要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

求助:如何解决亲戚强人所难

1314533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下自己的情况,老公自己开一家小公司,做软件开发维护的,公司人员在10个左右,由于老公出身技术人员,业务拓展能力差,公司业绩一直都是够开支而已。我们夫妻结婚多年,因为家庭经济压力及身体原因,未育,最近一直在看医生,准备试管手术。

老公堂兄的儿子17,性格内向,没什么社会阅历,刚职高毕业在东莞一家电子厂实习,实习工厂月工资2000多,包吃包住,每周上班5天。

堂兄近几月,一直要求把他儿子放到我们公司来,让我们帮着带(所谓带,就是让我们帮着照顾,不让小孩出去学坏,小孩以前没怎么出过远门,第一次从东莞回家,都是经历坎坷)。

现在纠结的是:

1、小孩不是学我们做的专业的,过来公司上班,无非就是需要公司其他人员帮带,影响公司同事工作

2、小孩未经事,很多东西都是在成长中,清晰都不稳定,我们没有时间与经历去引导,也不想为此付出太多、怕担责。也确实因现在公司还在成长期,公司需要处理的更多,

3、本身就是租房住,小孩过来的话,就要跟我们吃住一起,我就要负担两个大男人的衣食,加上最近要做sg手术,担心会影响到手术。(另,我对自己的情绪管理还是很有限,如果小孩不认真、不听话,很容易激动)

堂哥不顾你这些理由,三番五次跟老公要求把小孩带过来,老公婉拒几次,堂兄不放弃,还是要求把小孩放我们这里。

求各位给予意见建议,不胜感激!em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:22
有些亲戚老感觉别人欠他的,也不为别人考虑,他得到好处了,就高兴,万一处理不好,自然意见大。以后去这种人帮忙,估计他肯定得躲得远远的,这时你还要求他呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:01
咿呀朵朵 发表于 2012-9-15 10:45
<br/>直接拒绝哈,坚持到底。
<br/>一 你们在创业阶段,现在还亏本着(这个可以瞎说),工人不需要这么多,但是需要专 ...
<br/><br/>同意这们姐姐的,工作似乎来不来都不 是非常关键的,关键是你要有一个好的心情,而且不能劳累,如果他来了LZ当然会分心一些,还要担心 他,毕竟他生活阅历太少!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:11
楼主,堂兄而已,又不是亲兄弟,试问你小时候他对你有照顾过吗?或者对你很好吗?
<br/>
<br/>反正没事千万别去亲戚那上班,或者招人招亲戚,搞不好以后成敌人都有可能,你对他儿子好吧,他觉得理所当然,不好呢,到时候说闲话,还不是一样的做了坏人一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 11:22
红红姐的宝宝 发表于 2012-9-15 10:56
<br/>这种人是那种低头不见抬头见的,天天要见面的。上次跟我们借钱,我们当时手头没有,只借五千给他,他就说现 ...
<br/><br/>你也太好说话了.今年我老公姐夫也开口问我们借一万.最后被我拒绝了.有了第一次就有第二次.如果他用到点子上还好.我真怕有出无回.因为他开赌厂的.话说,你们那堂哥也太极品了.如果是我,我就说他不适合我们这的工作.给另介绍一份工作.让他自己混去.
点击查看全文