要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

这消炎药我到底吃不吃啊?有相同经历的上来说说。

楼主: 爱动精灵
982518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

目前孕18周,16周的时候去做血常规、尿常规和唐氏筛查,我很庆幸自己唐氏筛查过了,低风险,但是后来去找医生看结果还是被医生扣了,因为白细胞偏高,参考值4-10,我的15.79。而且中性粒百分比也高,参考值0.5-0.7,我的0.856。症状就是有点咽喉炎,还有阴道炎,无发烧症状,医生给我开了3天的消炎药,头孢克肟散片,我最近这两天一直纠结于吃不吃,因为我本身对青霉素过敏,曾经有过一次荨麻疹,还有过一次休克,说明书上说这些情况要慎重给药,权衡利弊,当利大于弊时方可用药,我蒙了,希望有相关经历的姐妹给点建议

点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:40
fiona凤 发表于 2012-9-12 18:22
<br/>没关系的,我早期还胃肠炎打了好几天点滴吃了药呢,医生知道你是孕妇不会给你开孕妇不能吃的药 ...
<br/><br/>恩,呵呵,都是拿药的时候,被医院的药房闹得,他又非让我再次找医生核对了医生再次盖章才把药给我,那医生给我解释的时候也是模棱两可的,羡慕你们快生的。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:45
喊︻◣鑫寶 发表于 2012-9-12 18:58
<br/>我现在正在吃这药呢,我是耳朵发炎疼的要自杀了,吃了两天有缓解了,但是我没有过敏情况,孕妇吃青霉素类的 ...
<br/><br/>书上也说青霉素或者头孢类相对安全,吃药有缓解就好,我感觉很多小毛病都是怀孕带来的,以前没这么严重的,我今天先试试,早晨吃一粒,过敏就不吃了,白天吃,人多,我要是有啥反应也方便给我送医院去,诶。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:48
暖心Memory° 发表于 2012-9-12 19:28
<br/>我前段时间咳嗽咳的厉害,医生也给我配了头孢,叫我挂水,因为青霉素不能用
<br/>头孢买了,还是进口的,可是一 ...
<br/><br/>你刚过孕3个月,肯定更谨慎,多吃点滋阴润燥的,回家熬点秋梨,放上冰糖,估计食物的作用是轻微的,但是能辅助缓解就行。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-13 09:50
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:51
isistai 发表于 2012-9-12 19:57
<br/>我刚怀孕时也吃了消炎药,感冒药,退烧药,呕吐药,胃药,泻肚子药,夜间诊所医生给我开的,我还说我有怀孕 ...
<br/><br/>都是没得选择不是,吃了吧或许有坏处,不吃或许更麻烦,肚子里有个孩子,的确是比较纠结,不过我还是吃了,我怕炎症时间长了宫内感染,诶,要是自己一个,吃就吃了,哪会考虑这么多啊!
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:54
倩薇 发表于 2012-9-12 22:06
<br/>我15周的时候说是有宫颈息肉,还有炎症,开了头孢,吃了三天,没事的,有的时候不需要那么紧张 ...
<br/><br/>我感觉从怀孕到现在总是过得很紧张,每次去检查,每一项,我都觉得忐忑,因为面对不好的结果总是很难释怀,每次通过一个检查我都给自己心理插一面小旗子,诶,跟游戏通关了似的。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:58
jinmeidan 发表于 2012-9-13 09:50
<br/>要是我就不吃,没事的,咽喉炎过几天就会自已好了,多注意休息啊,包怀宝宝的时候也是感冒咽喉炎,迸发支气 ...
<br/><br/>我这症状都不明显,呵呵,我也不想吃,可是很纠结,怕更严重了,其实身上的毛病多了去了,我那宫颈糜烂还等着生完治呢,这是我怀孕前绝大多数医生的意见,我听从了。咋生个孩子这么不淡定呢我,都不像我了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 10:11
爱动精灵 发表于 2012-9-13 09:54
<br/>我感觉从怀孕到现在总是过得很紧张,每次去检查,每一项,我都觉得忐忑,因为面对不好的结果总是很难释怀 ...
<br/><br/>你跟我前段时间一样,我比较能理解你拉,我是大龄备孕2年怀上的,而且,2年前还做过一个很大的消化道改造手术,切除了很多器官,当我宝宝一上身我就开始流血,每天都有见红,一直到15周,头三个月和你一样每天都睡不好,紧张,做梦流产,后来又查出宫颈息肉,医生让做手术,但我坚持没做,吃了三天消炎药。现在我已经快5个月了,所有的症状都没有了,非常正常,心态放松,而且,异常能吃。听了这些,希望对你有帮助。另外,我相信,你绝对没有我做检查做的多,哈哈!
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 13:21
倩薇 发表于 2012-9-13 10:11
<br/>你跟我前段时间一样,我比较能理解你拉,我是大龄备孕2年怀上的,而且,2年前还做过一个很大的消化道改造 ...
<br/><br/>恩,那真是没你孕早期坎坷,不过没怀上之前,我也是属于不孕,还原发性的,我结婚三年都没怀过一次,怀孕前看了中医好几个,中药3个月一疗程的吃了小两年,曾经我感觉我都快要闭经了,3个月,半年来一次月经,后来看西医,把能查的都查了,所以我觉得真是有什么别有病,去医院我就特烦,我就特别的希望顺利的生完这个孩子,我就不要了,不管男孩女孩,我生完这个我就去办独生子女证,看坛子里生二胎的特别多,我是没有那个勇气,再来这么一次,再每个月或者每个星期的折腾去医院,我估计我得崩溃了,就16周那个唐筛我想了好多,要是高危我该怎么办?我的却是爱假设坏的结果那种人,呵呵,我觉得我得迫使自己去想怀孕十个月,我都经历了快一半了,胜利马上就来了,或许一眨眼就生了,这样生活就美好了。
点击查看全文