要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕20周+,又是甲减,有经验的MM进来帮帮忙~

1374922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

本人怀孕7周的时候查出促甲状腺激素偏高,TSH 14.12

按医嘱服药1/4片每天

孕10周时复查,降到6.83

按医嘱服药1/3片每天

孕13周时复查,降到3.84

按医嘱服药1/3片每天

孕16周时复查,升到5.73

按医嘱服药1/2片每天

昨天去复查,孕20周+了,又升到6.41

医生说要加量到3/4片每天

另外,早唐,中唐,均顺利通过。24周预约四维。

我想问下,姐妹们这个数值很不好控制么?怎么吃药还是会高呢?饮食上我已经很注意了。多谢解答~

愿天底下所有妈妈和宝宝健康平安啊~~~~

em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:59
我觉得是你的药量太少了,TSH要控制在2.5以下才可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:06
kimi小爱 发表于 2012-9-13 10:59
<br/>我觉得是你的药量太少了,TSH要控制在2.5以下才可以。
<br/><br/>我自己不敢随便加量,都是医生定的量,这次问能不能加到一片,医生说慢慢加吧,不要吃多了偏低更麻烦~~~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:23
em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:33
我也是甲减,是甲亢同位素后造成的终身甲减,孕前加量吃了两个月,TSH降到了0.8,医生还叫我按加量后的1.5粒优甲乐来吃,我说会不会降太多变甲亢呢,她说我担心太多了,说TSH低点小孩更聪明,其它就不肯多说了。最后一次抽血后的一个月怀上了,一直感觉身体很热,每次吃饭就一身的汗,不知道是不是甲减引起的,mm,你有这个情况吗?我觉得你的值还是偏高的,我看过的医生全都说要控制在2.5以下的。你再换个医生问问看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:50
小鳗 发表于 2012-9-13 11:33
<br/>我也是甲减,是甲亢同位素后造成的终身甲减,孕前加量吃了两个月,TSH降到了0.8,医生还叫我按加量后的1.5粒 ...
<br/><br/>谢谢回复,医生也和我说要2.5,但是药量加的又不明显,值控制的不好,还是换个大夫看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:56
是的,这个毛虎不得,我怀上后心里想前两个月一直吃那么大的量,值又这么低,短期内应该不会有事的,就没有去查,孕30多天就一直出褐色,后面就不好了,不过也不一定是甲减引起的,因为我怀第一胎时也是因为爱出血就不好了。
<br/>你现在已经20周了,只要勤查(医生跟我说孕期要一个月查一次,我看你3周就查一次的,是你的医生这样要求的吗),应该没问题的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 12:00
我也觉得LZ用药的量有点小了,我孕33天检查是3.7多,医生让我一天半片,15天以后复查是1.8,现在我就按半片吃呢。我看你的数值比我高不少呢,药量却不大,下次问问医生吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 12:04
小鳗 发表于 2012-9-13 11:56
<br/>是的,这个毛虎不得,我怀上后心里想前两个月一直吃那么大的量,值又这么低,短期内应该不会有事的,就没有 ...
<br/><br/>是医生说3-4周查一次
<br/>
<br/>我想我要换个医院挂个专家看看,这几次都是产检完直接去挂的内分泌,挂不上专家科了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 12:06
emarry18 发表于 2012-9-13 12:00
<br/>我也觉得LZ用药的量有点小了,我孕33天检查是3.7多,医生让我一天半片,15天以后复查是1.8,现在我就按半片 ...
<br/><br/>问过了,每次都问要不要加,加多少,我都是按医生说的量服药,还控制成这样。
<br/>果断换大夫问问去,谢谢回复。
点击查看全文