要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕7周+5,医生让我黄体酮减量,该减吗?

楼主: 我的小四月
1840621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到今天为止孕54天,31天和38天的时候抽过两次血,血值见底部个性签名,值很好就是孕酮偏低,开始吃黄体酮,之后就没再抽血了。50天的时候我回娘家了,换了一家医院,医生听说我有点吐,而且全身发热,看了我吃的药说“你怎么吃这么多的药啊!!(一直吃的黄体酮益玛欣每次2粒,一日3次,滋肾育胎丸,孕康颗粒)”说吃黄体酮会加重早孕反应,就叫我黄体酮减量,从每天的3次减为每天1次。到今天减量了几天,早孕反应真的减轻了一切,能吃一些东西了,但是自己又开始担心这样的减法是不是不好啊??看了好多JM的帖子都说黄体酮要慢慢减,我才7周多,正是胎停高发期,JMS我这能减量吗?
点击查看全文
我的小四月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:44
泡泡@波妞 发表于 2012-9-14 10:40
<br/>你的针,还是不敢停,我现在都12周了,要打到13周才敢停,达芙通减到每天一片 ...
<br/><br/>我从来就没打过针,一直是吃黄体酮胶囊......怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:46
还是打针吧,真的有点低~~~
点击查看全文
我的小四月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:50
泡泡@波妞 发表于 2012-9-14 10:46
<br/>还是打针吧,真的有点低~~~
<br/><br/>但是我最近半个月来一直都没有出血,之前出血也是2、3天就没有了,医生没叫我打针,现在见我早孕反应厉害更叫我黄体酮减量呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:00
我从怀到现在也没出血,既然保胎了,就要到12周后才能停
点击查看全文
我的小四月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:16
泡泡@波妞 发表于 2012-9-14 11:00
<br/>我从怀到现在也没出血,既然保胎了,就要到12周后才能停
<br/><br/>嗯嗯,以防万一,还是要天天吃药,我现在开始每天2次/2粒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-14 13:41
我的小四月 发表于 2012-9-14 10:35
<br/>真的吗?亲有过切身经历吗?
<br/><br/>我妈是医护人员,这事也问过看着我长大的妇产科主任。反正从怀孕至今,我就去过一次医院,为的是拿官方证明(尿检),期间没验血没B超,一直没剧烈疼痛没出血症状,安心等待下周的第一次产检
<br/>
<br/>此外,我弟媳也是一个好的例子。第一次由于各种原因流产了,第二次非常紧张,30多天就去医院验血,医生说孕酮低,开了一堆药。弟媳觉得不太安心,打电话问我妈,我妈说不要吃。回家好好休息,孕酮到时间就翻倍的,只要期间没出血没剧痛就可以了。弟媳没拿药直接回家,到60多天去医院验血,所有指标达标。现在还有一个月宝宝就出生了。
点击查看全文
我的小四月 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:10
samanthaying 发表于 2012-9-14 13:41
<br/>我妈是医护人员,这事也问过看着我长大的妇产科主任。反正从怀孕至今,我就去过一次医院,为的是拿官方证 ...
<br/><br/>我也听几个姐妹以前怀孕的时候说过,说她们去检查孕酮低,医生让吃药,她们吃了几天没见出血什么的就没吃了,现在宝宝早就生了健康得很,还有我老公的嫂嫂也说她自己前期孕酮低吃了点药后来就没吃了,现在已经7个月了很健康.......可这事落到自己身上我就不那么淡定了,哎,去年10月流产过一次啊,真怕悲剧再重演,我也知道药吃多了怎么都会比自然而然不吃药的坏处多些,那我现在该怎么办啊??真矛盾啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:19
你还是继续按以前的量吃吧,这一下减了好危险,你有不良史的更要慎重了,我都是从10周4天,B超后,有羊水了,医生才让减的,现在还一天一粒黄体酮了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-14 14:27
你吃的太多了,一天六粒啊!不行打针吧,20mg、40mg都可以~ 看看我签名吃的量。ps,咱俩预产期好接近啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:14
我的小四月 发表于 2012-9-14 10:35
<br/>真的吗?亲有过切身经历吗?
<br/><br/>我30多天的时候才13点多,50多天的时候15点多,也没吃药打针,目前三个月,没有任何异常,医生说没关系,不建议吃药打针。我去年还有过1次生化呢,所以还特意查了两次孕酮,都不高,很担心呢,还好没问题。
点击查看全文