要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

求助:如何解决亲戚强人所难

1310533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下自己的情况,老公自己开一家小公司,做软件开发维护的,公司人员在10个左右,由于老公出身技术人员,业务拓展能力差,公司业绩一直都是够开支而已。我们夫妻结婚多年,因为家庭经济压力及身体原因,未育,最近一直在看医生,准备试管手术。

老公堂兄的儿子17,性格内向,没什么社会阅历,刚职高毕业在东莞一家电子厂实习,实习工厂月工资2000多,包吃包住,每周上班5天。

堂兄近几月,一直要求把他儿子放到我们公司来,让我们帮着带(所谓带,就是让我们帮着照顾,不让小孩出去学坏,小孩以前没怎么出过远门,第一次从东莞回家,都是经历坎坷)。

现在纠结的是:

1、小孩不是学我们做的专业的,过来公司上班,无非就是需要公司其他人员帮带,影响公司同事工作

2、小孩未经事,很多东西都是在成长中,清晰都不稳定,我们没有时间与经历去引导,也不想为此付出太多、怕担责。也确实因现在公司还在成长期,公司需要处理的更多,

3、本身就是租房住,小孩过来的话,就要跟我们吃住一起,我就要负担两个大男人的衣食,加上最近要做sg手术,担心会影响到手术。(另,我对自己的情绪管理还是很有限,如果小孩不认真、不听话,很容易激动)

堂哥不顾你这些理由,三番五次跟老公要求把小孩带过来,老公婉拒几次,堂兄不放弃,还是要求把小孩放我们这里。

求各位给予意见建议,不胜感激!em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:49
我都让家婆去跟他家里人说了,说我脾气不好,小孩要是不听话,我会很严厉的,就是想吓退他,堂兄才懒得理你这个呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:50
人家就是一句话,反正我就是要把小孩放你那里了,其他他不管了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:54
红红姐的宝宝 发表于 2012-9-15 10:47
<br/>半个月前回家的时候,他就跟我们说,做事不要太绝,以后还有事要别人帮忙的,说那话感觉我们这次不答应, ...
<br/><br/>笑话,他们能为难到你什么?
<br/>他有什么能力能帮到你什么?
<br/>这摆明了就是威胁,这种亲戚,还联系干什么。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:54
红红姐的宝宝 发表于 2012-9-15 10:50
<br/>人家就是一句话,反正我就是要把小孩放你那里了,其他他不管了。
<br/><br/>你也就一句,孩子来了,我也不管,他自己解决生活跟工作。反正我公司是不要他!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:56
这种人是那种低头不见抬头见的,天天要见面的。上次跟我们借钱,我们当时手头没有,只借五千给他,他就说现在五千能抵个啥用,五千他就不要了的,结果我们还从家婆手里凑了5000给他的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-15 12:07
红红姐的宝宝 发表于 2012-9-15 10:47
<br/>半个月前回家的时候,他就跟我们说,做事不要太绝,以后还有事要别人帮忙的,说那话感觉我们这次不答应, ...
<br/><br/>既然他都说出这样的话,你老公就更不用再顾及亲戚面子了,他肯定也是觉得跟着你们多少能学些东西,即使啥也不干,你们也不能不给工钱,话说这个亲戚真不要脸的说!就让你老公当坏人吧,能有什么为难的,说难听的,就是有一天要饭,也要不到他门上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-15 12:21
还有这么不要脸的亲戚,你们也太好说话了,借钱还挑三拣四,等他儿子来了,苦日子才要开始呢。你给他面子,他都不要脸了,你还纠结啥。直接回绝。不行让他把他儿子叫来,你说你把想把你丢给我们公司,你看你要不要去,就说你们都要做事业,如果他自己不上进你们也没辙,大家说说清楚,别到时候还以为是你们故意不让人家学到大本事赚钱呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 16:14
现在的人都这样,他不要开口,开口的事情你答应没答应,横竖是一个麻烦。
<br/>就拿借钱的是,你借了,要回来就跟个孙子是的,还不能硬要回来,不然门都没有的。
<br/>不借钱给他,也是说你别有什么事,有事休想找他的。他不给你使绊子就不错了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-15 16:16
这几年遇上这样的事情忒多,心里郁闷的。家里几个亲戚都这样,不管是我家的还是老公那边的,都一样,借了钱,就不记得还的。我们着急用钱去问他要,还不能催急了,回你一句:“我没钱,你要怎样啊?”气死你的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:39
电话又来了两遍,老公还是招架不住,答应让他来了。真是不知后事如何啊!
点击查看全文