要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

也来说说我的公婆

楼主: 杨小郑
1976947 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天天泡在坛子里,看到很多姐妹细数公婆的不是,当然,也有姐妹是夸奖自已的公公婆婆来着,今天,我也来说说我的公婆,当然了,我今天发这些,没有别的意思,不是在抱怨公婆的不是,毕竟他们养大了我老公,已经很不容易,我说出来,只是让有些姐妹知道,人比人,真的气死人,知足常乐!

我今年26岁,老公33岁,于07年认识,一直到10年才开始交往,老公人很好,很老实,稳重,书生气质,在一起的时候,经常听他说起他妈,总说他妈妈很能干,亲戚朋友都喜欢,人很好,就是个性很强,当时,我在心里想象了一下未来的婆婆,我感觉,她一定是个好婆婆,因为我相信,能教育出一个优秀的儿子,那她一定差不到哪里去,也听老公说了他爸,说他爸性格跟他差不多,很温和,当时听了很高兴,感觉自已找到了一个好人家。

10年元旦,我带老公见了我爸和我几个舅舅,他们都对我老公印象很好,一转眼,就到年底了,老公就跟我商量,过的是我跟他回他家,还是他跟我回我家,因为我妈很希望我能带他回家过年,所以,我就带他去了我家,他在我家表现的很好,家里所有的亲人都喜欢,临过年的头一天,他从我家赶回他自已家过年,大年初二就回到工作的地方,买机票飞法国出差,这里交待一下:我跟老公都是湖北人,同省但不同市,从我家坐车去他家,中间转车,得折腾十个小时才能到家,如果开车,只需要四个多小时,我们都在江苏上班。

过完年,也就是11年初了,我从家里回到了工作的地方,老公也从法国出差回来了,两个人感情很好,一直到五一劳动节,因为当时,老公的年纪也不小了,我爸妈很急,希望我们早点结婚,我妈总说“再不结婚生孩子,以后跟他同龄的人孩子上初中了,你们的孩子才上托儿所“当时,我听了我妈的话,就委婉的跟老公表达了我爸妈希望我们早结婚的想法,其实当时,我对他的家人一点都不了解。

当时老公给我的答复是,2012年再结婚,我问为什么,他说一定要自已在我们工作的地方买了房子再结,当时,我也就把他的想法转达给我爸妈,谁知道我妈不同意,因此我妈一直有点迷信,她说算命先生说了,我如果2011年不结婚,就要等到2014年,中间那几年我都不能结,对我不好,我没有办法反驳我妈,只好再跟我老公讲,结果,两边都不愿意,我老公坚持有房再结,我妈坚持2011年必须结,那一段时间,我夹在中间真的好为难啊,也感觉在我老公面前很没面子,总感觉自已像是在逼婚一样,搞是好像自已嫁不出去似的,后来,我妈直接跟我说,如果他不愿意2011年结婚,让我马上分的,回家,家里给我找好了一个,各方面条件都不错,反正当时我妈的意思是,我必须要在2011年结婚,接到我妈的电话,我哭的跟泪人似的,挂完电话,就给我老公打电话,(当时我租房住,他住宿舍)在电话里,我把我妈说的话说给他听,他那时候才急了,跟我说,结结结,年底之前一定结。

就这样,逼婚事件总算告一段落了。

但是,既然要结婚,总得先见见家长,见一下老公的爸妈吧,在这时,让我郁闷的事情出现了,当时跟老公商量,说我们一起回他家,老公跟我说,他爸妈想来我们工作的地方看我,也顺便出来玩一趟,说老人一辈子在农村,没出过远门,让他们出来玩玩,我当时 想,也好的,让他们来玩一下,刚好我爸和我舅舅都在离我们不是很远的城市工作,也好家长也可以见一面,就说叫他们出来,当时老公打电话回家,问他们什么时候来,说是下个星期,当时我很高兴,也很激动,怀着一颗丑媳妇见公婆的心,第二天还跟老公一起去银行,他给他爸妈打两千块钱,当作出来的路费。

