要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678910跳转
[巧克力囊肿]

有子宫内膜异位症、巧囊好孕的姐妹们吗?求交流、求信心!

5173496 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>      2012年9月16日,备孕一年六个月的我终未好孕,身心疲惫!每次试孕后“红军”的到来都是一次很大的打击。从不痛经,月事准时的我想不明白为什么会那么的难怀上孕,以前的我还以为怀孕是一件很简单的事儿,等到11年结婚积极备孕到现在都没怀上才清楚意识到不孕不育的事儿降临到我身上,而且是很痛苦和无可奈何。
<br/>      反反复复不孕后,我和老公商量八月份如果还没还上就去做检查吧,老公提出让我先去看看,我答应了,心想怎么着也要拖他一起去检查,毕竟怀孕不是单方面的事。
<br/>      最终八月份试孕失败的我,只能不好意思的先去做了YC检查,到了医院才知原来有那么多向医生寻求怀孕的姐妹们呀,真的是好庞大的队伍呀!当今的女人都怎么了?医生检查后说是双侧巧囊,当时的我根本不懂得这是什么,医生还告诉我得的是子宫内膜异位症,这种症状会引起不孕不育,这又是什么玩意儿,这些名词我听都没听过。我完全懵了,这又是什么跟什么呀,是不是很严重呀,什么情况呀,什么意思呀?!我心情郁闷的回了家,老公问我结果如何,我如实告诉他情况,他也搞得懵懵的,完全没个概念。没概念就上网查吧,反正现在的网络那么方便,想了解什么一查便知,一查心情更是糟糕透顶,网上有说得很严重的,我查多了,也就更伤心,更害怕了,老公看到我这样子,不忍的跟我说,心情放宽些,说不定医生查错了呢,不要老去想,看看电影、听听音乐不是挺好的嘛。虽然我知道,医生一般不会查错,问题是明摆在那儿的,但还是感谢老公说出这些安慰我的话,那时的我心情平复了不少
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>        回想每次来YJ时,不会痛经,月事又很准时,但是每次YJ之前几天和来的过程经常会腰膝酸和疲劳、小腹胀、小腹偶尔抽痛一两下,很快又恢愎,一般YJ要七八天才能干净,偶尔会有血块,最后两天偶尔会有浅褐色透明的分泌物。医生说我是双侧巧囊,子宫内膜异位症,当时给我开的是一中成药“丹莪妇康煎膏”给我吃,并监测整个排卵期,有监测到卵泡,医生让我试孕,直到监测到已排卵后,医生让我两个礼拜后看看有没有怀孕,如果有怀孕再过来保胎;如果没有怀孕,就要去做照影,如果有粘连的话要做腹腔镜。我多希望自己就此怀上,省得遭罪去做那些听都觉得可怕的检查呀。
<br/>       很遗憾,今天这位“好朋友”又来了,宣告这个月的试孕又失败了!挺伤心的,努力没有得到回报,接下来的一系列检查治疗又不知要如何折腾了?
<br/>      好希望有子宫内膜异位症、巧囊的准孕姐妹们能进来与我一起努力,已有好孕的姐妹们能给我希望!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:10
我就是内异巧囊腹腔镜后怀上的,不过我是单侧,痛经好多年了。术后打了三针诺雷得,两次例假后就怀了。我觉得一是积极治疗,该手术就手术(当然我当时囊肿已经有近七厘米,很大了),二就是放松心情,不要压力过大,这我要谢谢老公和婆婆,都没有给我压力。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:26
我跟老公说,我们这个月又没戏了,很郁闷,压力好大。老公安慰我说,没事的,不要有压力,不要去想,什么事都有老公扛着,em46
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:36

谢谢“阿玛蒂亚 ”给我的希望!em17 我的公公婆婆和我爸妈也没给我压力,因为我老公是独子的原因,我给了自己压力,希望能让他们早日抱上孙子和外孙。

18号,YJ第三天,我知道第三天好像可以检查激素六项,就跑去找医生问看需不需要做,医生说不用,你等YJ结束三天过来做造影。做造影不知道会不会伤身体,会不会痛,做完造影多久可以怀孕,希望做过照影的JM可以和我说说?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:37
em17我是因为带了短期环,引起的子宫内膜异位,发现的早,3月取的环,5月准备备孕,发现的巧囊,5厘米大,我还好,没长在卵巢上,在左侧,我的输卵管和卵巢都很好。6月做了手术,医生叫半年内怀孕,否则容易复发,
我6月手术,7月20号复查,医生说可以要宝宝了,当月AA 就怀上了,末次是7月14日,姐妹不要有压力,心情一定要放轻松,em62现在我宝宝9周了,
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:43
小迷糊沫沫 发表于 2012-9-16 20:37
<br/>我是因为带了短期环,引起的子宫内膜异位,发现的早,3月取的环,5月准备备孕,发现的巧囊,5厘米 ...
<br/><br/>小迷糊沫沫,谢谢你的鼓励,您做完手术没有打针吗,隔月就能试孕了吗?
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:45
阿玛蒂亚 发表于 2012-9-16 20:10
<br/>我就是内异巧囊腹腔镜后怀上的,不过我是单侧,痛经好多年了。术后打了三针诺雷得,两次例假后就怀了。我觉 ...
<br/><br/>谢谢“阿玛蒂亚 ”给我的希望!
<br/>我的公公婆婆和我爸妈也没给我压力,因为我老公是独子的原因,
<br/>我给了自己压力,希望能让他们早日抱上孙子和外孙。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:47
4月初我也被诊断右侧卵巢有一5公分大得巧克力囊肿,同时子宫有2个子宫肌瘤,当时医生叫我考虑手术,但看了很多论坛大家都说先备孕,于是我和老公商量备孕三个月,没怀上就手术,还好老天厚爱,备孕第二月我就怀上了,现在宝宝已经在我肚子里19周了,囊肿小了一点点,子宫肌瘤大了一点,希望都不要影响到宝宝。写这些是要告诉楼主,不要担心,看我这样都能顺利怀上,你一定也行得,要相信自己,不要有太大压力,加油,我们一起战胜这些子宫卵巢得恶魔。em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:49
好运贺宝 发表于 2012-9-16 20:36
<br/>谢谢“阿玛蒂亚 ”给我的希望!
<br/>我的公公婆婆和我爸妈也没给我压力,因为我老公是独子的原因,
<br/>我 ...
<br/><br/>放松放松啦~~~
<br/>一般囊肿超过5cm就必须手术了。如果小能自然怀孕,但是怀上后也要更加注意。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 20:54
糖果苑 发表于 2012-9-16 20:47
<br/>4月初我也被诊断右侧卵巢有一5公分大得巧克力囊肿,同时子宫有2个子宫肌瘤,当时医生叫我考虑手术,但看了 ...
<br/><br/>em25em25em25首先,先祝您及您的宝宝在整个的孕产期过程都能健康、顺利!
<br/>谢谢您的鼓励!我会努力的!
点击查看全文