只有1*2,怀孕很顺利啊。。。。现在都快生了。楼主不要担心。。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:00
阿玛蒂亚 发表于 2012-9-16 20:49
<br/>放松放松啦~~~
<br/>一般囊肿超过5cm就必须手术了。如果小能自然怀孕,但是怀上后也要更加注意。 ...
<br/><br/>哦,医生说我的囊肿还是较小,但她没跟我说有多少CM,只让我试孕了一个月,这个月没怀上,就让我去做照影,如果有粘连就要做腹腔镜了,要等这个月的YJ结束后,我再去看医生,才知道后面的事儿了。只希望,在YJ期间能保持好心情,不要太烦心了,我自己知道这时候烦也没用,所以安慰自己也听老公的,先放下压力。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:03
hudie1219 发表于 2012-9-16 20:57
<br/>我怀孕之前就是单侧巧囊,但是不大,只有1*2,怀孕很顺利啊。。。。现在都快生了。楼主不要担心。。 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢,祝您及宝宝健康,快乐!em25em25em25
<br/>谢谢您的鼓励,接您的好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:09
好运贺宝 发表于 2012-9-16 21:03
<br/>嗯嗯,谢谢,祝您及宝宝健康,快乐!
<br/>谢谢您的鼓励,接您的好孕! ...
<br/><br/>我那时候也是被医生吓死了,是单位体检检查出来的,那会正在外地出差,2*3那么大,结果特地跑到当地的妇幼检查,结果那的医生回了我一句话,生不出来再来找他,什么药也没给开。。。
<br/>我回到南京之后又去妇幼咨询了,BC显示巧囊变小了,1*2,医生说没事,直接备孕,结果第一个月就中了。。但是宝宝因为一些原因停育了,休息了半年又有了,所以楼主不要太担心,顺其自然。。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:13
hudie1219 发表于 2012-9-16 21:09
<br/>我那时候也是被医生吓死了,是单位体检检查出来的,那会正在外地出差,2*3那么大,结果特地跑到当地的妇 ...
<br/><br/>我是找认识的医生,也是正规医院的,我就一心的信任她,希望她是我的送子观音!
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:17
好困呀,好好对待自己,早点休息了。有你们的鼓励,我又有了力量,晚安!希望各位姐妹好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:17
2011年1月手术摘除单侧5CM+巧囊,检查出子宫内膜异位症四期,我也不太懂。。反正医生说挺严重的。。大概到2011年8月就查出巧囊复发了。。还是左侧。。当时就是意外怀孕了但是由于和老公还没有领证只好拿掉了。。然后开始治疗囊肿。。中药西药天天吃。。定期检查。。囊肿还是很缓慢的长大。。2012年2月又意外怀孕了。。这次说什么也不能不要。。因为如果不要以后能不能怀上还是未知数。。但是也没有做什么准备。。因为大姨妈不准根本搞不清楚具体怀孕时间。。第一次测出来是2月底。。这之前刚搬了家度蜜月。。总之坏境和身体状况都比较差但是还是怀上了。。现在宝宝大概33周。。检查都还比较健康。。早起见红过。。中间宫缩住院过。。一早就不上班养胎了。。宝宝一定会健康出生的。。宝宝也很坚强。。楼主你也要有毅力。。加油。。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:20
恍而不持 发表于 2012-9-16 21:17
<br/>2011年1月手术摘除单侧5CM+巧囊,检查出子宫内膜异位症四期,我也不太懂。。反正医生说挺严重的。。大概到2 ...
<br/><br/>嗯,我会努力的,谢谢您的鼓励!祝您及宝宝能够健康,顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:28
好运贺宝 发表于 2012-9-16 21:20
<br/>嗯,我会努力的,谢谢您的鼓励!祝您及宝宝能够健康,顺利!
<br/><br/>我这种两次囊肿都5CM+的都能连续好孕。。所以你别想。。该AA就AA。。孩子真的会自己来的。。当然啦,也要积极治疗。。我第一次是手术拿掉了。。第二次碰见怀孕。。现在好像比刚怀孕的时候小一点了。。但是我也一直很小心。。怕怀孕的时候破掉。。总算也坚持到7个月了。。希望生完宝宝会好。。你也加油
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:29
我得巧囊跟着我五六年了。。。四厘米,单侧。怀了两次,没有手术,看你的大小吧,心情很重要,我个人觉得怀孕和这个没关系,因为我卵泡一直长得很好,长好了就排,你先监测下看卵泡情况
点击查看全文