要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[羊水问题]

为宝宝祈福:腺肌瘤,帆状胎盘,羊水偏多,双侧侧脑室扩张。。。

楼主: 懿囡
2698143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝提前11天剖腹出生了,主刀医生说我的半个子宫已经全是腺肌症蔓延了,已经像石头一样硬了,幸亏是长在后壁,如果是前壁腺肌症的话,那么剖腹产时,切都切不开。而且这个宝宝居然能在这么恶劣的环境中生存并且顺利降生,真是奇迹!好吧,祝福我的九九已以及每一个可爱的宝宝都能健康聪明,平安一生!
上午去做了三维,宝宝很配合,一次完成。不过,宝宝是横躺在子宫里的,所以,医生看了好久才把检查做全。大问题没有,小问题一堆,除了之前就查出来的帆状胎盘,还有腺肌瘤(让我欣慰的是,腺肌瘤没有长大)宝宝大小都是在正常范围以内的。但是这次又查出了新问题:羊水指数198mm,正常应该是180mm以内。超了。。。还有,双侧侧脑室扩张,应该是在10mm以内的,我的是10.7,又超了。。。医生说,等31周做B超复查,如果变小了,那就没问题。唉。。。九九,你真是不让人操心都不行。每次检查,都给我来点“猛料”。你老妈的心脏承受能力真是活生生被你磨练出来了。。。大慈大悲观世音菩萨,保佑九九健康足月到来吧。。。em25em25em25

点击查看全文
懿囡 (楼主)
十五级宝宝 |
xiuwun 发表于 2013-1-8 16:03
<br/>帆状胎盘啊!哎,当妈真是不容易。
<br/><br/>我已经生了,帆状胎盘就是 顺产有风险,我提前11天剖的,为了宝宝安全。
点击查看全文
十级宝宝 |
懿囡 发表于 2013-1-8 17:04
<br/>我已经生了,帆状胎盘就是 顺产有风险,我提前11天剖的,为了宝宝安全。 ...
<br/><br/>恭喜恭喜!宝宝有多重啊?真羡慕~
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,我也是子宫腺肌症啊。想请教你,你剖腹产的时候有没有一起动手术把肚子里的腺肌瘤一起切掉呢?我现在也快五个月了,在考虑要不要生的时候一起把瘤子切掉呢!
点击查看全文
懿囡 (楼主)
十五级宝宝 |

RE: 为宝宝祈福:腺肌瘤,帆状胎盘,羊水偏多,双侧侧脑室扩张。。。

xiuwun 发表于 2013-1-9 16:58

恭喜恭喜!宝宝有多重啊?真羡慕~

谢谢,宝宝提前11天剖出,重六斤。也祝福你和你的宝宝顺利哦!
点击查看全文
懿囡 (楼主)
十五级宝宝 |

RE: 为宝宝祈福:腺肌瘤,帆状胎盘,羊水偏多,双侧侧脑室扩张。。。

诺贝贝尔 发表于 2013-1-9 17:08

楼主,我也是子宫腺肌症啊。想请教你,你剖腹产的时候有没有一起动手术把肚子里的腺肌瘤一起切掉呢?我现在 ...

我的瘤太大了,子宫后壁全被腺肌症弥漫了,医生说如果要切那个瘤的话,半个子宫就没了。所以什么都没动。
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,就是如果不切腺肌瘤的话以后再痛经怎么办啊?我想着生完孩子后,以后每个月又要回到痛经的日子简直都不敢想。我怀孕前也是因为腺肌症每个月痛的不行。
点击查看全文
懿囡 (楼主)
十五级宝宝 |

诺贝贝尔 发表于 2013-1-10 09:59

楼主,就是如果不切腺肌瘤的话以后再痛经怎么办啊?我想着生完孩子后,以后每个月又要回到痛经的日子简直都 ...

我也是一样啊!医生建议子宫切除,我打算再去北京上海等地方多看看,实在不行就切除。
点击查看全文
十二级宝宝 |
GX楼主。。也为我家小宝祈福
点击查看全文
懿囡 (楼主)
十五级宝宝 |

白千千 发表于 2013-1-10 12:25

GX楼主。。也为我家小宝祈福

祝福一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主复查了几次,宝宝吸收了侧脑室内的积液啊?我也遇到了同样的情况,复查了一次涨到了左侧9mm,右侧8mm,不知道下次宝宝能不能吸收掉。
点击查看全文