要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

对比两胎孕期的不同,这次到底是男是女呢?医生的话啥意思?附19周肚肚

楼主: 猴姐鼠妹
1911824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快20周了,对比一下这次怀孕和上次的不同。

以前 (这次)

反应大,极怕油烟和食物的味,但吃能吃下去,没有晨吐,傍晚班车回家吐过。 反应到4、5个月,体重下降6斤左右。

(反应小,油烟味也就偶尔怕一下,但是胃及其难受,总是饿得不行的感觉,真吃又不想吃什么,晨吐过一次。狂爱水果,所有水果都想吃,先爱橙子,后爱草莓,辣也爱吃。反应了几周而已,7周末开始,到10周几乎消失。爱睡觉。体重下降4斤)

胎动在17周左右感觉到

(18周末才有明显感觉,比较懒)

胎心148左右,轰隆隆的

(140,140,156,小马跑似的清脆的嗒嗒嗒)

肚皮上有明显的中线,肚脐上下有些错开

(目前没有任何线,怀孕前残留的的中线也消失了)

脸色不错,红润

(早期额头有点痘痘,脸色不错,但苍白)

自己坚信是个女孩,几乎没动摇过,生下姑娘一点也不意外

(自己觉得可能是男孩,但可能受铅笔吊线测男女的结果的影响,因为怀孕前吊铅笔测出的几胎的顺序,老大应验了,这个按顺序是男,怀孕后吊铅笔测就是直接男了)

不晓得啥时候怀的

(排卵当天)

没问过小朋友

(除了我闺女想要妹妹说是妹妹,其他2个小孩说是弟弟)

没肿过

(4个月小腿就肿了点了)

前3个月没出过血

(7周末有一次出血,一点点)

老大是女儿,猜猜这次是男是女呢?过会儿贴出b超医生的话。

附19周肚肚

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212809712.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212809755.jpg[/upload]
点击查看全文
猴姐鼠妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 17:13

以下是引用亲亲虾米在2008-06-07 13:08:34的发言:

什么是铅笔吊线啊?[:em46:]

就是穿根线在针上,然后扎在一个铅笔头上,把铅笔头吊起来,手拿着线,笔尖朝下悬挂在距手腕一厘米以内的位置,静止,然后看铅笔运动方向,横切是女儿,顺着手臂方向摆是儿子。
点击查看全文
猴姐鼠妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 17:15

19w+3b超报告

宫内孕,单活胎。胎头顶径4.8cm,侧脑室无扩张,脑中线居中,脊柱排列未见异常,四腔心,胎心搏动良好,心率150次/分,股骨长3.2cm。前壁胎盘,厚1.9cm,最大羊水池深3.8cm,透声良。CDFI:脐动脉:Vmax 27cm/s,Vmin 10cm/s,RI=0.63,S/D=2.7。

b超图上显示双顶径4.78cm,股骨长3.24cm。

附8周b超图

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212830361.jpg[/upload]
点击查看全文
猴姐鼠妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 17:50

做b超的时候,bb的嘴巴没看到,医生说是趴着的,面对我。我问现在是不是可以看出男女了,医生说那可不一定,我说女儿希望有个小妹妹。

临走的时候我问医生女儿的愿望能实现么,医生停顿了一下,笑笑说“我觉得还是全乎点好。”……啥意思?算是暗示么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-7 18:01

楼主一定是想要儿子,要不,怎么让人感觉你写的字里行间有强烈的盼儿子的愿望?我也是有个女儿了,但这个就算也是女儿也很高兴,根本没有打算问性别,只有在乎性别才问得,你说对么?我看你的肚子象女宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-7 18:38

告诉一个想要男宝的妈妈说,你怀的是女宝,打击应该很大吧。不过LZ肚子也太小了,确实不像男宝。大家都不是透视眼啦,猜着玩玩而已。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-7 18:52

从b超数据看,有点像女宝。我女儿19周数据:双顶径45mm,股骨长30.4mm。但儿子当初20周数据:双顶径51.5mm,股骨长33mm。lz到底想要什么呀?

点击查看全文
猴姐鼠妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:12

hehe....我是想要女宝的,要不我怎么叫猴姐鼠妹呢,这是知道自己怀孕前注册的帐号。两个女儿是我从小以来的梦想。我女儿也想要妹妹。我一怀就跟lg说了,如果这个是女儿,那么我就不生了,因为我的目标达到了,如果是儿子,还得再生老三。lg无所谓男女,因为他只想要一个,这个是我为了生妹妹历时一年和lg斗争的结果,他不肯要老二的。

本来我是坚信自己会生两个女儿的。但是这次怀了之后反应太过不同,另外加上吊铅笔的结果,所以怀疑是男宝。

当然,生下来不管男女都喜欢。我就是喜欢小孩。喜欢女孩更多些。

点击查看全文
猴姐鼠妹 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:15

至于问性别,一个是因为好奇心强,我朋友都是19,20周检查知道男女的,她们也一直问我。一个是为了好起名。如果是女儿,省了很多衣服钱啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:21

看医生话像是说男孩~~

全的意思是有男有女吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:44

嗯,我有段时间也特别想知道宝宝性别,不过这阵子好奇心似乎小多了。对于起名字、买婴儿用品什么的都不应该是提前知道性别的充分原因,可以提前起好男女名各几个,生了从中选一即可,对于婴儿用品就更没严格的性别区分了,如衣服什么的我们也不会一下子买太多。搂主放宽心,只要宝宝健健康康的比什么都好。

点击查看全文