要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

28周产检,确诊严重贫血和妊娠糖尿病?好担心,麻烦姐妹们帮我看看

1256813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是28周正常产检,我也从普通门诊转到了特需门诊

上午抽血验尿后直接走了,特需就这点好,不用自己等结果

结果下午特需就给我打电话说,验血时我的血色素不到10,属于严重贫血

之前我也贫血过,吃药后24周产检正常,我就把1天3次的药改成1天1次了,主要怕药吃多了对宝宝不好

谁知道一下子血色素就掉下来了

更麻烦的是医院说我有妊娠糖尿病,因为我测糖耐时,空腹血糖是5.1,据说正好踩线,但餐后1小时和餐后2小时数值都正常,我看都说确诊需要2个数值异常才算,医院说我这个已经算确认,需要下周去听营养课。。昨晚夜里辗转难眠啊

今天一早我忍不住打电话回去问,大夫说谁告诉你糖尿病啊,说你数值正常啊,我说要求我去听课,她马上说对你这个5.1是踩线需要去听课,我说听课不怕,我就想知道这个严重么,她又说不严重,只是需要注意。。我完全没搞混乱了

请问姐妹们,我这2个情况到底是不是严重?我的妊娠糖尿病是否算确诊了?还有就是营养课有人听过么,我有朋友说是医院骗钱的。。有经验的姐妹们一定回答我,谢谢大家了!!!

em49

点击查看全文
笑笑桃 (楼主)
十级宝宝 |
难道没有知道的妈妈么。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主你做血常规的时候血红蛋白值是多少?
<br/>
<br/>正常最低是110,100一下就危险了
<br/>
<br/>我也有点贫血,上个月血红蛋白97,这月101,升了,虽然铁剂喝了很恶心会干呕,而且便便也会变黑色,但是是为了宝宝啊。孕妇贫血给宝宝造成的后果会很严重,早产啊,因为血量不足导致胎儿宫内缺氧甚至窒息,宝宝出生后也会先天贫血
<br/>
<br/>给楼主的建议是听课不听课的不想去就不用去,不排除是医院赚外快的手段,但是楼主你该补充的一定要补充,铁剂钙剂一定要补,至于糖尿病,如果不放心可以换一家医院复查一次
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
我在妇幼的医生说,血糖一项没过现在就算是了。当时我50克的两小时没过她就说我是糖尿病,还让住院观察血糖,我拒绝了。后来27周让做的75克的糖耐,抽四次血全都过关了,所以说一次不准也是有的,要不你再做一次看看。
点击查看全文
十五级宝宝 |
你这个只有一项踩线,应该问题不大吧,就自己注意少吃甜的油腻的,水果别吃太多,别暴饮暴食一般就没事。
点击查看全文
十三级宝宝 |
LZ你的血色素标准是110还是11?如果是110,那你的10真是非常严重的贫血了,80已经算中度贫血了。赶紧补起来吧
点击查看全文
笑笑桃 (楼主)
十级宝宝 |
妈咪爹地荷小蛋 发表于 2012-9-14 10:46
<br/>楼主你做血常规的时候血红蛋白值是多少?
<br/>
<br/>正常最低是110,100一下就危险了
<br/>
<br/><br/>谢谢你回复了这么多。。
<br/>
<br/>我之前检查就有贫血的问题 好像第一次检查出来是107 然后大夫开了补血的药,好像叫生血宁,然后1个月后是104,大夫给我从每天2次调整到了一天3次,再过一个月是112,我一看血色素生上来了,就放松了,也加上总觉得吃药对宝宝不是很好,就把药量调整到了每天1次。。结果又过了一个月,就是昨天,彻底悲催,好像血色素是100。。
<br/>
<br/>因为单子在特需手里,我没看到,看听起来她语气蛮着急的,应该还挺严重。。哎
点击查看全文
笑笑桃 (楼主)
十级宝宝 |
yun宝贝 发表于 2012-9-14 12:22
<br/>我在妇幼的医生说,血糖一项没过现在就算是了。当时我50克的两小时没过她就说我是糖尿病,还让住院观察血糖 ...
<br/><br/>我现在所在的医院是不做前面的测试,直接上来就糖耐,就是75G糖粉的那个,餐后测量都行,就是空腹不行,5.1踩线了,我也想知道是不是还需要继续测量。。
<br/>
<br/>而且我这个是1个月前测的了,这个月我冷饮饮料和高糖水果都没落下,就怕结果比上次还严重 哎
点击查看全文
笑笑桃 (楼主)
十级宝宝 |
meebezhuanyong 发表于 2012-9-14 12:25
<br/>你这个只有一项踩线,应该问题不大吧,就自己注意少吃甜的油腻的,水果别吃太多,别暴饮暴食一般就没事。 ...
<br/><br/>嗯嗯 无论是不是妊娠糖尿病,都给我敲了警钟,我现在非常注意了
点击查看全文
笑笑桃 (楼主)
十级宝宝 |
canshujianwu 发表于 2012-9-14 12:49
<br/>LZ你的血色素标准是110还是11?如果是110,那你的10真是非常严重的贫血了,80已经算中度贫血了。赶紧补起来 ...
<br/><br/>哦哦 是我没说清楚,血色素标准是110 我的是100。。要是只有10,我估计我直接就晕了,呵呵 怪我没说清楚
点击查看全文