要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

你们有没有见过一年都不洗澡的,偶尔一年洗个两三次。。

楼主: 小龙儿齐
89684169 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我要说的就是我公公婆婆,孕期在他家里到生孩子共呆了半年世间,这半年里我都不知道洗了多少次澡了,但是,这半年里见过公公洗了一次澡,婆婆洗了三次,(因为我挺个大肚子不方便,所以跟我一起洗的)。大家都知道农村里,夏天都是要做很多农活的,栽秧打谷子割菜籽麦子收花生玉米等等。。那么热的天气做活都不知道流了多少汗,还是不洗澡,我真受够了,又不是说缺水,没得水的,自来水古井水还有河里的水。用都用不完。还是不洗澡。而且他们洗澡就一个洗脸盆那么点水就可以洗干净,我都在想一个洗脸盆能装多少水。怎么可能洗得干净啊,还不够打湿身上就没了,我冬天一个星期要洗三四次。夏天我天天都要洗澡的,不洗澡就不舒服。他们看我天天洗澡还不高兴我,说我为什么要天天洗澡啊。我晕。到后来我都不敢洗澡了。听说他们那边的人都是不洗澡的,我晕。还说什么天天忙的很,那又时间洗澡,我们那边就算忙到晚上十一二点,晚上都要烧水洗澡的。就连我外婆八十多岁的人还天天洗澡。我就觉得他们那边人懒,不愿意动手做,闲麻烦。真讨厌不洗澡的人,一身的汗味真让人恶心的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 15:29
他们可能以前在农村没有那个条件,所以也就没那个习惯。
<br/>我婆婆说她高中毕业下乡去了,待的地方离城区不远,她们这些学生就经常回城里洗澡。然后村里那些人,大的小的都说,就说你看看那些小姑娘娃,去洗澡,把自己脱的光溜溜的站到人前头,羞死了。
<br/>
<br/>你公婆的生活环境现在改变了,但是多年的习惯很难改的,也许他们觉得现在已经干净多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-13 15:56
恶心啊,我一天不洗会连觉都睡不了,坐月子也天天洗的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 15:58
即使农村也不会这样吧?太恐怖了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 15:58
没见过这么夸张的。
<br/>我本来以为我公公婆婆冬天一个月洗一次已经很夸张了。
<br/>最搞笑的,有次公公还很高调骄傲地表明,他洗过了,再上飞机来南方的那天有洗。可是他来我家已经二十多天了,有啥骄傲的。
<br/>我这里冬天有时候连棉衣都不需要,又不冷,大家都天天洗澡
点击查看全文
小龙儿齐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:00
丁丁小丁丁 发表于 2012-9-13 15:58
<br/>即使农村也不会这样吧?太恐怖了!
<br/><br/>他们那边城里都是这样的。无语le
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:06
居然还有不洗澡的人,闻所未闻.楼主是哪里人啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:07
洗澡这个,哪有农村城里什么。
<br/>纯粹个人原因吧。
<br/>我外婆生前,八十几岁时,夏天自然是天天洗,冬天也是一周二次。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:10
个人卫生习惯太差
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:10
em25我有洁癖。。。光是想着就受不了
点击查看全文
小龙儿齐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:11
八扎 发表于 2012-9-13 16:06
<br/>居然还有不洗澡的人,闻所未闻.楼主是哪里人啊?
<br/><br/>我是四川的,我老公陕西的,一个小县城。我去了解过他们那的县城,都是很少洗澡的。。我老公也说他们那边就这样的
点击查看全文