时间过的很快,一转眼,一星期就过去了,在那一星期,我还跟结了婚的姐妹打听,哪里有卖老人穿的衣服,想着到时给他爸妈买衣服,还跑到老公的宿舍,给他打扫卫生,为了让两个老人出来住的舒服一点,然后,就是怀着激动的心情等待他们的到来,结果,等来的是一通电话,说是家里有事情,要再过一星期再来。。。。。那好吧,继续等。。。。。。终于,又等到下一星期了,等来的还是一通电话,说是我老公的堂外婆去世,还得过一星期再来。。。。。。。。。在那几个星期里,我爸三天两头打电话来关心来了没有,哎。。。。。。。。再终于,等到第四个星期了,说是那个星期四的晚上出来,到了星期四晚上,我跟老公一起吃饭,吃好饭,他打电话问他爸妈到哪里了,他爸说“我们不来了,想想太远了,不高兴坐这么远的车。。。。。”无语,真的无语,当时眼泪都掉下来了,很生气,很失望,把我老公赶走了(当时还是男朋友)

第二天,在网上跟我老公聊天,我言语里透露出对他爸妈的不满,我固执的认为,他们是不是对我不满意,不愿意让我和他们的儿子结婚,所以才这样子一而再,再而三的变挂,可我老公却跟我看法相反,他认为他们的确是有事,还认为这根本没有什么,小事情而已,他完全体会不到当时我失落和难过的心情,所以,当时一激动就跟他说分手,看到分手两个字,他急了,说马上打电话给他爸妈,就算坐飞机也当天赶过来,我说不必了,现在,也没必要见了,执意的说要分开一段时间,他没再说什么,下线了。。。。

过了几天,我的情绪平复下来之后,开始很想他,突然感觉,如果真的这样失去他,我会很难过,加上当时来例假肚子痛,又感冒,整个人都不舒服,忍不住给他打了电话,电话一接通,我就哭了,他当时在上班,挂了电话立马打的赶过来了,一进门,我看到他整个人都很憔悴,胡子像是几天没刮过似的,眼圈都黑了,当时,心就软了,心里当时就想,这辈子,非这个男人不嫁了,于是,两个人又和好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-16 14:15
占个位置等更新、、、em40
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-16 19:07
占个weizi
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-17 00:33
em26em26等待更新
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 10:02
哎,我从小也是在农村长大的,可能你婆婆家的环境真的很差,但是也没有到如此委屈的地步,可能从小的成长环境不同的,你上厕所的委屈我不懂!em40
<br/>俗话说,回家亲三天,我爸妈也是回家亲上一两天,该干么干嘛去!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-17 11:01
em40em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 11:55
哎呀。。。。。还没有写完哦。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-17 12:25
等更新em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-17 13:40
楼主写的好详细哦 记忆不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-17 15:04
<br/><br/>你一定是一直在城市中生活,没有生活在真正的农村。
<br/>我自小就随父母住在城里,80年代我的爷爷奶奶都在镇上住,那个时候的乡镇和现在的乡镇是比不了的,可以说,就是农村。
<br/>wc是所谓的旱厕,没有水冲的,天气冷的时候还好,没什么味道,天气热的时候,2米范围内就可以闻到了,走进自家的所,可以看到细细白白的虫虫,是什么,大家懂的。小的时候每次如厕都会担心,掉进去,咋办?冬天的时候很是痛苦,冻pp啊。
<br/>不过睡觉的被褥是相当干净的。
<br/>我记得7 8岁去外婆家的时候,就是土墙土瓦,地上也是土地,就是坑坑洼洼,水是地下水,要压力井手动抽取上来的,清凉又甘甜。
<br/>可以说这样的环境我经常接触,而且那个时候小,没什么娇气劲,,所以不在乎,不过记忆最深的一件事是,一次随舅妈去亲戚家玩,那个是她娘家,睡觉的枕头黑的喔,,我直接躺在褥子上,一个晚上没有枕枕头,我也不明白,那么雪白的被褥,为什么枕头是黑的,
<br/>转眼,一个十年又一个十年过去了,外公外婆都老了,农村也发展了,如今洋房住着,洋车开着,高楼电梯乘着,但是再次去那样的环境,我还是可以承受和不嫌弃的。
<br/>
<br/>自古到今,都讲究门当户对,有的人呲之以鼻,其实这是个很重要的道理,2个人成长的环境,生活的经历,都会影响你们日后的生活,不是有爱就可以战胜一切的。
<br/>
<br/>有的人瞧不起民工,但是实际上中产的我们在那些富人的眼里,我们也是彻底的民工。
<br/>
<br/>
<br/>你的故事,我会继续关注。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:01
LZ码字真是辛苦了,坐等更新
点击查看全文