要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

宝妈们,维生素和钙片都要吃到啥时候阿?

598016 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺从3个月开始,就吃医院开的维生素和钙片,现在快36周了,上次去产检,听人说,钙片吃多了,宝宝头容易钙化,影响发育呢!我问了医生,她说,你不放心的话,就改吃1粒钙片好了。我想想,整个孕期已经吃了不少钙片,还天天1斤牛奶,所以想停了算了,都已经接近晚期了。还有维生素,大家也老说,吃多了补过头也不好,想想也蛮吓人的,所以,现在这2个,我都停了。问下,各位宝妈,你们孕期都是怎么吃的?都要吃到什么时候?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-16 16:28
医生开了钙片,让我5个月开始吃,还开了铁片,我验血也不贫血啊就没有吃呢,维生素我一直没有吃过,我就是正常吃饭,营养均衡就好。宝宝发育挺好的。我怕补多了不好。
点击查看全文
俏果 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-16 17:58
小画家 发表于 2012-9-16 16:28
<br/>医生开了钙片,让我5个月开始吃,还开了铁片,我验血也不贫血啊就没有吃呢,维生素我一直没有吃过,我就是 ...
<br/><br/>钙片是一天吃2粒吗?医生给我开了迪巧的钙片,说是一天吃2粒,但最近才听说,吃多了有钙化的风险,就索性不吃了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-16 18:06
我钙片吃到了生  留级12天胎盘才2级加   就是医生说宝宝的头好硬啊。。我家宝现在18天已经自己翻身了  硬朗的很
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-16 18:17
同问。
<br/>我从15周开始吃钙片吃到现在,不知什么时候停比较好
<br/>我早期查出缺钙
点击查看全文
俏果 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-16 18:21
{隐形秂}。 发表于 2012-9-16 18:06
<br/>我钙片吃到了生  留级12天胎盘才2级加   就是医生说宝宝的头好硬啊。。我家宝现在18天已经自己翻身了  硬朗 ...
<br/><br/>这样啊,医生也是让我吃到生呢,但我比较纠结,所以上来问下~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:17
钙片医生开给我了,很少吃,打算等生了喂奶的时候再吃,反正宝宝吸收我的不会缺钙的,多种维生素丸打算吃到断奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-17 07:54
俏果 发表于 2012-9-16 17:58
<br/>钙片是一天吃2粒吗?医生给我开了迪巧的钙片,说是一天吃2粒,但最近才听说,吃多了有钙化的风险,就索性 ...
<br/><br/>我的医生给我开的卡奇尔,我看说明是一次2片,一日三次,我还没有开始吃呢,感觉有点多啊。我还没到5个月呢,你还是听医生的吧,对宝宝发育好没事的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 08:50 | 来自WAP
我老公同事的女朋友吃9周多点,就开始吃钙片还有液体钙了,还叫我吃,我说我打算三个月开始吃,因为前三个月不需要太多营养,我早孕反应不是很大,吃饭基本都正常,另外想问问麻麻门,医生开的钙片都是什么名字的。给我们参考参考…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 08:53
撒都没吃,钙片买了,偶尔脚抽筋吃1-2次,不抽就不吃了,食补为主
点击查看全文