要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

【今日话题】二胎,双方非农,能办准生证吗?姐妹们来818吧

1453164 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我公司的人事部说要有准生证才是合法生育,才能休98天的产假,否则只能算请事假。但夫妻都是非农户口,双方都不是独生子女,现有一女儿快五岁了,不知道能不能办准生证?

各位二胎妈妈,你们的容易办吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:28
上次去办准生证(第一胎),我们这边的计生办给我说了好多,不过当时我顺便问了下关于生二胎的一些条件,1、双方独生子女的2、夫妻双方二婚的,但是其中有1方没有生育过孩子的或者是法院没把孩子判给一方(属于离婚一个人的),3、夫妻双方属于少数名族的(只有方属于少数名族都不可以),满足以上条件的都可以办理生意二胎··希望对楼主有帮助··
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:33
夫妻双方都是农村户口的,而且第一胎是女儿的,可以生二胎,我就是,正在准备办准生证呢,你的宝宝上户口可能要罚钱,有些地方都罚10万,20万的,要不没有户口
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:35
双独可以二胎啊
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:48
如果夫妻双方都是非农户口,只能有一个方法了,除非双方都是独生子女,这样就是可以办准生证的。我朋友就是!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:58
最简单的法子是到户口所在地办准生证的地方问
<br/>一般来说非农二胎又不是双独用正常的路子是办不下来的,找关系或者罚款吧
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:34
陆润儿 发表于 2012-9-12 19:33
<br/>夫妻双方都是农村户口的,而且第一胎是女儿的,可以生二胎,我就是,正在准备办准生证呢,你的宝宝上户口可 ...
<br/><br/>上户口不用钱的,上到他爷爷那本就行了。就是准生证办不了,休不了产假呀。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:36
点点妈2013 发表于 2012-9-12 19:58
<br/>最简单的法子是到户口所在地办准生证的地方问
<br/>一般来说非农二胎又不是双独用正常的路子是办不下来的,找关 ...
<br/><br/>找关系的钱可能还多过休产假的钱哦,产假按基本工资870元来算,3个月才2610元,还要扣掉自己交的养老保险和医疗保险3个月,510元。
点击查看全文
小天使果果 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:36
sunhi 发表于 2012-9-12 19:28
<br/>上次去办准生证(第一胎),我们这边的计生办给我说了好多,不过当时我顺便问了下关于生二胎的一些条件,1 ...
<br/><br/>以上条件我都不附合呀em40
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 21:43
小天使果果 发表于 2012-9-12 21:34
<br/>上户口不用钱的,上到他爷爷那本就行了。就是准生证办不了,休不了产假呀。 ...
<br/><br/>上户口需要准生证,出生证,有的医院没有准生证都不给出一证的,
点击查看全文